750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine du monde
8 mai 2010

pain

DSC04287

Ingrédients

250 grs de farine
1/2 sachet de levure de boulangerie
1 pincée de sel
15 cl d'eau


Préparation

Mettre la farine sur un plan de travail et faire un puits.
Délayer la levure dans une cuillère à soupe d'eau.
Mettre dans le puits ainsi que l'eau.
Commencer à mélanger tout doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante.
Pétrir pendant 10 min.
Mettre dans un saladier,recouvrir et laisser dans un endroit chaud pendant 2 h.
DSC04282
Prendre la pâte et la pétrir de nouveau pendant 5 min.
Faire des entailles sur la boule.
Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé et y déposer la pâte.
Recouvrir et laisser pousser encore2 h .
DSC04286
Mettre à cuire dans le four pendant 30 min.
DSC04294

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité