pâté au cookeo
Un plat très facile à réaliser et très apprécié de mes convives avec la rillette maison dont la recette suivra.
5 min de préparation et 15 min de cuisson quoi de mieux.
Il faut le préparer la veille.
Ingrédients pour 2 petites terrines
500 grs de farce
300 grs de foies de volaille
1 oeuf
1 oignon
1/2 verre de porto
Sel et poivre
Persil
Préparation
Dans une poêle faire revenir les foies avec une càc d'huile d'olive 2 min.
Ajouter le porto et faire mijoter 5 min.
Eplucher et couper l'oignon en petits morceaux.
Mettre tous les ingrédients avec le jus de cuisson dans un mixer ou un petit hachoir.
Mixer pour obtenir une pâte homogène.
Mettre dans les terrines ou dans un moule de 18 cm.
Dans la cuve du cookéo verser 20 cl d'eau.
Mettre le plat dans le panier vapeur et cuire 15 min sous pression.
Laisser encore environ 30 min dans le cookéo éteint mais ouvert.
Gerder au frigo toute une nuit cela est meilleur.
Bonne dégustation