12 mars 2015

  Voici un jeu concours à l’occasion de la sortie de son livre. Les modalités a voir sur lacuisinedebernard.com. Bonne chance a tous
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21 février 2015

madeleines aux pépites de chocolat

Ingrédients pour 30 madeleines 3 oeufs 220 grs de sucre 350 grs de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 12.5 cl de lait 10 cl d’huile 50 grs de pépites de chocolat Beurre pour moule Préparation Dans un saladier battre les oeufs avec les sucres jusqu’à blanchiment. Ajouter la farine et la levure. Mélanger. Ajouter peu à peu le lait jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajouter l’huile et mélanger. Préchauffr le four a 180°c. Beurrer et fariner ls moules à madeleines. Verser dans la pâte dans les... [Lire la suite]
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18 février 2015

Pommes dauphines express recette du chef Norbert taraire

Ingrédients pour environ 25 pièces. 1 sachet de purée de  pommes de terre desydratées. 1 oeuf battu 1 verre de lait 1 c às d’herbes de provence  2 c às de crème fraîche liquide Sel et poivre Préparation Mettre dans un saladier la purée,l’oeuf,les herbes,le sel et le poivre,mélanger. Ajouter le lait et la crème. Malaxer avec les mains pour obtenir un pâte. Si la pâte sst trop sèche rajouter du lait. Former des petites boules.     Cuire à la friteuse jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Il faut... [Lire la suite]
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18 février 2015

Fondant au chocolat recette nestlé

Ingrédients pour6 personnes 1 tablette de 205 grs de chocolat 100 grsde beurre 4 oeufs 50 grs e farine 100 grsde sucre Préparation Préchauffer le four a 200°c. Dans un saladier faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Ajouter le sucre,les oeufs,la farine et le chocolat. Mélanger bien. Beurrer et fariner un moule et verser la pâte à gâteau. Cuire 10 à 11 min. A la sortie du four le gâteau ne parait pas assez cuit c’est normal. Laisser refroidir et démouler.
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28 janvier 2015

Ravioli au jambon de vendée maison

Ingrédients pour 6 personnes 300 grs de farine 3 oeufs 3 c à s d’huiled’olive 10 tranches de jambon de vendée 12 portions de fromage à tartiner Préparation Faire la pâte à pâtes: Mélangr la farine avec les oeufs et l’huile d’olive. Pétrir jusqu’à ce qu’elle soit élastique. Laisser reposer au moins 30 min . Mixer le jambon ensuite ajouter le fromage et mélanger. Si la farce est trop compacte ajouter du fromage ou de la crème liquide.     A la machine étaler la pâte au minimum. Confectionner les raviolois... [Lire la suite]
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10 janvier 2015

Brick oeuf boursin

  Ingrédient pour 1 personne 1 feuille de brick 1 oeuf 1 c à s de boursin cuisine Préparation Sortir la feuille de brick de l’emballage. Couper 2 extrémité sur environ 3 cm. Les mettre au centre de la feuille pour mieux retenir l’oeuf. Mettre au centre l’oeuf,puis le boursin. Replier les côtés au centre etmettre desuite dans une pôele avec de l’huile chaude. Faire dorer de chaque côté. Poser sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.
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30 décembre 2014

Dôme au chocolat blanc fourré

Recette vue sur le blog de la cuisine de mimne (http://miminecuisine.canalblog.com.) Ingrédients pour 6 dômes Coque chocolat blanc: 125 grs de chocolat blanc Coeur coulant framboise: 250 grs de framboises surgelées Mousse mascarpone: 3 oeufs,50 grs de sucre,250 grs de mascarpone,3 feuilles de gélatine. Croustillant chocolat blanc:6 crèpes dentelles,50 grs de chocolat blanc. Préparation Le dôme et le coulant framboise peuvent être préparer à l’avance. Coeur coulant à la framboise: faire décongeler les framboises au... [Lire la suite]
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30 décembre 2014

Pâtes fraîche sauce bolognaise

Ingrédients pour 4 à 6 personnes Pour les pâtes 300 grs de farine 3 oeufs 1 c à s d’huile d’olive Pour la sauce bolognaise 350 grs de viande hachée 1 oignon 1 carotte 1 gousse d’ail 1 petite boîte de concentré de tomate 1 boîte de tomates en dés Sel et poivre Préparation Pour les pâtes Dans un saladier mettre la farine,l’huile et les oeufs. Pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts et soit souple. Garder a température ambiante 30 min. Au bout de ce temps passer la pâte dans la machine pour faire ds... [Lire la suite]
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25 décembre 2014

foie gras maison

  Ingrédients 1 foie gas cru déveiné 6 grs de sel 3 grs de poivre 2 c à s de whisky Préparation Dans un saladier mettre tous les ingrédients. Malaxer Et former un boudin. Prendredu papier film. Poser le foie gras et fermer comme un bonbon serré. Remettre une couche de papier pour éviter que l’eau n’entre à l’intérieur.     Faire chauffer l’eau du cuit vapeur. Cuire 18 min. Laisser refroidir. Mettre au frais au moins 48 h avant de déguster.     
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19 décembre 2014

salade au babibel pané

Ingrédients pour 1 personne De la salade 3 babibels 1 c a soupe de farine 1 grosse poignée de chapelure 1 oeuf Préparation Enlever l’emballage et la peau des fromages. Dans des assiettes séparées mettre la chapelure,la farine et l’oeuf. Mettre le frmage dans la farine pour le recouvrir. Ensuite mettre l’oeuf battu puis la chapelure. Remettre une deuxième fois dans l’oeuf puis la chapelure. Faire la même chose avec le reste des fromages. Dans une casserole faire chauffer de l’huile. Dorer le fromage sur toutes les... [Lire la suite]
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