750 grammes
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Cuisine du monde
2 mai 2010

île flottante

DSC04253

Ingrédients

Pour la crème anglaise                                                                Pour la meringue

4 jaune d'œuf                                                                                4 blancs d'œuf
0,5 l de lait                                                                                     100grs de sucre
75 grs de sucre
2 sachet de sucre vanillé



Préparation


Pour la crème anglaise
 

Mettre le lait dans une casserole et faire bouillir.
Dans un saladier mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d' un ruban.
Verser le lait bouillant sur les œufs petit à petit et reverser le mélange dans la casserole.
Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer sans faire bouillir jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Laisser refroidir en fouettant de temps en temps.

Pour la meringue


Mettre une casserole d'eau à bouillir.
Monter les blancs en neige et incorporer à la fin le sucre délicatement.
Mouler les blancs en neige à l'aide de deux cuillères à soupe.
Les faire cuire 3-4 min en les retournant à mi-cuisson .
dresser dans des verres ou des ramequins .

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