750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine du monde
20 septembre 2022

Rose de courgettes

Rose de courgettes
Un accompagnement ,délicieux et original, assez simple à réalier. Elles se marient bien avec une viande grillée ou un poisson braisé. Ingrédients 1 pâte feuilletée 3courgettes moyennes un peu de fromage a tartiner Sel et poivre Préparation Commencer par...
Publicité
Publicité
14 avril 2020

Galette de carottes

Galette de carottes
Ingrédients 2 grosses carottes 20 grs de farine 30 grs de crème fraîche semi-épaisse 30 grs de gruyère 1 oeuf Sel et poivre Préparation Épluché les carottes. Mixer les carottes avec le gruyère. Ajouter l'oeuf,la crème et mélanger. Ensuite la farine,saler...
29 juillet 2015

Crêpes Vonassiennes

Crêpes Vonassiennes
Ingrédients 500 grs de pommes de terre 3 oeufs 4 blancs d'oeufs 15 cl de lait 2 c à s de crème fraîche 3 c à s de farine Beurre ou huile pour la cuisson Préparation Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante et laisser refroidir. Dans le mixeur mettre...
18 avril 2012

gratin dauphinois

gratin dauphinois
Ingrédients 1 kg de pommes de terre 30 cl de lait 25 cl de crème liquide 1 gousse d'ail 3 jaunes d'oeufs 100 grs degruyère râpé Sel et poivre Préparation Eplucher les pommes de terre et les trancher en rondelles. Ranger les tranches de pommes de terre...
3 mars 2011

riz frit aux oeufs

riz frit aux oeufs
Recette prise dans le livre saveur asiatique que j'ai eu pour mon anniversaire.Il y a des recettes super sympa. In grédients 2 c à s d'huile 350 grs de riz cuit et bien froid 1 oeuf Préparation Chauffer l'huile dans un wok préchauffé. Ajouter le riz et...
Publicité
Publicité
1 mars 2011

gratin de pâtes au roquefort

gratin de pâtes au roquefort
Ingrédients Reste de pâtes 25 grs de margarine ou beurre 25 grs de farine 1/4 l de lait sel, poivre Gruyère 100 grs de roquefort Préparation Faire la béchamel Faire fondre la margarine Ajouter la farine et faire cuire 1 min. Ajouter le lait petit à petit...
29 décembre 2010

rizotto au curry rouge

rizotto au curry rouge
Ingrédients 250 grs de riz1 oignon2 c à s de pâte de curry rouge3 tranches de fromage à hamburger3/4 l d'eau2 bouchons de rhum ambré1 noix de beurreSel et poivre Préparation Éplucher et couper l'oignon.Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole...
11 novembre 2010

risotto aux petis pois - carotte

risotto aux petis pois - carotte
I ngrédients 250 grs de riz rond1 oignon250 grs de petits pois carotte1/2 l de bouillon 3 c à s d'huile d'olive au basilic ici Curry2 c à s de créme liquide Préparation Éplucher et ciseler l'oignon.Mettre l'huile d'olive dans une casserole.Faire revenir...
7 octobre 2010

gnocchis à la carotte

gnocchis à  la carotte
Ingrédients 500 grs de carottes1 oeuf200 grs de farineSel,poivre et curry Préparation Faire cuire les carottes dans de l'eau bouillante.Écraser le carottes pour les réduire en purée. Incorporer la farine aux carottes pour former une pâte. Former des boudins...
26 septembre 2010

poêlée de légumes

poêlée de légumes
Ingrédients 2 l d'eau 1 oignon 2 navets 1 chou fleur 1 poireau 4 carottes moyennes 5 clous de giroffle Sel,poivre thym 1 c à café de bouillon de volaille Préparation Mettre l'eau a bouillir avec le sel,le poivre,le thym et le bouillon de volaille. Eplucher...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité