750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine du monde
19 août 2010

glace au chocolat blanc et spéculoos

DSC05260

Ingrédients

200 grs de chocolat blanc
20 cl de lait
4 œufs
100 grs de sucre
3 c à soupe de crème fraîche épaisse
8 spéculoos


Préparation


Faire bouillir le lait avec le chocolat.
DSC05254
Séparer les blancs et les jaunes d'œufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
DSC05255
Verser le mélanger dans la casserole en remuant et faire cuire pour obtenir une crème.
DSC05257
Laisser refroidir.
Pendant ce temps monter les blancs en neige fermes.
Ajouter la crème fraîche au mélange refroidi ainsi que les blancs.
DSC05258
Émietter les spéculos et ajouter à la préparation.
DSC05259
Pas la peine de les mélanger délicatement.
Faire prendre en sorbetière.
Pour ceux qui n'ont pas de sorbetière mettre au congélateur et remuer toutes les heures.
DSC05261

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité