750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine du monde
21 septembre 2010

flan à la noix de coco

flan à la noix de coco
Une recette prise sur le blog de cuisine pas cher Ingrédients 1 boîte de lait concentréLa même quantité de lait(boîte du lait concentré)3 oeufs100 grs de noix de coco4 c à soupe de rhumCaramel Préparation Mettre le caramel au fond du moule et le mettre...
Publicité
Publicité
26 septembre 2010

poêlée de légumes

poêlée de légumes
Ingrédients 2 l d'eau 1 oignon 2 navets 1 chou fleur 1 poireau 4 carottes moyennes 5 clous de giroffle Sel,poivre thym 1 c à café de bouillon de volaille Préparation Mettre l'eau a bouillir avec le sel,le poivre,le thym et le bouillon de volaille. Eplucher...
2 octobre 2010

entremet citron et chocolat blanc

entremet citron et chocolat blanc
Ingrédients Pour la génoise Pour la mousse au citron 2 oeufs Zeste d'1 citron 60 grs de sucre 30 cl de lait Zeste d'1 citron 2 feuilles de gélatine 60 grs de farine 20 grs de farine 20 grs de beurre 4 jaunes d'oeufs 2 blancs d'oeufs 60+40 grs de sucre...
7 octobre 2010

tarte au citron et sa meringue chocolatée

tarte au citron et sa meringue chocolatée
Ingrédients 1 pâte feuilletée Crème au citron 2 citrons180 grs de sucre2 œufs +2 jaunes20 cl de crème Meringue 2 blanc d'œuf100 grs de sucre glace4c à café de chocolat en poudre Préparation Étaler la pâte dans le moule à tarte et mettre un poids et faire...
2 juin 2010

roses des sables choco coco

roses des sables choco coco
Ingrédients 50 grs de chocolat20 grs de beurre20 grs de noix de coco25 grs de corn flakes Préparation Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.Ensuite ajouter la noix de coco puis les cornflakes. Préparer une assiette recouverte de papier sulfurisé...
Publicité
Publicité
4 septembre 2010

Lasagnes ricotta et épinard

Lasagnes ricotta et épinard
Ingrédients 12 feuilles de lasagnes500 grs d'épinards250 grs de ricotta40 grs de fromage râpé20 cl de lait30 grs de beurre25 grs de farineMuscadeSel et poivre Préparation Préchauffer le four à 200°c.Faire cuire les lasagnes à l'eau bouillante salée.Égoutter-les.Faire...
12 septembre 2010

baguette surprise

baguette surprise
Ingrédients Pour 1 baguette75 grs de st morêt75 grs de st hubert75 grs de jambon coupé en dés2 oeufs durs1 c à s de moutarde Préparation Écraser tous les ingrédients ensemble à la fourchette.Ouvrir la baguette dans le sens de la longueur.Tartiner la préparation...
21 septembre 2010

cuisse de dinde rôtie et ses petits légumes

cuisse de dinde rôtie et ses petits légumes
Ingrédients 1 cuisse de dinde1 oignon2 gousses d'ail1/2 poivron1 branche de céléri2 carottes1 navet1 tomate1/2 l d'eau1 bouillon de légumes1 c à café de pâte de curry rougeCurcumaSel et poivre Préparation Couper l'oignon en deux puis en demi-rondelles,le...
30 octobre 2010

huile d'olive au basilic

huile d'olive au basilic
Alors que l'air se refroidit il est temps de ramasser les herbes aromatiques avant qu'elles ne soit gelées par le froid matinal. J'ai ramasser le basilic ,je l'ai ciseler pour le congeler pour en avoir pour cet hiver,mais quoi faire des fleurs de basilic?...
30 octobre 2010

riz au lait nesquick

riz au lait nesquick
Ingrédients 100 grs de riz rond3 c à s de sucre1 c à café de cannelle1/2 l de lait3 c à s de chocolat nesquick1 bouchon de liqueur d'abricot (facultatif) Préparation Cuire le riz 5 min dans de l'eau bouillante.Verser le lait dans une casserole avec le...
11 novembre 2010

biscuit roulé à la confiture de mûre

biscuit roulé à la confiture de mûre
Ingrédients 4oeufs120 grs de sucre120 grs de farine20 grs de beurre2 sucre vanilléDe la confiture de mûre Préparation Sépare les blancs d'œufs du jaune Battre les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu'à ce qu'il blanchisse et qu'il forme un ruban.Ajouter...
16 décembre 2010

salade d'orange à la menthe

salade d'orange à la menthe
Ingrédients 3 oranges25 cl d'eau30 grs de sucre1 c à s de sirop de sucre de canne1 c à s de rhum10 feuilles de menthe Préparation Dans une casserole mettre l'eau,le sucre et le sirop de sucre de canne.Faire bouillir10 min.Ajouter les feuilles de menthe...
14 avril 2010

