750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine du monde
20 septembre 2022

Rose de courgettes

IMG_20220815_142510

Un accompagnement ,délicieux et original, assez simple à réalier. Elles se marient bien avec une viande grillée ou un poisson braisé.

Ingrédients

1 pâte feuilletée

3courgettes moyennes

un peu de fromage a tartiner

Sel et poivre

Préparation

Commencer par couper les courgettes en fines rondelles.

Les cuire 10 mins dans de l'eau bouillante salée pour qu'elles se ramolissent.

Les égoutter et laisser refroidir.

Pendant ce temps couper des bandes dans la pâte feuilltée.

 Etaler un peu de fromage à tartiner dessus ,saler et poivrer.

IMG_20220815_102620

Mettre au frais pour faciliter le façonnage des roses.

Eponger les rondelles de courgettes avec un papier essui-tout pour enlever l'excédent d'eau.

Sortir la pâte feuilletée puis aligner les rondelles de courgettes sur la moitié de la bande.

IMG_20220815_102820

Rouler la pâte pour former la rose.

IMG_20220815_102838

IMG_20220815_103411

Mettre dans un moule à muffins.

IMG_20220815_104022

Faire la même chose avec le reste de pâte. Cuire environ 25 mins jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

IMG_20220815_142517Il ne reste plus qu'à déguster.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité