750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine du monde
16 février 2011

tourtisseaux ou bottereaux

tourtisseaux ou bottereaux
Recette qui participe au défi-gouter du blog de recette de cuisine sur le référencement de blog culinaire (http://recettes.de/defi-gouter) Ce dessert a un goût d'enfance. Ingrédients 350 grs de farine100 grs de sucre60 grs de beurre1 sachet de sucre vanillé1...
Publicité
Publicité
8 janvier 2011

galette des rois

galette des rois
Ingrédients 2 pâtes feuilletées125 grs d'amandes en poudre75 grs de sucre60 grs de beurre1 oeufs Préparation Faire fondre le beurre.Ajouter l'amande,le sucre et l'œuf. Étaler la première pâte et mettre la frangipane. Recouvrir de la deuxième pâte. Dorer...
6 décembre 2010

choux à la crème

choux à la crème
Ingrédients Pâte à choux :- 80 g de beurre- 125 g de farine- 1/4 l d'eau- 3 oeufs- 1 cuillère à café de sucre- 1 pincée de sel Crème pâtissière :- 1/2 l de lait- 1 sachet de sucre vanillé- 100 g de sucre- 2 jaunes d'oeuf - 50 g de farine- 1 pincée de...
6 décembre 2010

gaufres croustillantes

gaufres croustillantes
Ingrédients 300 grs de farine1 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel1 c à s de sucre2 œufs40 cl de lait Préparation Battre les œufs en omelettes jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.Incorporer les autres ingrédients en mélangeant jusqu'à...
24 novembre 2010

langues de chat

langues de chat
Ingrédients 2 blancs d'oeufs 80 grs de sucre80 grs de beurre80 grs de farine1 pincée de sel Préparation Faire chauffer le four à 150°c.Battre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.Mélanger avec les blancs d'oeufs, le sucre,le sel et la farine pour...
Publicité
Publicité
26 octobre 2010

cookies aux spéculoos et pépite de chocolat

cookies aux spéculoos et pépite de chocolat
Ingrédients 50 grs de beurre2 oeufs4 cà s de pâte de spéculoos90 grs de sucre1 pincée de sel1 sachet de levure150 grs de farine1/2 tablette de chocolat noir Préparation Mélanger la farine,le sucre,la levure et le sel.Faire un puits.Ajouter ensuite les...
24 octobre 2010

millefeuille facile

millefeuille facile
Ingrédients 3 pâtes feuilletées1 l de lait100 grs de farine200 grs de sucre4 jaunes d'oeufs1 sachet de sucre vanillé1 bouchon de sirop de lichiSucre glacechocolat Préparation Piquer les pâtes feuilletées avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle...
13 octobre 2010

babas au rhum

babas au rhum
Ingrédients 120 grs de farine50 grs de beurre150 grs de sucre1 sachet de levure chimique3 c à s de lait3 oeufs1/4 l d'eau20 cl de de sirop de sucre de canne10 cl de rhum ambréQuelques gouttes de fleur d'oranger Préparation Préchauffer le four à 180°.Séparer...
30 juillet 2010

brioche suisse au pépites de chocolat

brioche suisse au pépites de chocolat
C'est une recette que j'ai trouver sur le blog les folies de nounoutte . Ingrédients Pour la pâte à brioche:250 grs de farine30 grs de sucre160 grs de beurre mou3 œufs2 c à s de lait1 sachet de levure de boulanger1 c à c de sel Pour la crème pâtissière:1/2...
15 juillet 2010

meringues

meringues
Ingrédients 3 blancs d'oeufs100 grs de sucre Préparation Monter les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre. Quand vous obtenez un bec d 'oiseau c'est prêt. Faire des formes sur une grille recouverte de papier cuisson. Cuire à 120° pendant...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité