20140912_154905

Ingrédients

500 grs de farine

40 grs de beurre

2 oeufs

100 grs de sucre

2 sachets de sucre vanillé

5 cl de lait

Huile de friture

Préparation

Melanger tous les ingrédients secs.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.

Incorporer le beurre avec le bouts des doigts.

Ajouter les oeufs et commencer à pétrir.

Finir avec le lait.

Il faut obtenir une pate qui ne colle pas aux mains.

Il faut jouer avec la farine et le lait si le paton est trop collant ou trop sec.

Couper un petit morceau de pâte.

Etaler la pâte au rouleau sur une planche farinée.

Faire des bandes de 1 cm d'épaisseur et de largeur environ.

Couper des petits morceaux.

20140912_152906

Faire la même chose avec le reste de la pâte.

Mettre de l'huile à chauffer.

Frire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

20140912_152934

Egoutter sur du papier absorbant.

Laisser refroidir.