750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine du monde
24 octobre 2010

millefeuille facile

Photo0045

Ingrédients

3 pâtes feuilletées
1 l de lait
100 grs de farine
200 grs de sucre
4 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 bouchon de sirop de lichi
Sucre glace
chocolat


Préparation

Piquer les pâtes feuilletées avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
Mettre à cuire l'une après l'autre dans un four à 180° environ 10-15 min.
Photo0038
Faire refroidir.
Mettre le lait à bouillir.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusq'au blanchiment.
Ajouter la farine et mélanger.
Délayer avec le lait bouillant petit à petit.
Remettre dans la casserole et faire cuire jusqu'à épaississement.
Photo0036
Faire refroidir.
Une fois la crème refroidie ajouter le sirop de lichi et mélanger.
Photo0035
Dans le plat de service mettre une pâte feuilletée et couvrir avec la moitié de crème.
Photo0040
Recouvrir avec une deuxième pâte feuilletée en appuyant légèrement et le reste de crème.
Recouvrir de la troisième pâte  en appuyant délicatement.
Mélanger le sucre glace avec une goutte d'eau et napper le gâteau.
Réserver au frais.
Quand le glaçage est pris faire des ligne avec le chocolat et en sens inverse pour faire les zébrures.
Photo0041
C'est exquis.


Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité