16 octobre 2014

Flan patissier

  Ingrédients pour 1  flan ou7 flans individuels environ 1 l de lait 2 oeufs et 1 jaune 100 grs de sucre 100 grs de maïzéna 1 gousse de vanille 1 bouchon de rhum 20 cl decrème liquide Préparation Réserver un verre de lait. Mettre le reste de lait à chauffer dans une casserole avec le sucre et la vanille coupée en deux et grattée. Délayer la maïzéna avec le lait mis de côté. Ajouter les oeufs puis le rhum. Passer la préparation pour la fluidifier. Quand le lait commence à bouillir,verser sur la préparation... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 11:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 octobre 2014

crèmes renversée au caramel

  Ingrédients pour 4 crèmes 1/2 l de lait 3 oeufs 75 grs de sucre 2 sucre vanillé Pour le caramel:50 grs de sucre Préparation Pour le caramel: Mettre le sucre dans une casserole et faire cuire jusqu'à ce queça devienne blond foncé. Verser le caramel dans les ramequins Faire bouillir le lait. Dans un saladier mettre les oeufs et les sucre. Battre 2 min. Ajouter petit à petit le lait bouillant tout en fouettant. Remplir les moules de crème. Mettre les moules dans un plat à four. Verser de l'eau jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :