Rose de courgettes
Un accompagnement ,délicieux et original, assez simple à réalier. Elles se marient bien avec une viande grillée ou un poisson braisé.
Ingrédients
1 pâte feuilletée
3courgettes moyennes
un peu de fromage a tartiner
Sel et poivre
Préparation
Commencer par couper les courgettes en fines rondelles.
Les cuire 10 mins dans de l'eau bouillante salée pour qu'elles se ramolissent.
Les égoutter et laisser refroidir.
Pendant ce temps couper des bandes dans la pâte feuilltée.
Etaler un peu de fromage à tartiner dessus ,saler et poivrer.
Mettre au frais pour faciliter le façonnage des roses.
Eponger les rondelles de courgettes avec un papier essui-tout pour enlever l'excédent d'eau.
Sortir la pâte feuilletée puis aligner les rondelles de courgettes sur la moitié de la bande.
Rouler la pâte pour former la rose.
Mettre dans un moule à muffins.
Faire la même chose avec le reste de pâte. Cuire environ 25 mins jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Il ne reste plus qu'à déguster.