750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine du monde
5 novembre 2019

torsades apéro

torsades apéro
A faire à l'apéro et c'est extrèmement simple. Ingrédients 1 pâte feuilletée 3 gousses d'ail persil 100 grs beurre 1 jaune d'oeuf Préparation Dans un hachoir ou un mixer,mettre le beurre,l'ail et le persil(pour moi c'etait le reste de la garniture de...
Publicité
Publicité
4 janvier 2023

Fondant au chocolat de cédric grolet

Fondant au chocolat de cédric grolet
Hello voici le fondant au chocolat de cédric grolet. C'est divinement bon mais pas très diététique. Ingrédients 200 grs de beurre 200 grs de chocolat 80 grs de sucre roux 80 grs de farine 4 oeufs Préparation Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger...
27 avril 2019

quatre quart marbré

quatre quart marbré
Ingrédients 3 oeufs(les peser) Le même poids en beurre fondu Le même poids en farine Le méme poids en sucre(je mets la moitié) 1 sachet de levure 3 c à s de cacao non sucré Préparation Peser les oeufs. Ajouter les autres ingrédients sauf le cacao et mélanger....
31 mai 2022

baguette façon pizza et flamenkuch

baguette façon pizza et flamenkuch
Ingrédients 1 baguette 1 50 grs de lardons 1 oignon 2 c às de crème fraîche 2 c à s de sauce tomate 1 petit sachet de fromage râpé Préparation Couper l'oignon en morceaux. Dans un poêle faire revenir les lardons 10 mins . Ajouter l'oignon et cuire encore...
22 août 2019

biscuits style granola

biscuits style granola
Recette vue sur ce blog Maman Tambouille ! Maman active de 3 enfants, passionnée de cuisine, je vous propose ici des recettes accessibles à tous, entièrement détaillées en photos pour une meilleure compréhension. http://mamantambouille.fr Ingrédients...
Publicité
Publicité
10 avril 2017

chou fleur rôti entier

chou fleur rôti entier
Ingrédients 1 chou fleur 50 grs de beurre mou 3 gousses d'ail 1 cà s de paprika Sel et poivre Préparation Préchauffer le four à 200°c. Eplucher et dégermer l'ail. Le râper. Ensuite écraser le beurre mou et ajouter l'ail,le paprika,le sel et le poivre....
20 avril 2010

biscuit roulé

biscuit roulé
Ingrédients 4 œufs120 grs de sucre120 grs de farine20 grs de beurre1 sachet de sucre vanilléUn peu de lemon curd (recette ici) ou de la confiture Préparation Sépare les blancs d'œufs du jaune Battre les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu'à ce qu'il...
11 juillet 2010

taboulé entre terre et mer

taboulé entre terre et mer
Ingrédients 250 grs de semoule à couscous10 bâtonnets de surimi1 grosse tomate1 tranche de jambon de poulet10 feuille de basilicCiboulette1 yaourt natureSel,poivre1 c à soupe de vinaigre balsamique1 c à café de moutarde Préparation Faire cuir la semoule...
4 août 2010

wok de boeuf aux petits légumes

wok de boeuf aux petits légumes
Ingrédients 1 oignon3 gousses d'ail1 petit morceau de gingembreUne poignée de champignons noirs400 grs de viande250 grs de mélange de légumes ( surgelés marche très bien )3 c à soupe de sauce soja1 c à café de graine de sésameSel,poivreHuile d'olive Préparation...
18 août 2010

brouwnies au chocolat blanc et pepite de chocolat au riz soufflé

brouwnies au chocolat blanc et pepite de chocolat au riz soufflé
Ingrédients 200 grs de chocolat blanc125 grs de sucre125 grs de beurre3 c à soupe de farine1/2 plaquette de chocolat au riz soufflé Préparation Faire fondre au micro onde le chocolat et le beurre.Ajouter le sucre puis les œufs.Incorporer ensuite la farine.Couper...
13 mai 2010

poulet à la bière

poulet à la bière
Ingrédients 2 hauts de cuisses10oignons grelots10 grs de gingembre100 grs de poivron15 cl de bière1 bouillon de volailleSel,poivre et curry1 verre d'eau2 feuilles de laurier 2 branches de thym Préparation Dans une cocotte faire frire le poulet.Une fois...
17 mai 2010

fion vendéen

fion vendéen
Spécialité de l'ouest vendéen, les fions se faisaient pour Pâques.Ce flan célèbre aussi «le moment le plus prolifique de la pondaison». Pas de mauvaises pensées le fion en patois vendéen veut dire flan tout simplement. A l'origine le fion se faisait dans...
29 avril 2010

