19 août 2010
glace au chocolat blanc et spéculoos
Ingrédients
200 grs de chocolat blanc
20 cl de lait
4 œufs
100 grs de sucre
3 c à soupe de crème fraîche épaisse
8 spéculoos
Préparation
Faire bouillir le lait avec le chocolat.
Séparer les blancs et les jaunes d'œufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Verser le mélanger dans la casserole en remuant et faire cuire pour obtenir une crème.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps monter les blancs en neige fermes.
Ajouter la crème fraîche au mélange refroidi ainsi que les blancs.
Émietter les spéculos et ajouter à la préparation.
Pas la peine de les mélanger délicatement.
Faire prendre en sorbetière.
Pour ceux qui n'ont pas de sorbetière mettre au congélateur et remuer toutes les heures.
Publicité
Publicité
Commentaires