01 avril 2015

Crunchy cakes

Ingrédients 150 grs de riz soufflé nature type rice krispies 300 grs de chocolat au lait Préparation Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie. Mélanger les céréales avec le chocolat. Répartir dans des caissettes. Garder au frais jusqu’à ce que ça durcisses.  
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01 avril 2015

muffins aux amandes

Ingrédients 150 grs de farine 100 grs de poudre d’amandes 170 grs de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf 3 c à s d’huile de tournesol 25 cl de lait 125 grs d’amandes éffilées Préparation Préchauffer le four à 200°c. Mettre dans un saladier mettre la farine,la poudre d’amandes,le sel et le sucre. Dans un autre saladier battre l’oeuf. Mélanger avec le lait et l’huile. Mélanger les deux préparation. Ajouter les amandes hachées en gardant un peu pour mettre sur les muffins. Verser la pâte dans les moules à muffins. Cuire 20... [Lire la suite]
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16 mars 2015

tartine façon flamenkuche

  Ingrédients Des tranches de pain épaisses 1 gros oignon 1 barquette de lardons 1 gousse d’ail 1 pot de crème fraîche épaisse Sel et poivre Préparation Eplucher et émincer l’oignon. Faire chauffer une poêle. Mettre les lardons et faire revenir 5 min à feu vif. Ajouter les ojgnons et les faire fondre. Découper des tranches de pain épaisses. Les passer au grille-pain légèrement. Frotter les tarines avec la gousse d’ail. Beurrer généreusement avec la crème fraîche. Saler et poivrer. Disposer le melange oignon et... [Lire la suite]
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15 mars 2015

roti de veau basse température et tagliatelle à la tomate

Cuie le rôti à basse température donne un fondant à la viande superbe. Ingrédients 1 rôti de veau 300 grs de farine 3 oeufs 3 c à s d’huile d’olive 1 c à s de concentré de tomate Sel,poivre et herbes de provence Préparation Saler et poiver le rôti. Dans une pôele mettre un peu d’huile d’olive. Faire dorer le rôti sur tous les côtés.     Mettre le rôti dans un plat à four avec le gras de cuisson. Saupoudrer d’herbes de provence. Déglacer la pôele avec un peu d’eau et verser sur le rôti. Mettre au four à... [Lire la suite]
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12 mars 2015

  Voici un jeu concours à l’occasion de la sortie de son livre. Les modalités a voir sur lacuisinedebernard.com. Bonne chance a tous
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21 février 2015

madeleines aux pépites de chocolat

Ingrédients pour 30 madeleines 3 oeufs 220 grs de sucre 350 grs de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 12.5 cl de lait 10 cl d’huile 50 grs de pépites de chocolat Beurre pour moule Préparation Dans un saladier battre les oeufs avec les sucres jusqu’à blanchiment. Ajouter la farine et la levure. Mélanger. Ajouter peu à peu le lait jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajouter l’huile et mélanger. Préchauffr le four a 180°c. Beurrer et fariner ls moules à madeleines. Verser dans la pâte dans les... [Lire la suite]
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18 février 2015

Pommes dauphines express recette du chef Norbert taraire

Ingrédients pour environ 25 pièces. 1 sachet de purée de  pommes de terre desydratées. 1 oeuf battu 1 verre de lait 1 c às d’herbes de provence  2 c às de crème fraîche liquide Sel et poivre Préparation Mettre dans un saladier la purée,l’oeuf,les herbes,le sel et le poivre,mélanger. Ajouter le lait et la crème. Malaxer avec les mains pour obtenir un pâte. Si la pâte sst trop sèche rajouter du lait. Former des petites boules.     Cuire à la friteuse jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Il faut... [Lire la suite]
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18 février 2015

Fondant au chocolat recette nestlé

Ingrédients pour6 personnes 1 tablette de 205 grs de chocolat 100 grsde beurre 4 oeufs 50 grs e farine 100 grsde sucre Préparation Préchauffer le four a 200°c. Dans un saladier faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Ajouter le sucre,les oeufs,la farine et le chocolat. Mélanger bien. Beurrer et fariner un moule et verser la pâte à gâteau. Cuire 10 à 11 min. A la sortie du four le gâteau ne parait pas assez cuit c’est normal. Laisser refroidir et démouler.
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28 janvier 2015

Ravioli au jambon de vendée maison

Ingrédients pour 6 personnes 300 grs de farine 3 oeufs 3 c à s d’huiled’olive 10 tranches de jambon de vendée 12 portions de fromage à tartiner Préparation Faire la pâte à pâtes: Mélangr la farine avec les oeufs et l’huile d’olive. Pétrir jusqu’à ce qu’elle soit élastique. Laisser reposer au moins 30 min . Mixer le jambon ensuite ajouter le fromage et mélanger. Si la farce est trop compacte ajouter du fromage ou de la crème liquide.     A la machine étaler la pâte au minimum. Confectionner les raviolois... [Lire la suite]
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10 janvier 2015

Brick oeuf boursin

  Ingrédient pour 1 personne 1 feuille de brick 1 oeuf 1 c à s de boursin cuisine Préparation Sortir la feuille de brick de l’emballage. Couper 2 extrémité sur environ 3 cm. Les mettre au centre de la feuille pour mieux retenir l’oeuf. Mettre au centre l’oeuf,puis le boursin. Replier les côtés au centre etmettre desuite dans une pôele avec de l’huile chaude. Faire dorer de chaque côté. Poser sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.
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