endives au jambon
Ingrédients
6 endives
3 tranches de jambon
Un peu de gruyère
Pour la béchamel au curry
50 grs de farine
50 grs de beurre
1/2 l de lait
2 poignées de gruyère
Curry,sel et poivre
NB: j'ai mis de la margarine allégée à la place du beurre pour réduire les calories.
Préparation
Couper la base des endives et creuser le tronc sur environ 3 cm.
Les cuire a l'eau salée pendant 15 min.
Ensuite les égoutter les les séchées sur du papier absorbant.
Confectionner la béchamel:
Faire fondre le beurre et y ajouter la farine.
Faire cuire jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Y verser le lait petit à petit en remuant pour éviter les grumeaux.
Une fois épaissie incorporer le gruyère,le curry,le sel et le poivre.
Retirer du feu.
Couper les tranches de jambon en deux et recouvrir les endives.
Beurrer un plat à gratin et y disposer les endives et recouvrir de béchamel.
Saupoudrer de gruyère râpe et de quelques noix de beurre.
Enfourner à 180° pendant environ 45 min.