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Cuisine du monde
19 avril 2010

petites crème chocolat au micro onde

Une recette de Chantal 76 suite au défi sur son blog

DSC04104

Ingrédients
3 jaunes d'œufs
75 g de sucre en poudre

80 g de chocolat noir à 70 % minimum
(pour moi du chocolat au lait)
1/2 l de lait

4 cuillères à café de maïzena.


Préparation
Faites fondre le chocolat avec 1 cuillère à soupe d'eau au micro ondes

Dans un saladier allant au micro ondes, battez les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez-y le chocolat fondu et mélangez bien.

Délayez la maïzena dans un peu de lait prélevé sur le 1/2 litre, ajoutez le tout au mélange précédent en fouettant, ne vous inquiétez pas si ça mousse, en chauffant elle disparaîtra.
Mettez à chauffez dans le micro ondes à la puissance maximum pendant 1 minute et fouettez de nouveau, et ceci à chaque pose, à faire jusqu'à ce que le mélange soit onctueux et prenne sur le bord (environ 5 à 6 fois).
puis versez dans des petits pots en verre, laissez tiédir, couvrez d'un film et gardez au froid avant de consommer.

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