28 janvier 2015

Ravioli au jambon de vendée maison

Ingrédients pour 6 personnes 300 grs de farine 3 oeufs 3 c à s d’huiled’olive 10 tranches de jambon de vendée 12 portions de fromage à tartiner Préparation Faire la pâte à pâtes: Mélangr la farine avec les oeufs et l’huile d’olive. Pétrir jusqu’à ce qu’elle soit élastique. Laisser reposer au moins 30 min . Mixer le jambon ensuite ajouter le fromage et mélanger. Si la farce est trop compacte ajouter du fromage ou de la crème liquide.     A la machine étaler la pâte au minimum. Confectionner les raviolois... [Lire la suite]
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10 janvier 2015

Brick oeuf boursin

  Ingrédient pour 1 personne 1 feuille de brick 1 oeuf 1 c à s de boursin cuisine Préparation Sortir la feuille de brick de l’emballage. Couper 2 extrémité sur environ 3 cm. Les mettre au centre de la feuille pour mieux retenir l’oeuf. Mettre au centre l’oeuf,puis le boursin. Replier les côtés au centre etmettre desuite dans une pôele avec de l’huile chaude. Faire dorer de chaque côté. Poser sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.
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30 décembre 2014

Dôme au chocolat blanc fourré

Recette vue sur le blog de la cuisine de mimne (http://miminecuisine.canalblog.com.) Ingrédients pour 6 dômes Coque chocolat blanc: 125 grs de chocolat blanc Coeur coulant framboise: 250 grs de framboises surgelées Mousse mascarpone: 3 oeufs,50 grs de sucre,250 grs de mascarpone,3 feuilles de gélatine. Croustillant chocolat blanc:6 crèpes dentelles,50 grs de chocolat blanc. Préparation Le dôme et le coulant framboise peuvent être préparer à l’avance. Coeur coulant à la framboise: faire décongeler les framboises au... [Lire la suite]
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30 décembre 2014

Pâtes fraîche sauce bolognaise

Ingrédients pour 4 à 6 personnes Pour les pâtes 300 grs de farine 3 oeufs 1 c à s d’huile d’olive Pour la sauce bolognaise 350 grs de viande hachée 1 oignon 1 carotte 1 gousse d’ail 1 petite boîte de concentré de tomate 1 boîte de tomates en dés Sel et poivre Préparation Pour les pâtes Dans un saladier mettre la farine,l’huile et les oeufs. Pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts et soit souple. Garder a température ambiante 30 min. Au bout de ce temps passer la pâte dans la machine pour faire ds... [Lire la suite]
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25 décembre 2014

foie gras maison

  Ingrédients 1 foie gas cru déveiné 6 grs de sel 3 grs de poivre 2 c à s de whisky Préparation Dans un saladier mettre tous les ingrédients. Malaxer Et former un boudin. Prendredu papier film. Poser le foie gras et fermer comme un bonbon serré. Remettre une couche de papier pour éviter que l’eau n’entre à l’intérieur.     Faire chauffer l’eau du cuit vapeur. Cuire 18 min. Laisser refroidir. Mettre au frais au moins 48 h avant de déguster.     
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19 décembre 2014

salade au babibel pané

Ingrédients pour 1 personne De la salade 3 babibels 1 c a soupe de farine 1 grosse poignée de chapelure 1 oeuf Préparation Enlever l’emballage et la peau des fromages. Dans des assiettes séparées mettre la chapelure,la farine et l’oeuf. Mettre le frmage dans la farine pour le recouvrir. Ensuite mettre l’oeuf battu puis la chapelure. Remettre une deuxième fois dans l’oeuf puis la chapelure. Faire la même chose avec le reste des fromages. Dans une casserole faire chauffer de l’huile. Dorer le fromage sur toutes les... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

Mousse aux deux chocolats

Ingrédients pour 3 mousses 4 blancs d’oeufs 100 grs de chocolat au lait 100 grs de chocolat blancs 1 noisette de beurre 1 c à s de lait. Préparation Monter les blancs en neige. Dans un bol faire fondre au micro-onde le chocolat au lait avec le beurre 1 min. Ajouter la moitié des blancs avec le chocolat au lait délicatement. Remplir la moitié des pots. Garder au frais au moins 30 min. Au bout de ce temps faire fondre au micro-onde le chocolat blanc et le lait. Mélanger avec le reste des blanc d’oeufs délicatement. ... [Lire la suite]
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07 décembre 2014

Carottes à la clémentine

Ingrédients 1 kg de carottes 2 échalottes 2 gousses d’ail 3 clémentines Gingembre en poudre Curcuma en poudre Sel et poivre Préparation Faire cuire les carottes à l’eau bouillante. Ciseler l’échalotte et râper l’ail. Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile. Faire revenir 5 min l’échalotte et l’ail. Ajouter les carottes avec les épices. Râper les zestes et le jus des clémentines. Ajouter dans la poêle. Cuire environ 10 min.
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29 novembre 2014

Eclair au chocolat

Ingrédient pour 12 eclairs Pâte à choux 100 grs de farine 50 grs de beurre 3 oeufs 15 cl d'eau 10 grs de sucre Crème patissière 1/2 l de lait 100 grs de chocolat au lait 3 jaunes d'oeufs 1oo grs de sucre 63 grs de farine Glaçage sucre glace chocolat en poudre un peu d'eau Préparation Dans une casserole mettre à bouillir l’eau,le beurre coupé en morceaux et le sucre. Une fois à ébullition,ajouter hors du feu la farine d’un seul coup. Mélanger rapidement. Remettre la casserole sur le feu et faire dessécher la... [Lire la suite]
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18 novembre 2014

filet de merlan au four

Ingrédients Des filets de merlan 2 c à s d’huile d’olive Un peu de paprika Sel,poivre thym Préparation Mettre tous les ingrédients dans un sac congélation. Bien masser pour que le poisson s’impreigne des épices. Dans un plat à four mettre du papier cuisson Poser le poisson dessus. Cuire 30 min à 200°c.  
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