Couronne des rois briochée
Ingrédients
450 grs de farine
200 grs de lait
90 grs de beurre salé mou
60 grs de sucre
1 oeuf
25 grs de levure fraîche
Un peu de fleur d'oranger
Du sucre perlé
Préparation
Mettre dans le bol du robot: le lait,les oeufs,la fleur d'oranger,le sucre et finir par la farine et la levure émiétée.
Commencer à mélanger puis ensuite ajouter le beurre en morceaux.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi du bol du robot.
Laisser doubler de volume environ 2 à 3 h. Dégazer et former une boule .
Faire un trou assez large au centre car la brioche va gonfler en cuisant.
Mettre une fève dans la pâte et refermer.
Laisser lever encore 1h.
Dorer avec un jaune d'oeuf puis parsermer de sucre perlé.
Cuire 30 mins à 180°c.
Laisser refroidir sur une grille.
Bonne dégustation.