750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine du monde
19 mars 2022

Babka à la pâte à tartiner

 

IMG_20220314_122648

 

IMG_20220314_164735

La babka en Europe de l’Est signifie “grand mère”, elle est une brioche à pâte levée, tressée ou torsadée qui se présente sous forme allongée ou roulée, et qui se décline à bon nombre de parfums. Elle prend un peu de temps à faire mais ça vaut le coup.

Ingrédients pour la brioche

330 grs de farine

40 grs de sucre

112 grs de lait

oeufs

12 grs de levure fraîche

100 grs de beurre coupé en morceaux 

Pour le sirop

30 grs d'eau

30 grs de sucre

Pour la garniture

4cas de pâte à tartiner 

Préparation

Faire la pâte à brioche la veille car elle dit reposer minimum 12h.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot sauf le beurre.

Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache du bol.

Ajouter le beurre et pétrir environ 10 min jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.

Ne pas hésiter à racler les bords de temps en temps pour faciliter le décollement de la pâte. 

Mettre la pâte dans un saladier et recouvrir de papier film.

Laisser toute la nuit au frigo.

Le lendemain dégazer la pâte et l'étaler en un rectangle.

IMG_20220314_090719

Enduire de pâte à tartiner. 

IMG_20220314_090958

Rouler pour former un boudin et le couper en 2 dans le sens de la longueur et finir par la tresser.

IMG_20220314_091026

IMG_20220314_091122

IMG_20220314_091205

Beurrer un moule à cake puis y déposer  la babka.

IMG_20220314_091234

Laisser lever 2h ou si vous êtes pressé vous pouvez la mettre au four 30 mins à 40°c. Cela fait office d'étuve. 

Cuire 30 à 40 mins à 180°c . Elle est cuite lorsque le couteau ressort sans pâte dessus. 

Pendant la cuisson faire le sirop: dans une casserole mettre l'eau et le sucre .

Porter à ébullition 2 mins et laisser refroidir.

IMG_20220314_111437

A la sortie du four de la babka, la badigeonner généreusement de sirop. 

Laisser la brioche refroidir puis démouler. 

IMG_20220314_111639

IMG_20220314_122658

IMG_20220314_122807

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité