biscuits style granola
Recette vue sur ce blog
Maman active de 3 enfants, passionnée de cuisine, je vous propose ici des recettes accessibles à tous, entièrement détaillées en photos pour une meilleure compréhension.
http://mamantambouille.fr
Ingrédients pour environ 25 biscuits
125 grs de farine
75 grs de farine complète t150
1 oeuf
50 grs de sucre roux
75 grs de beurre demi-sel à température ambiante
1 c à c rase de levure chimique
100 grs de chocolat au lait patissier
Préparation
Dans le robot installer le batteur plat.
Y mettre les farines,le sucre et la levure.
Bien mélanger pui ajouter l'oeuf et le beurre coupé en morceaux.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.
Sortir de la cuve et pétrir à la main pour former une boule.
Filmer et réserver au frais 1 h.
Préchauffer le four à 180°c.
Etaler la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur.
Découper les biscuits avec un emporte-pièce rond de 5 ou 7 cm.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire la même chose avec toute la pâte.
Piquer les biscuits avec une fourchette.
Cuire15 min à 180°c.
Sortir et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat.
Tremper le côté qui n'est pas troué dans le chocolat et retirer l'exédent.
Laisser le chocolat durcir au frigo environ20 min.
Refaire fondre le reste de chocolat.
Faire 2 ou 3 traits sur les biscuits.
A l'aide d'un cure dent tracer des lignes à la perpendiculaire pour couper les lignes.
Mettre au frigo jusqu'à temps que ça durcisse.
C'est prêt.
Pour être franche chez moi ça n'a pas durer la journée tellemnt ils ont aimé.