22 avril 2015

Mini éclairs au thon

Recette vue sur le blog aperitifs dinatoire Ingrédients Eclairs entre 20 et 30 selon la taille 90 grs de farine 75 grs de beurre 3 oeufs 10cl d’eau 5 cl de lait Mousse de thon 2 boîtes de thon égoutté 30 cl de crème liquide Ciboulette Sel,poivre Préparation Dans une casserole mettre l’eau,le lait et le beurre. Porter à ébullition. Hors du feu ajouter la farine en une seul fois. Mélanger avec une cuillère en bois. Remettre sur le feu. Faire déssécher la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle de la casserole et de la... [Lire la suite]
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22 avril 2015

Sucette au parmesan

Ingrédients 1 paquet de parmesan râpé Des piques à brochette en bois Préparation Mettre du papier cuisson surune plaque de four. Disposer 1 c à s de parmesan en espaçant. Pacer un pique à brochette sur chaque tas de fromage. Mettre au four à 180°c 10-15 min jusque ca colore légèrement. Laisser refroidir et décoller.
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01 avril 2015

Crunchy cakes

Ingrédients 150 grs de riz soufflé nature type rice krispies 300 grs de chocolat au lait Préparation Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie. Mélanger les céréales avec le chocolat. Répartir dans des caissettes. Garder au frais jusqu’à ce que ça durcisses.  
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01 avril 2015

muffins aux amandes

Ingrédients 150 grs de farine 100 grs de poudre d’amandes 170 grs de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf 3 c à s d’huile de tournesol 25 cl de lait 125 grs d’amandes éffilées Préparation Préchauffer le four à 200°c. Mettre dans un saladier mettre la farine,la poudre d’amandes,le sel et le sucre. Dans un autre saladier battre l’oeuf. Mélanger avec le lait et l’huile. Mélanger les deux préparation. Ajouter les amandes hachées en gardant un peu pour mettre sur les muffins. Verser la pâte dans les moules à muffins. Cuire 20... [Lire la suite]
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16 mars 2015

tartine façon flamenkuche

  Ingrédients Des tranches de pain épaisses 1 gros oignon 1 barquette de lardons 1 gousse d’ail 1 pot de crème fraîche épaisse Sel et poivre Préparation Eplucher et émincer l’oignon. Faire chauffer une poêle. Mettre les lardons et faire revenir 5 min à feu vif. Ajouter les ojgnons et les faire fondre. Découper des tranches de pain épaisses. Les passer au grille-pain légèrement. Frotter les tarines avec la gousse d’ail. Beurrer généreusement avec la crème fraîche. Saler et poivrer. Disposer le melange oignon et... [Lire la suite]
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15 mars 2015

roti de veau basse température et tagliatelle à la tomate

Cuie le rôti à basse température donne un fondant à la viande superbe. Ingrédients 1 rôti de veau 300 grs de farine 3 oeufs 3 c à s d’huile d’olive 1 c à s de concentré de tomate Sel,poivre et herbes de provence Préparation Saler et poiver le rôti. Dans une pôele mettre un peu d’huile d’olive. Faire dorer le rôti sur tous les côtés.     Mettre le rôti dans un plat à four avec le gras de cuisson. Saupoudrer d’herbes de provence. Déglacer la pôele avec un peu d’eau et verser sur le rôti. Mettre au four à... [Lire la suite]
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12 mars 2015

  Voici un jeu concours à l’occasion de la sortie de son livre. Les modalités a voir sur lacuisinedebernard.com. Bonne chance a tous
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21 février 2015

madeleines aux pépites de chocolat

Ingrédients pour 30 madeleines 3 oeufs 220 grs de sucre 350 grs de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 12.5 cl de lait 10 cl d’huile 50 grs de pépites de chocolat Beurre pour moule Préparation Dans un saladier battre les oeufs avec les sucres jusqu’à blanchiment. Ajouter la farine et la levure. Mélanger. Ajouter peu à peu le lait jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajouter l’huile et mélanger. Préchauffr le four a 180°c. Beurrer et fariner ls moules à madeleines. Verser dans la pâte dans les... [Lire la suite]
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18 février 2015

Pommes dauphines express recette du chef Norbert taraire

Ingrédients pour environ 25 pièces. 1 sachet de purée de  pommes de terre desydratées. 1 oeuf battu 1 verre de lait 1 c às d’herbes de provence  2 c às de crème fraîche liquide Sel et poivre Préparation Mettre dans un saladier la purée,l’oeuf,les herbes,le sel et le poivre,mélanger. Ajouter le lait et la crème. Malaxer avec les mains pour obtenir un pâte. Si la pâte sst trop sèche rajouter du lait. Former des petites boules.     Cuire à la friteuse jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Il faut... [Lire la suite]
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18 février 2015

Fondant au chocolat recette nestlé

Ingrédients pour6 personnes 1 tablette de 205 grs de chocolat 100 grsde beurre 4 oeufs 50 grs e farine 100 grsde sucre Préparation Préchauffer le four a 200°c. Dans un saladier faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Ajouter le sucre,les oeufs,la farine et le chocolat. Mélanger bien. Beurrer et fariner un moule et verser la pâte à gâteau. Cuire 10 à 11 min. A la sortie du four le gâteau ne parait pas assez cuit c’est normal. Laisser refroidir et démouler.
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