les cooffins
Recette vue sur le blog
Je commence à faire mon pain maison même si je continue à acheter du bon pain à la boulangerie. Après le pain magique dont vous trouverez la recette ici, j'ai testé le pain cocotte. Sa particularité est d'être cuit dans une cocotte en fonte, ce qui lui permets d'avoir une croute bien croustillante !
http://nosptitsplaisirs.blogspot.com
Je connaissais les brookies et les crounuts mais pas les cooffins alors j'ai voulu essayer.C'est une base de muffin recouverte de cookies.
Je vous avoue que c'est succulent mais il ne faut pas être au régime.
Ingrédients pour les muffins
120 grs de farine
1/2 sachet de levure
60 grs de sucre en poudre
4 càs de lait
2 oeufs entiers+1 blanc(je n'ai pas mis)
50 grs de beurre
60 grs de chocolat noir pour la pâte(3 càs de chocolat en poudre non sucré pour moi)
Ingrédients pour les cookies
75 grs de beurre mou
1 oeuf
85 grs de sucre
1 càc d'extrait de vanille
150 grs de farine
100 grs de pépites de chocolat
1 càc de sel
1 càc de levure
Préparation
Préchauffer le four à 200°c.
Faire les muffins:
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Ajouter le lait puis les 2 jaunes d'oeufs et mélanger.
Dans un auter saladier mélanger la farine,la levure,le chocolat et le sucre.
Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit compacte.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte précédente.
Remplir les moules à moitié.
Pour les cookies:
Dans un saladier mettre le beurre mou,le sucre,l'oeuf entier et la vanille.
Mélanger.
Ajouter la farine et la levure petit à petit ainsi que les pépites de chocolat et mélanger avec les mains.
Former des boules de la taille des moules et les déposer sur les muffins.
Enfourner 20 min.
Il n'y a plus qu'à déguster.