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Cuisine du monde
2 octobre 2010

entremet citron et chocolat blanc

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Ingrédients

Pour la génoise                                                               Pour la mousse au citron      

2 oeufs                                                                               Zeste d'1 citron                        
60 grs de sucre                                                                 30 cl de lait                              
Zeste d'1 citron                                                                 2 feuilles de gélatine               
60 grs de farine                                                                  20 grs de farine                        
20 grs de beurre                                                                4 jaunes d'oeufs                     
                                                                                            2 blancs d'oeufs                        
                                                                                           60+40 grs de sucre
                                                                                          1 sucre vanillé

Pour la mousse au chocolat blanc                            Pour le miroir aux abricots

 10 cl de crème liquide                                                      120 +100 grs  d'abricots au sirop

100 grs de chocolat blanc                                                40 grs de sucre

2 feuilles de gélatine                                                        1 feuille de gélatine

2 blancs d'oeufs                                                                Le jus d'1/2 citron

40 grs de sucre

1 sucre vanillé



Préparation

Pour la génoise au citron
Casser les oeufs dans un saladier.
Ajouter le sucre,le zeste de citron et une pincée de sel.
Fouetter le tout environ 10 min jusqu'à ce qu'elle triple de volume.
Incorporer la farine délicatement puis ajouter le beurre fondu et refroidi.
Mettre la préparation dans n moule beurré et fariné.
Faire cuir environ 10 à 15 min à 180°.


Pour la mousse  au citron
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Porter le lait à ébullition.
Dans un saladier mélanger le zeste de citron avec60 grs de sucre,la farine et les jaunes d'oeufs.
Verser le lait bouillant sur le melange et remettre sur le feu et porter à ébullition.
Cuire 1à2 min sans cesser de remuer.
Hors du feu incorporer la gélatine essorée.
Monter les blancs en neige et ajouter à la fin les 40 grs de sucre et le sucre vanillé et battre encore 1à2 min.
Incorporer les blancs avec la crème au citron délicatement.

Placer la génoise dans le cercle puis tartiné des 100 grs d'abricots mixés.
Recouvrir de la mousse au citron et lisser.
Placer au frais.

Pour la mousse au chocolat blanc

Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.
Porter la crème liquide à ébullition.
Hors du feu ajouter la gélatine.
Mettre le chocolat blanc râpé dans un saladier et verser la crème bouillante dessus.
Mélanger.
Monter les blancs en neige fermes.
A la fin ajouter le sucre et le sucre vanillé,battre encore 1à2 min.
Incorporer délicatement les blancs au chocolat.
Verser le la mousse au chocolat sur la mousse au citron et mettre au frais.

Pour le miroir
Mettre la gélatine dans de l'eau froide.
Mixer 120 grs d'abricot.
Faire chauffer la purée d'abricot avec le sucre et le jus de citron.
Hors du feu ajouter la gélatine et faire fondre.
Faire tiédir.

Une fois tiède verser le miroir sur la mousse au chocolat blanc.
Placer au frais pendant au moins 2 h.

Décercler et décorer à votre convenance.

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Commentaires
N
Bonjour,<br /> <br /> est-il possible de congeler cet entremet pour le préparer à l'avance?<br /> <br /> Merci
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