25 juin 2015

Magret de canard a la crème de cassis

Ingrédients pour 2 personnes 1 magret de canard 1/2 oignon 10 cl de crème liquide 7 cl de crème de cassis 1 c à s de vinaigre balsamique 1 c à c de moutarde Sel et poivre Préparaton Mettre une poêle a chauffer. Saler le magret. Le mettre dans la poêle côté peau. Cuire et laisser reposer. Dans la même poêle faire revenir 2-3 min les oignons ciselés. Verser la crème de cassis et le vinaigre et laisser évaporer 1 à 2 min. Ajouter la moutarde puis la crème. Laisser reduire jusqu’à consistance nappante. Saler et poivrer... [Lire la suite]
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05 juin 2015

Sauté de porc au curry en bocal

Ingrédients 600 grs de viande de porc coupé en petits morceaux 1 oignon 2 gousses d’ail 2 c à s de curry 2 c à s de faine 1 bouquet garni eau Sel et poivre Préparation Dans une cocotte metre un filet d’huile d’olive à chauffer. Mettre les oignons coupés en petits 5 min. Ajouter la viande puis le curry. Laisser  revenir pendant envoron 5 min jusqu’a ce que ça colore légèement. Hors du feu ajouter la farine et remuant pour bien la mélanger. Ajouter de l’eau jusqu’a hauteur. Mettre le bouquet garni ainsi que le sel... [Lire la suite]
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31 mai 2015

Boeuf à la sauce tomate en bocal

Ingrédients 500 grs de boeuf coupé en petits morceaux 4 carottes 2 petite boîtes de tomate pelées 1/2 bouteille de sauce tomate(type tomacoulis soit environ 300 grs) 1 gros oignon 2 gousses d’ail 1 petit morceau de gingembre Sel et poivre Des bocaux  Préparation Dans une cocotte faire chauffer un filet d’huile d’olive. Dorer la viande. Emincer l’oignon et râper l’ail et le gingembre. Une fois dorer ajouter les condiments. Faire revenir 5 min. Ensuite ajouter les tomates,les carottes coupées en rondelles,saler et... [Lire la suite]
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31 mai 2015

Galette de légumes a la plancha

Ingrédients pour 4 pers 1 pomme de terre 2 carottes 1 courgette 2 oeufs 1 c à s de farine Sel et povre Préparation Peler et râper les légumes. Dans un saladier mettre les légumes,les oeufs battus,la farine,le sel et le poivre ainsi que des herbes aromatiques si vous le souhaiter. Melanger avec les mains. Former des galettes assez fines. Faire chauffer la plancha. La huiler et poser les galettes dessus. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de chaque côté. Les galettes peuvent se cuire à la pôele ou au four si... [Lire la suite]
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22 avril 2015

Mini éclairs au thon

Recette vue sur le blog aperitifs dinatoire Ingrédients Eclairs entre 20 et 30 selon la taille 90 grs de farine 75 grs de beurre 3 oeufs 10cl d’eau 5 cl de lait Mousse de thon 2 boîtes de thon égoutté 30 cl de crème liquide Ciboulette Sel,poivre Préparation Dans une casserole mettre l’eau,le lait et le beurre. Porter à ébullition. Hors du feu ajouter la farine en une seul fois. Mélanger avec une cuillère en bois. Remettre sur le feu. Faire déssécher la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle de la casserole et de la... [Lire la suite]
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22 avril 2015

Sucette au parmesan

Ingrédients 1 paquet de parmesan râpé Des piques à brochette en bois Préparation Mettre du papier cuisson surune plaque de four. Disposer 1 c à s de parmesan en espaçant. Pacer un pique à brochette sur chaque tas de fromage. Mettre au four à 180°c 10-15 min jusque ca colore légèrement. Laisser refroidir et décoller.
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01 avril 2015

Crunchy cakes

Ingrédients 150 grs de riz soufflé nature type rice krispies 300 grs de chocolat au lait Préparation Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie. Mélanger les céréales avec le chocolat. Répartir dans des caissettes. Garder au frais jusqu’à ce que ça durcisses.  
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01 avril 2015

muffins aux amandes

Ingrédients 150 grs de farine 100 grs de poudre d’amandes 170 grs de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf 3 c à s d’huile de tournesol 25 cl de lait 125 grs d’amandes éffilées Préparation Préchauffer le four à 200°c. Mettre dans un saladier mettre la farine,la poudre d’amandes,le sel et le sucre. Dans un autre saladier battre l’oeuf. Mélanger avec le lait et l’huile. Mélanger les deux préparation. Ajouter les amandes hachées en gardant un peu pour mettre sur les muffins. Verser la pâte dans les moules à muffins. Cuire 20... [Lire la suite]
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16 mars 2015

tartine façon flamenkuche

  Ingrédients Des tranches de pain épaisses 1 gros oignon 1 barquette de lardons 1 gousse d’ail 1 pot de crème fraîche épaisse Sel et poivre Préparation Eplucher et émincer l’oignon. Faire chauffer une poêle. Mettre les lardons et faire revenir 5 min à feu vif. Ajouter les ojgnons et les faire fondre. Découper des tranches de pain épaisses. Les passer au grille-pain légèrement. Frotter les tarines avec la gousse d’ail. Beurrer généreusement avec la crème fraîche. Saler et poivrer. Disposer le melange oignon et... [Lire la suite]
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15 mars 2015

roti de veau basse température et tagliatelle à la tomate

Cuie le rôti à basse température donne un fondant à la viande superbe. Ingrédients 1 rôti de veau 300 grs de farine 3 oeufs 3 c à s d’huile d’olive 1 c à s de concentré de tomate Sel,poivre et herbes de provence Préparation Saler et poiver le rôti. Dans une pôele mettre un peu d’huile d’olive. Faire dorer le rôti sur tous les côtés.     Mettre le rôti dans un plat à four avec le gras de cuisson. Saupoudrer d’herbes de provence. Déglacer la pôele avec un peu d’eau et verser sur le rôti. Mettre au four à... [Lire la suite]
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