750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine du monde
3 février 2020

Doffins

IMG_20200203_150709

IMG_20200203_150724-1

 

Après les cooffins

les cooffins - Cuisine du monde

Nos p'tits plaisirs Je commence à faire mon pain maison même si je continue à acheter du bon pain à la boulangerie. Après le pain magique dont vous trouverez la recette ici, j'ai testé le pain cocotte. Sa particularité est d'être cuit dans une cocotte en fonte, ce qui lui permets d'avoir une croute bien croustillante !

http://nes8510.canalblog.com

Les brookies

Brookies - Cuisine du monde

75 grs de farine 100 grs de sucre 60 grs de beurre salé 100 grs de chocolat 1 sachet de levure chimique 100 grs de sucre 100 grs de beurre salé Pépites de chocolat Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.

http://nes8510.canalblog.com

 Voici les doffins

Ce sont des donuts cuits dans un moule à muffins.Ils sont beaucoup plus legers que ceux cuits dans la friture.Mes gourmands se sont régalés. 

Ingrédients 

1 oeuf

100 grs de cassonade 

1 yaourt nature ou à la vanille yaourt de 125 grs

75 grs de beurre

150 grs de farine

1,5 c à de levure

1 c à c de vanille liquide 

Confiture ou chocolat

 

Préparation 

Mettre dans le robot l'oeuf avec le sucre et le yaourt. 

Mélanger .

Ajouter le beurre fondu et refroidit ainsi que la farine, la levure et la vanille.

Mélanger,la consistance doit ressembler à celle d'une pâte à brioche.

 

IMG_20200203_125526

 

Préchauffer le four à 180°c.

Remplir la moitié des moules en remontant sur les bords pour emprisonner la garniture si vous en mettez.

 

IMG_20200203_125937

 

Mettre une càc de confiture ou un carreau de chocolat par doffins. 

Recouvrir avec le reste de pâte.

 

IMG_20200203_130542

 

Cuire 20 min à180°c.

Laisser tiédir. 

 

IMG_20200203_133044

 

Mettre un peu de sucre dans une assiette pour les versions sucrées. 

Rouler les doffins dans le sucre.

 

IMG_20200203_150452

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité