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Cuisine du monde
8 avril 2010

endives au jambon

DSC03920

Ingrédients

6 endives
3 tranches de jambon
Un peu de gruyère

Pour la béchamel au curry

50 grs de farine
50 grs de beurre
1/2 l de lait
2 poignées de gruyère
Curry,sel et poivre


NB: j'ai mis de la margarine allégée à la place du beurre pour réduire les calories.


Préparation

Couper la base des endives et creuser le tronc sur environ 3 cm.
Les cuire a l'eau salée pendant 15 min.
Ensuite les égoutter les les séchées sur du papier absorbant.
Confectionner la béchamel:
Faire fondre le beurre et y ajouter la farine.
Faire cuire jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Y verser le lait petit à petit en remuant pour éviter les grumeaux.
Une fois épaissie incorporer le gruyère,le curry,le sel et le poivre.
Retirer du feu.
DSC03912
Couper les tranches de jambon en deux et recouvrir les endives.
DSC03911
Beurrer un plat à gratin et y disposer les endives et recouvrir de béchamel.
Saupoudrer de gruyère râpe et de quelques noix de beurre.
DSC03913
Enfourner à 180° pendant environ 45 min.


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