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Cuisine du monde
18 octobre 2010

entremet aux spéculoos

bonjour tout le monde voici la recette d'un des gâteaux d'anniversaire de maman.Je vous accorde que la photo n'est pas terrible mais il est resté dans la pièce chaude et le glaçage a mal tenu ce qui n'empêche pas qu'il soit excellent.

DSC05573

Ingrédients

Pour la base
300 grs de spéculoos
90 grs de beurre fondu

Pour la mousse au chocolat

14 cl de lait

150 grs de chocolat
2 jaunes d'oeufs
20 de crème liquide
2 feuilles de gélatine
50 grs de sucre


Pour la mousse aux spéculoos
30 cl de crème liquide
200 grs de pâte de spéculoos
3 feuilles de gélatine

Pour le miroir aux poires
2 petites poires
2 cà s de sucre
20 cl d'eau
1 cà s de pâte de spéculoos
1 feuille de gélatine


Préparation

Pour la base
Mixer les spéculoos.
Dans un saladier mélanger les biscuits avec le beurre fondu afin d'obtenir un mélange homogène.
Mettre le cercle dans le plat de service et y étaler la préparation.
Tasser à l'aide d'une cuillère.
Mettre au frigo le temps de préparer la mousse au chocolat.

Pour la mousse au chocolat

Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.

Monter la crème en chantilly
et la garder au frais.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre,délayer avec le lait bouillant et remettre sur le feu jusqu'à épaississement sans bouillir.
Hors du feu rajouter le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde .
Laisser tiédir et ajouter la gélatine essorée.
Ajouter délicatement la chantilly.
Déposer sur la base aux spéculoos régulièrement.
Garder au frais au moins 2 h.

Pour la mousse aux spéculoos

Mettre la gélatine dans l'eau froide 10 min.
Monter la crème en chantilly.
Chauffer la pâte de spéculoos  et laisser tiédir.
Ajouter la gélatine essorée.
Incorporer la chantilly délicatement.
Étaler la mousse aux spéculoos sur la mousse au chocolat.
Garder 2 h au frais.

Pour le miroir aux poires
Mettre la gélatine dans l'eau froide 10 min.
Mixer les poires avecl'eau,le sucre et la pâte de spéculoos.

Chauffer le mélange.
Ajouter la gélatine essorée.
Tiédir et napper l'entremet du miroir.
Garder au frais min 2 h.

c'est un régal.

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Commentaires
N
Bonjour,<br /> <br /> Votre recette m'intéresse fortement, mais je ne vois pas la quantité de chocolat nécessaire pour la mousse au chocolat, pouvez-vous m'indiquer cette quantité... j'ai hâte d'essayer cette recette qui a l'air trop bonne<br /> <br /> Merci d'avance
Répondre
M
Effectivement il doit être délicieux :)<br /> Bisous
Répondre
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