750 grammes
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Cuisine du monde
29 avril 2010

crème épaisse caramel et semoule

DSC04218

Pour 4 petits ramequins


Ingrédients

80grs de semoule                                      pour le caramel
3 jaunes d'œufs                                         60 grs de sucre
60 grs de sucre                                         5 cl d'eau
30 cl de lait
1 pincée de cannelle


Préparation

Dans une casserole faire fondre le caramel avec le sucre à feu doux jusqu'à l'obtention du caramel.
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Le verser dans le fond des moules.
Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre et battre jusqu'au blanchiment.
Faire frémir le lait et ajouter la semoule.
Laisser épaissir et saupoudrer de cannelle.
Mélanger la semoule aux œufs et verser le mélange dans les ramequins.
Disposer les moules dans un plat à four ou sur une plaque et verser de l'eau à mi-hauteur pour cuire au bain-marie en faisant attention à ne pas verser de l'eau dans les ramequins.
Cuire pendant 30min.
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Démouler à la sortie du four.

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Commentaires
N
Une bonne idée de dessert simple et gourmand...je note :)
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