petites crème chocolat au micro onde
Une recette de Chantal 76 suite au défi sur son blog
Ingrédients
3 jaunes d'œufs
75 g de sucre en poudre
80 g de chocolat noir à 70
% minimum(pour moi du chocolat au lait)
1/2 l de lait
4 cuillères à café de
maïzena.
Préparation
Faites fondre le chocolat
avec 1 cuillère à soupe d'eau au micro ondes
Dans un saladier allant au
micro ondes, battez les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le
mélange blanchisse, ajoutez-y le chocolat fondu et mélangez bien.
Délayez la maïzena dans un
peu de lait prélevé sur le 1/2 litre, ajoutez le tout au mélange
précédent en fouettant, ne vous inquiétez pas si ça mousse, en chauffant
elle disparaîtra.Mettez à chauffez dans le micro
ondes à la puissance maximum pendant 1 minute et fouettez de nouveau, et
ceci à chaque pose, à faire jusqu'à ce que le mélange soit onctueux et
prenne sur le bord (environ 5 à 6 fois).
puis versez dans des
petits pots en verre, laissez tiédir, couvrez d'un film et gardez au
froid avant de consommer.