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Voyant cette recette sur le blog  de la popotte de manue

Blog de cuisine créative, recettes / popotte de Manue

Découvrez sur mon blog de cuisine créative mes nombreuses recettes simples & savoureuses (plusieurs fois sélectionnées par L'Express, Le Monde, Libé...)

http://www.lapopottedemanue.com

J'ai eu envie de tester.Cependant vu qu'au dernier moment il ne me restait plus d'oeufs j 'ai fait quelques modifications.De plus je n'est pas utilisé la même farine,j'ai pris de la t80 pour l'originale et de la t65 pour ma version revisitée.Pour ma part et celle de la famille ma version est meilleure.

Voici l'originale 

 

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La brioche Bouldouk d'Iza - Blog de cuisine créative, recettes / popotte de Manue

Le cas d'Iza est quand même bien particulier ! Dotée d'une imagination sans fin, la Miss nous régale encore et encore de ses superbes brioches ... et cette fois-ci ne déroge pas à la régle. J'avais justement du sucre d'érable dont je ne savais que faire...

http://www.lapopottedemanue.com

Ingrédients

270 grs de farine+6 c à soupe

35 grs de sucre cassonnade

20 grs de levure fraîche

13 cl de lait tiède

50grs de beurre

3 petits blancs d'oeufs

1 pincée de sel

Pour la garniture

30 grs de beurre 

1 c à s de sucre cassonnade

Préparation

Dans la cuve du robot mettre la farine,le sucre,les oeufs,la levure émiétée,le sel(il ne faut pas qu'elle touche la levure) et le lait.

Mettre le crochet et faire tourner pour mélanger les ingrédients.

Ajouter le beurre coupé en morceaux petit à petit.

Laisser tourner environ 10 min.

 

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Faire lever à température ambiante dans un endrois assez chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

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Ensuite appuyer sur la pâte pour enlever le gaz à l'intérieur.

Couper en 4 pâtons.

 

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Faire fondre le beurre de la garniture et mélanger le sucre dedans.

Etaler un premier pâton et badigeonner de beurre sucré.

 

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Etaler un dexième pâton et recouvrir le premier et badigeonner de beurre.

Faire la même chose por le troisième.

Etaler le dernier pâton et recouvrir.Il ne faut pas le badigeonner de beurre.

Ensuite étaler la pâte pour faire une seule.

Couper la pâte en huit bandes.

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Rouler les bandes une à une et mettre dans un plat à four.

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Laisser 1 ou 2 heures le temps que ça ait doublé de volume.

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Ensuite badigeonner du mélange beurre sucre.

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Cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 25 min.

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