750 grammes
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Cuisine du monde
26 avril 2010

brioche tressée vendénne


DSC04203
Ingrédients:

350 grs de farine
100 grs de sucre
100 grs de beurre à température ambiante
2 œufs
10 cl de lait
5 cl de crème
1 sachet de levure de boulangerie
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
Fleur d'oranger ou liqueur


Préparation:

Mélanger la farine,le sucre,la vanille,la levure et le sel.
Mélanger avec la main et y ajouter les oeufs battus en omelette puis  le beurre ramolli.
Malaxer  jusqu'à ce que le beurre s'incorpore et y ajouter le lait,la crème et la fleur d'oranger.

(La pâte peut se réaliser au robot pour plus de facilité)


DSC04190


Si la
pâte est trop collante ajouter de la farine.
Pétrir pendant 5 min et laisser reposer et gonfler pendant 2 heures.
Au bout de ces 2 heures partager la pâte en trois morceaux équivalents.

DSC04192
Préparer une plaque à four avec du papier cuisson et faire la brioche dessus.
Former des boudins de même dimension et les tresser.

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Coller d'abord l'extrémité des 3 boudins ensembles puis faire comme une natte pour les cheveux.
Laisser lever pendant 2 heures.
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Après cuire au four à 180° pendant 30 min.
DSC04198

c'est un régal.

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