750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine du monde
9 octobre 2015

Cookie au chocolat

 

20151006_194416

 

Recette vue sur le site

Recette américaine - Recettes de cuisines américaines

Bienvenue sur le site n°1 des recettes américaines, par l'auteur culinaire Bruno Hug. Vous trouverez sur ce site toutes les recettes que vous voyez dans les séries ou dans les films, que ce soit des cookies des gâteaux .

Ingrédients :

  • oeufs
  • 60 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir à dessert
  • 1/2  sachet de levure chimique
  • 200 g de pépites de chocolat

Recette pour la pâte à cookies:

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.
  • Mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  • A part, mélanger les oeufs et le sucre.
  • Ajouter ce mélange au beurre et au chocolat fondu.
  • Prendre un saladier.
  • Faire un puits avec la farine et la levure.
  • Ajouter le mélange chocolaté petit à petit.
  • Bien mélanger.
  • Ajouter les pépites de chocolat.
  • Afin qu’elle refroidisse, placer la pâte au réfrigérateur 1 demi-heure à 1 h.

Cuisson des cookies au chocolat:

  • Préchauffer le four thermostat 160°c

  • Faire des petits tas de pâte avec une cuillère à soupe .

  • Bien les espacer .

  • Faire cuire environ 13 minutes surveillez la cuisson  et rajouter un peu de temps si ils paraissent pas assez cuits.

  • Les cookies doivent être mous car ils vont durcir en refroidissant.
  • Les cookies tout chocolat doivent être croquants mais pas trop dur.

  • Sortir les cookies du four.

  • Laisser reposer sur la plaque pendant 5 minutes, puis les ranger ou les manger .

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité