tarte tatin à l'échalotte
Ingrédients
1 kg d'échalotte
40 grs de beurre
1 filet d'huile d'olive
Un peu de sucre
1 pâte feuilletée ou brisée maison
Sel et poivre
Préparation
Eplucher les échalottes.
Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle.
Déposer les échalottes dedans et cuire à feu doux pendant entre 25 et 40 min selon la grosseur des échalottes en les retournant de temps en temps.
Il faut que les échalottes soient tendres et translucides.
Saupoudrer de sucre plus ou moins selon les goûts.
Cuire 5 min.
Dans un plat à tarte mettre du papier cuisson pour éviter que ça n'accroche.
Disposer les échalottes avec son jus sur le papier cuisson.
Recouvrir avec la pâte,rentrer l'éxcédent de pâte suur les bords de la tarte.
Cuire environ 40 min à 200°c.
Démouler la tatin et servir.