Croquettes camerounaises
Ingrédients
500 grs de farine
40 grs de beurre
2 oeufs
100 grs de sucre
2 sachets de sucre vanillé
5 cl de lait
Huile de friture
Préparation
Melanger tous les ingrédients secs.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Incorporer le beurre avec le bouts des doigts.
Ajouter les oeufs et commencer à pétrir.
Finir avec le lait.
Il faut obtenir une pate qui ne colle pas aux mains.
Il faut jouer avec la farine et le lait si le paton est trop collant ou trop sec.
Couper un petit morceau de pâte.
Etaler la pâte au rouleau sur une planche farinée.
Faire des bandes de 1 cm d'épaisseur et de largeur environ.
Couper des petits morceaux.
Faire la même chose avec le reste de la pâte.
Mettre de l'huile à chauffer.
Frire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Egoutter sur du papier absorbant.
Laisser refroidir.