salade du placard

salade du placard
Comment faire une salade avec ce qu'il y a dans le placard et dans le frigo. Ingrédients 1 petite boîte de maïs1 tranche de jambon150 grs de riz4 œufs1 échaloteciboulettesauce cocktail ici Préparation Cuire les œufs et le riz et les laisser refroidir.Découper...
2 mai 2010

sauté de boeuf à la tomate et ses pommes de terre rissolées

sauté de boeuf à la tomate et ses pommes de terre rissolées
Pour 6 personnes Ingrédients Pour le sauté de bœuf Pour les pommes de terre rissolées 1kgrs250 de bœuf 1 kgrs de pommes de terre1 gros oignon 1 morceau de beurre1 échalote 3 c à soupe d'huile7 gousses d'ail Herbes de Provence1 petit morceau de gingembre...
7 juin 2010

parmentier au poulet

parmentier au poulet
Ingrédients Reste de viande de poulet (ou autre)1 gros oignon1 pincée de sucre1/2 sachet de puréeLait1 pincée de fromageSel et poivre Préparation Peler et couper l'oignon.Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon.Ajouter...
24 juin 2010

crème au chocolat noir

crème au chocolat noir
Ingrédients 20 cl de crème liquide150 grs de chocolat150 grs de sucre(100 grs suffisent)100 grs de beurre3 jaunes d'oeufs Préparation Faire chauffer la cr ème avec le sucre.Ajouter le chocolat et le beurre.Une fois fondu éteindre le feux et ajouter les...
15 juin 2010

macaroni au poivron

macaroni au poivron
Un plat très rapide,économique et light. Ingrédients 250 grs de macaroni1/2 poivron rouge1/2 poivron vert2 c à soupe de sauce sojaSel et poivre Préparation Cuire les macaronis dans de l'eau salée.Pendant ce temps couper les poivrons en lanières.Faire...
5 août 2010

courgette en persillade

courgette en persillade
Ingrédients Des courgettesDe l'ailDu persilDu sel et du poivre Préparation Couper les courgettes en morceaux. Peler et couper très finement l'ail et le persil. Dans une poêle faire chauffer un morceau de beurre te faire revenir l'ail et le persil quelques...
18 octobre 2010

entremet aux spéculoos

entremet aux spéculoos
bonjour tout le monde voici la recette d'un des gâteaux d'anniversaire de maman.Je vous accorde que la photo n'est pas terrible mais il est resté dans la pièce chaude et le glaçage a mal tenu ce qui n'empêche pas qu'il soit excellent. Ingrédients Pour...
19 octobre 2010

fusili carbonara au jambon cru

fusili carbonara au jambon cru
Ingrédients Des fusiliDu jambon cru1 oignonDe la crème Préparation Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.Éplucher et couper l'oignon ainsi que le jambon en lamelles.Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.Une fois les oignons...
7 novembre 2010

chili à ma façon

chili à ma façon
Ingrédients 400 grs de haricots blancs ici 3 steaks hachés1 oignon3 gousses d'ail1/2 l de bouillon1 c à s d'huile au basilic ici 1 petit morceau de gingembre3 c à café de concentré de tomate1/2 c a café de piment ici 1 c à café de curry1 petit citron...
18 novembre 2010

quiche lorraine

quiche lorraine
Ingrédients 1 pâte feuilletée 1 paquet de lardons fumés 1 oignon60 grs de fromage râpé20 cl de lait2 oeufs3 c à s de crème fraîche épaisse1 c à c de paprikaSel et poivre Préparation Éplucher et couper l'oignon.Dans une poêle faire revenir l'oignon avec...
16 février 2011

escalope de poulet aux pommes de terre

escalope de poulet aux pommes de terre
Ingrédients 2 escalopes de poulet200g de pomme de terre charlotte70g de beurresel poivre Préparation Éplucher les pommes de terre, les couper en fines lamelles à la mandoline et les saler et poivrer.Disposer les fines tranches de pommes de terre en écaille...
1 septembre 2019

boulettes sauce tomates

boulettes sauce tomates
Ingrédients 400 grs de veau haché 3 tomates 2 échalottes 3 gousses d'ail 1 oeufs Ciboulette Thym Sel et poivre Préparation Eplucher l'ail et les échalottes. Hacher 1 échalotte et 1 gouse d'ail. Dans un saladier mettre le veau haché,l'oeuf,l'échalotte,l'ail,la...
24 août 2019

glace aux mûres sauvages

glace aux mûres sauvages
Ingrédients 500 grs de mûres sauvages 25 cl de crème liquide 25 cl de lait 100 grs de sucre 1 petit verre d'eau Préparation Laver et équetter les mûres. Dans une casserole mettre les mûres avec l'eau et le sucre. Cuire environ 10 min. Mixer et passer...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité