Sablés léopards
Recette vue chez
Ingrédients pour environ 30 sablés
250 grs de farine
125 grs de beurre a température ambiante
100 grs de sucre
1 oeuf
1 càs de cacao non sucré
1 càc de cacao non sucré
Préparation
Mettre le beurre dans la cuve du robot avec le batteur plat.
Faire tourner pour rendre le beurre pommade.
Ajouter la farine et le sucre.
Puis l'oeuf.
Partager la pâte en deux et mettre un morceau de côté.
Partager en deux la deuxième moitié.
Mettre 1 càs de cacao dans une et mélanger et 1 cac dans l'otre puis mélanger.
Vous obtenez une pâte jaune,une marron clair et une marron foncé.
Prendre la pâte marron clair et faire 6 boudins de 20 cm de longs environ.
Il ne faut pas fariner les pâtes sinon les boudins ne colleront pas ensemble.
Mettre au frais.
Etaler sur 20 cm la pâte marron foncé.
Mettre un boudin sur la pâte marron foncé et recouvrir.
Mettre au frais.
Etaler la pâte jaune et couper en 6 rectangles de 20 cm de long.
Mettre les boudins marron sur les rectangles et rouler.
Superposer les boudins et rouler pour former un seul.
Mettre au frais 1/2h.
Couper des tranches d'environ 1 cm.
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre les sablés sur du papier cuisson.
Cuire 15 min.
Laisser refroidir sur une grille.