750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine du monde
13 mai 2010

galettes de maïs

galettes de maïs
Ingrédients 200 grs de maïs40 grs de fromage râpé1 œuf2 c à soupe de farineSel et poivre Préparation Mettre dans un mixer le maïs,le fromage,l'œuf, le sel et le poivre.Dans un saladier mélanger la farine avec la 1ere préparation.Faire chauffer dans une...
Publicité
Publicité
12 mai 2010

pâté de pommes de terre

pâté de pommes de terre
Ingrédients 1 pâte feuilletée2 pommes de terre moyennes4 c à soupe de crème liquide1 jaune d'œuf CibouletteSel et poivre Préparation Éplucher et couper les pommes de terre en fine tranches,les mettre dans de l'eau froide.A l'aide d'un bol former quatre...
8 mai 2010

farandole de légumes à la tomate

farandole de légumes à la tomate
Ingrédients 1 oignon1 carotte1 branche de céleri1/2 poireau1/2 chou blanc5 feuilles de basilic2 c à café de concentré de tomate1 bouillon2 verres d'eauSel,poivre et paprika Préparation Éplucher et couper les légumes.Dans une cocotte faire revenir l'oignon...
3 mai 2010

légumes farcis aux arômes du moyen orient

légumes farcis aux arômes du moyen orient
Pour 2 personnes Ingrédients 100grs de blé précuit2 tomates2 moitié de poivrons4 pommes de terre1 oignonLe jus d'1/2 citron1 c à soupe de cuminCiboulettePersil1 c à soupe d'huile d'oliveSel et poivre Préparation Faire cuire les pommes de terre jusqu'à...
12 avril 2010

gratin de pommes de terre

gratin de pommes de terre
Pour 4 ramequins Ingrédients: 5 pommes de terre6 c à soupes de crème fraîche6 c à soupe de laitUn peu de gruyère râpéCibouletteSel,poivre Préparation: Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles.Les disposer dans les ramequins.Mélanger...
Publicité
Publicité
9 avril 2010

gnocchis

gnocchis
Ingrédients 1 kg de pommes de terre300 grs de farine+100 grs1 œuf1 cuillère à soupe d'huilesel et poivre Préparation Peler et laver les pommes de terre.Les couper en gros cubes;saler et poivrer et les faire cuire.Une fois cuites réduire les pommes de...
29 mars 2010

boules de patates

boules de patates
Pour les soirs ou on a pas le temps de préparer a manger .C'est très simple et il ne faut pas grand-chose.Il me manque tout de même une salade verte. Ingrédients: 1 sachet de purée en floconsun peu de laitun peu de farinesel,poivre Préparation: Mélanger...
21 mars 2010

blésotto

blésotto
Recette originale. Pourquoi ne pas oser? J'ai voulu remplacer le riz par du blé. Je trouve que c'est meilleur avec du blé; moins sec.... Ingrédients 200 grs de blé1/2 verre de vin blanc1 boite de champignons1 oignon3 gousses d'ail2 bouillon cube2 tranches...
21 mars 2010

haricot à la tomate

haricot à la tomate
Après la recette de la mogette vendéenne, que faire avec le reste de haricots. Je me suis lancée dans une petite recette. Je ne l'avais pas encore faite. C'est le haricot à la tomate. J'ai bien aimé... Ingrédients 1 boîte de haricot blancs ou reste de...
21 mars 2010

mogettes vendéennes

mogettes vendéennes
C'est un produit du terroir vendéen accompagné de jambon fumé grillé. Ça me donne l'eau à la bouche.Depuis mon enfance, nous la mangeons sur une tranche de pain grillé, tartinée au beurre (du beurre salé c'est meilleur). Hummmm!!!!! La Mogette Vendéenne,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité