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Cuisine du monde
12 juin 2022

Bâtonnet glacé façon magnum

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Avec le retour de la chaleur vient celui des glaces donc je me suis mise à faire des bâtonnets glacés style Magnum.Cela prend un peu de temps mais le résultat est super. J'avoue qu'il ma fallu plusieurs essais avant de trouver la bonne technique pour le glaçage.

Ingrédients

Pour la crème glacée

30 cl  de crème liquide entière

1 petite boîte de lait concentré 

Un peu de vanille liquide 

150 grs de chocolat

Pour le glaçage

200 grs de chocolat au lait +40 grs d'huile

200 grs de chocolat blanc +40 grs d'huile

Préparation

Commencer par faire la crème glacée.

Dans un saladier mélanger la crème avec le lait concentré.

Séparer la crème en deux si vous voulez faire deux parfum.

Dans une mettre de la vanille et dans l'autre le chocolat fondu.

Bien mélanger puis mettre en sorbetière.

Une fois finie mettre la crème glacée dans les empreintes à bâtonnets.

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Insérer les batonnets en bois puis tapoter un peu le moule pour bien égaliser.

Mettre au congélateur au moins 6h pour qu'ils soient bien congelés.

Préparer le glaçage: Faire fondre au bain-marie le chocolat au lait avec l'huile qui peut être neutre ou aromatisée qui donnera un goût supplémentaire.

Sortir du bain-marie puis redescendre la température à 40°c-45°c.

Verser dans un verre assez haut.

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Démouler les batonnets puis les tremper dans le chocolat et secouer doucement la glace pour enlever l'excès de chocolat.

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Faire la même chose avec le chocolat blanc.

Pour différencier j'ai napper les glaces à la vanille de chocolat au lait et celles au chocolat de chocolat blanc .

Poser sur du papier sulfurisé lui même dans un plateau.

Garder au congélateur le temps que le chocolat durcisse puis mettre dans un sac de congélation jusqu'à la dégustation.

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C'est un pur délice à refaire en changeant les parfums et le glaçage.

A suivre...

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Commentaires
W
c'est top les magnum fait maison
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