poulet à la créole

poulet à la créole
Ingrédients: 2 hauts de cuisses1 oignon3 tomates 3 gousses d'ailUn petit bout de gingembre3 c à soupe de sauce sojathymcurrysel et poivreun verre d'eauun peu d'huile Préparation: Couper la viande en deux morceaux et l'oignon en 2 puis en lamelles.Éplucher...
15 janvier 2011

poulet aux champignons noirs

poulet aux champignons noirs
Ingrédients 4 filet de poulet20 grs de champignon noirs100 grs de julienne de légumes1 oignon1 c à café de fécule de pommes de terre(à défaut de la farine)4 c à s de sauce sojaSel,poivrePersilHuile Préparation Faire tremper les champignons noirs dans...
13 octobre 2010

babas au rhum

babas au rhum
Ingrédients 120 grs de farine50 grs de beurre150 grs de sucre1 sachet de levure chimique3 c à s de lait3 oeufs1/4 l d'eau20 cl de de sirop de sucre de canne10 cl de rhum ambréQuelques gouttes de fleur d'oranger Préparation Préchauffer le four à 180°.Séparer...
16 février 2011

fondant au chocolat curcuma

fondant au chocolat curcuma
Ingrédients 200g de chocolat 100g de beurre 6 œufs entiers 130g de sucre semoule 90g de farine 6g de curcuma Préparation Faire fondre le chocolat avec le beurre. Blanchir les œufs avec le sucre.Mélanger les deux appareils puis incorporer la farine tamisée...
1 mars 2011

gratin de pâtes au roquefort

gratin de pâtes au roquefort
Ingrédients Reste de pâtes 25 grs de margarine ou beurre 25 grs de farine 1/4 l de lait sel, poivre Gruyère 100 grs de roquefort Préparation Faire la béchamel Faire fondre la margarine Ajouter la farine et faire cuire 1 min. Ajouter le lait petit à petit...
6 décembre 2010

choux à la crème

choux à la crème
Ingrédients Pâte à choux :- 80 g de beurre- 125 g de farine- 1/4 l d'eau- 3 oeufs- 1 cuillère à café de sucre- 1 pincée de sel Crème pâtissière :- 1/2 l de lait- 1 sachet de sucre vanillé- 100 g de sucre- 2 jaunes d'oeuf - 50 g de farine- 1 pincée de...
8 décembre 2010

parmentier aux deux légumes

parmentier aux deux légumes
Ingrédients 1 kgs de carottes1 kgs de pommes de terre2 oignons3 steaks hachés3 c à s de lait1 noisette de beurreSel,poivreFromage râpé Préparation Éplucher et couper les légumes en rondelles.Mettre à cuire dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'ils...
11 mars 2011

carottes à la crème au micro-onde

carottes à la crème au micro-onde
Ingrédients 500 grs de carottes 50 grs de beurre 20 cl de crème 1 échalotte Sel et poivre Persil Préparation Peler et couper les carottes en fines rondelles. Dans un plat creux allant au micro-onde mettre les carottes,le beurre,l'échalotte émincée et...
25 mars 2011

tartelette légère au chocolat

tartelette légère au chocolat
Pour 12 tartelettes Ingrédients Pour la pâte s ablée: 40 grs de chocolat 125 grs de sucre 250 grs de farine 125 grs de margarine ou beurre 1 oeuf Pour la mousse au chocolat: 240 grs de chocolat 20 cl de crème Sucre à la guimauve(facultatif) Préparation...
13 février 2011

Le pommier

Le pommier
Recette prise sur le blog de biscottine Ingrédients Pour le palet breton 300 grs de farine75 grs de sucre1 sachet de sucre vanillé125 grs de beurre1 œuf1/2 sachet de levure chimique Pour les pommes caramélisées 1 kg de pommes2 c à s de sucre1 c à c de...
3 mars 2011

cabilleau au beurre citronné

cabilleau au beurre citronné
Ingrédients 1 filet de cabilleau Du beurre citronné 1 petit oignon Sel,poivre Persil Préparation Couper un grand morceau de papier alu. Poser le filet de poisson (surgelé pour moi). Saler et poivrer. Eplucher et couper finement l'oignon. Ajouter sur le...
25 février 2012

panier de tomates

panier de tomates
Ceci est une entrée assez rapide et qui fait de l'effet. Ingrédients Des tomates fermes De la macédoine De la mayonnaise Dusel et du poivre Préparation Couper le haut des tomates en laissant une petite partie pour former une anse. Vider l'intérieur avec...
13 avril 2012

pain de thon

pain de thon
Ingrédients 2 boîte de thon 6 oeufs 1 boîte de concentré de tomate (140 grs) Préparation Battre les oeufs en omelette avec le concentré de tomate et le thon écrasé à la fourchette ou au pétrin ne pas mixer. Saler et poivrer. Mettre le liquide d'une boîte...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité