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Cuisine du monde
28 septembre 2014

tarte tatin à l'échalotte

 

20140928_195255

Ingrédients

1 kg d'échalotte

40 grs de beurre

1 filet d'huile d'olive

Un peu de sucre

1 pâte feuilletée ou brisée maison

Sel et poivre

Préparation

Eplucher les échalottes.

Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle.

Déposer les échalottes dedans et cuire à feu doux pendant entre 25 et 40 min selon la grosseur des échalottes en les retournant de temps en temps.

Il faut que les échalottes soient tendres et translucides.

Saupoudrer de sucre plus ou moins selon les goûts.

Cuire 5 min.

Dans un plat à tarte mettre du papier cuisson pour éviter que ça n'accroche.

Disposer les échalottes avec son  jus sur le papier cuisson.

Recouvrir avec la pâte,rentrer l'éxcédent de pâte suur les bords de la tarte.

Cuire environ 40 min à 200°c.

Démouler la tatin et servir.

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Commentaires
A
Pour faire ma tarte tatin , tu met ta tarte dans le four et ..... Tatin !
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