Sablés en forme de cars
ingrédients pour environ 20 sablés
150 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
1 œuf
farine pour la plaque
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez l’œuf avec le sucre et le sel, utilisez éventuellement un batteur électrique.
Ajoutez ensuite toute la farine d'un coup, malaxez et égrenez à la main.
Ajoutez le beurre froid par petits morceaux et pétrissez à la main rapidement : attention, le beurre ne doit pas fondre, sinon la pâte devient collante. Si c'est le cas, n'hésitez pas à la remettre au frigo.
Étalez au rouleau sur un plan de travail farinée pour obtenir une épaisseur de 3 mm environ.
Si la pâte colle,la travailler avec un peu de farine.
Puis, utilisez des emporte-pièces cars pour les garçon ou toute autre forme.
Enfournez pendant 10 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Placez aussitôt les sablés sur une grille froide et patientez pour les déguster tièdes ou, idéalement, froids.
Les sablés se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.