750 grammes
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Cuisine du monde
14 janvier 2022

Couronne des rois briochée

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Ingrédients

450 grs de farine

200 grs de lait

90 grs de beurre salé  mou

60 grs de sucre

1 oeuf

25 grs de levure fraîche

Un peu de fleur d'oranger

Du sucre perlé

Préparation

Mettre dans le bol du robot: le lait,les oeufs,la fleur d'oranger,le sucre et finir par la farine et la levure émiétée.

Commencer à mélanger puis ensuite ajouter le beurre en morceaux. 

Pétrir jusqu'à ce que la pâte se  décolle de la paroi du bol du robot.

Laisser doubler de volume environ 2 à 3 h. Dégazer et former une boule .

Faire un trou assez large au centre car la brioche va gonfler en cuisant.

Mettre une fève dans la pâte et refermer.

Laisser lever encore 1h.

Dorer avec un jaune d'oeuf puis parsermer de sucre perlé.

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Cuire 30 mins à 180°c.

Laisser refroidir sur une grille.

Bonne dégustation.

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