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Cuisine du monde
21 mars 2010

mogettes vendéennes

C'est un produit du terroir vendéen accompagné de jambon fumé grillé. Ça me donne l'eau à la bouche.
Depuis mon enfance, nous la mangeons sur une tranche de pain grillé, tartinée au beurre (du beurre salé c'est meilleur). Hummmm!!!!!

La Mogette Vendéenne, un haricot pas comme les autres!!!


Ingrédients

200 grs de mogettes ou de haricots coco
1 carotte
1oignon
3 clous de girofle
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
sel poivre


 Préparation

Mettre la mogette a tremper toute une nuit.
Le lendemain la rincer et la mettre dans une cocotte.
Recouvrir d'eau 1,5 fois le volume de mogettes.
y ajouter la carotte épluchée et couper en tronçons,l'oignon piqué des clous de girofle,le laurier et le thym,le sel et le poivre .
Cuire 1h30-2 h, surveiller et rajouter de l'eau si besoin.
Mettre fin à la cuisson lorsque vous trouvez les haricots mous, mais pas trop sinon ça risque d'être pâteux. Attention à ne pas mettre entre toutes les mains; ce plat a un effet de ballonnement lol!!!!!!


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