Salade à étages
J'ai mis ce que j'aimais dans cette salade mais elle peut se décliner selon les goûts de chacun.
Ingrédients
1 salade
1 gros oignon rouge
4 tomates
1 grosses boîte de maïs
5 oeufs
2 boîte de fromage à salade ail et fines herbes
4 carottes
3 tranches de saumon fumé
3 tranches de jambon de pays
Préparation
Laver la salade et la couper en lanières.
Mettre dans le fond du plat de présentation.
Peler l'oignon rouge,le couper en 2 puis faire de fines tranches.
Mettre sur le tour du plat en enfonçant un peu dans la salade.
Couper le reste de l'oignon et mettre sur la salade.
Couper les tomates en dés et verser sur la salade en mettant bien sur les cotés pour faire les couches.
Egoutter le maïs et disposer dessus la salade.
Ecaler les oeufs.
En couper 2 en fines tranches et disposer autour du plat puis couper le reste en petits morceaux .
Etaler sur la salade.
Ajouter ensuite le fromage .
Eplucher et râper les carottes.
Les disposer sur la salade en égalisant car c'est la dernière couche.
Couper le saumon et le jambon en morceaux.
Mettre sur une moitié le saumon et sur l'autre le jambon.
Parsermer d'un peu de ciboulette.
A servir avec une vinaigrette classique ou un peu de crème mélangée avec de la moutarde à l'ancienne,du jus de citron ,sel et poivre.
Déguster bien frais.