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Cuisine du monde
8 décembre 2019

Bûche au chocolat au lait

voici une bûche excellente et facile à réaliser. Je l'ai faite au chocolat au lait dû au goût de mes hommes.

 

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Ingrédients

pour le biscuit:

4oeufs 

125 grs de farine

125 grs de sucre

1 pincée de sel

 

Pour le sirop:

10 cl d'eau

120 grs de sucre

 

Pour la ganache:

200 grs de chocolat au lait

20 cl de crème entière 

50 grs de beurre

Préparation

Commencer par faire sirop.

Dans une casserole mettre l'eau et le sucre.

Porter à ébullition. 

Laisser refroidir.

Faire le biscuit.

Préchauffer le four à 180°c.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. 

Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Tamiser la farine et ajouter au mélange .

Monter les blancs en neige.

Incorporer au mélange tout doucement.

 

IMG_20191207_150350

 

Sur une plaque mettre du papier cuisson.

Étaler la pâte.

Cuire la pâte 10 min.

A la sortie du four retourner le biscuit sur une feuille de papier cuisson.

Couper les bords.

 

IMG_20191207_151951

 

Imbiber le biscuit avec le sirop.

Rouler le gâteau.

Laisser refroidir comme cela.

Préparer la ganache.

Hacher le chocolat en petits morceaux.

Chauffer la crème et le beurre jusqu'à ce qu'il fonde.

Verser sur le chocolat et mélanger au fouet pour avoir la texture d'une crème.

Mettre dans le bol du robot( ou avec un fouet électrique) et fouetter 10 à 15 min pour obtenir la ganache.

 

IMG_20191207_155538

 

Dérouler le biscuit et étaler de la ganache dessus

 

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Rouler le biscuit et le mettre dans du papier film bien serrer.

Mettre 1h au frigo ou 20 min au congélateur.

Enlever le papier film.

Mettre le gâteau sur le plat de présentation

 

IMG_20191207_160553

 

Étaler le reste de ganache sur la bûche.

Décorer et garder au frais jusqu'à la dégustation.

Bon appétit 

 

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