Doffins
Après les cooffins
Nos p'tits plaisirs Je commence à faire mon pain maison même si je continue à acheter du bon pain à la boulangerie. Après le pain magique dont vous trouverez la recette ici, j'ai testé le pain cocotte. Sa particularité est d'être cuit dans une cocotte en fonte, ce qui lui permets d'avoir une croute bien croustillante !
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Les brookies
75 grs de farine 100 grs de sucre 60 grs de beurre salé 100 grs de chocolat 1 sachet de levure chimique 100 grs de sucre 100 grs de beurre salé Pépites de chocolat Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.
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Voici les doffins
Ce sont des donuts cuits dans un moule à muffins.Ils sont beaucoup plus legers que ceux cuits dans la friture.Mes gourmands se sont régalés.
Ingrédients
1 oeuf
100 grs de cassonade
1 yaourt nature ou à la vanille yaourt de 125 grs
75 grs de beurre
150 grs de farine
1,5 c à de levure
1 c à c de vanille liquide
Confiture ou chocolat
Préparation
Mettre dans le robot l'oeuf avec le sucre et le yaourt.
Mélanger .
Ajouter le beurre fondu et refroidit ainsi que la farine, la levure et la vanille.
Mélanger,la consistance doit ressembler à celle d'une pâte à brioche.
Préchauffer le four à 180°c.
Remplir la moitié des moules en remontant sur les bords pour emprisonner la garniture si vous en mettez.
Mettre une càc de confiture ou un carreau de chocolat par doffins.
Recouvrir avec le reste de pâte.
Cuire 20 min à180°c.
Laisser tiédir.
Mettre un peu de sucre dans une assiette pour les versions sucrées.
Rouler les doffins dans le sucre.