09 décembre 2010

porc à l'orange

Ingrédients750 grs de porc50 grs de beurre ou huile1 oignonZeste de 2 orangesJus de 3 orange30 cl de bouillon cube1c à c d'ail en poudre1 c à s de persil2 c à café de farine1 c à s d'eauSel et poivrePréparationÉplucher et couper l'oignon.Faire chauffer le beurre ou l'huile .Y faire roussir l'oignon.Retirer l'oignon et réserver.Y mettre le porc pour le faire rissoler environ 10 min.Râper 2 oranges puis presser les 3 oranges.Ajouter l'ail en poudre.Diluer le bouillon dans 30 cl d'eau.Ciseler le persil.Ajouter à la viande. Laisser... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 novembre 2010

boeuf bourguignon

Ingrédients1 kg 200 de viande de bœuf2oignons3 c à s d'huile d'olive au basilic ici5 grosses carottes1/2 l de vin rouge1/2 l de bouillon de bœuf4 c à s de farine4 carreaux de chocolatSel,poivre et thym. PréparationCouper la viande en morceaux.Dans une cocotte faire chauffer l'huile et faire dorer la viande.Ajouter l'oignon épluché et coupé.Éplucher et couper les carottes en rondelles.Quand les oignons sont bien fondus ajouter la farine et remuer aussitôt.Verser le vin petit à petit en remuant pour éviter les grumeaux.Ajouter... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 août 2010

steak haché aux champignons à la crème

Ingrédients2 steak hachés1 oignon1 petite boîte de champignons2 c à soupe de crème fraîche épaisseSel et poivrePréparationÉplucher et ciseler l'oignon.Mettre un peu de beurre dans une poêle et faire revenir les steaks hachés avec l'oignon.Laisser la viande selon la cuisson voulue,dans ce cas enlever la viande et la rajouter en même temps que la crème.Quand les oignons et la viande sont presque cuits ajouter les champignons égouttés.Faire revenir environ 5 min.Ajouter la crème,saler et poivrer.C'est prêt.
Posté par nes8510 à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juillet 2010

poulet à la crème de curry

Ingrédients2 blancs de poulet1 oignon2 gousses d'ail1 c à café de pâte de curry rouge20 cl de crème liquideSel et poivrePréparationCouper le poulet en petits morceaux.Éplucher et couper l'ail et l'oignon.Dans une poêle faire chauffer un filet d'huile d'olive.Faire dorer la viande.Ajouter l'ail et l'oignon,faire revenir environ 5 min.Mélanger le curry avec la crème.Mettre dans la poêle et faire cuire à feu doux pendant environ 15 min jusqu'à ce que la sauce épaississe.C'est prêt. 
Posté par nes8510 à 19:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juin 2010

boeuf à la bière

Ingrédients500 grs de viande de bœuf en morceaux6 gousses d'ail1 c à café de garam massalaUn petit morceau de gingembre râpé2 c à soupe de sauce soja15 cl de bière1 petit verre d'eauSel  et poivrePréparationDans une cocotte faire dorer la viande dans un filet d'huile d'olive.Ensuite ajouter l'ail écrasé ainsi que le gingembre.Saler,poivrer et mettre le garam massala.Faire revenir 5 min.Ajouter la sauce soja suivie de la bière et l'eau.Cuire à feu doux pendant environ 30-40 min.C'est prêt.
Posté par nes8510 à 20:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mai 2010

poulet basquaise

Ingrédients2 cuisses de poulet1/2 poivron rouge1/2 poivron vert1 oignon1 boîte de tomates peléesSel,poivre et thymPréparationCouper les cuisses en deux.Dans une cocotte mettre un peu d'huile d'olive et faire dorer la viande.Ajouter les poivrons coupés en lanière ainsi que l'oignon.Faire revenir 5 min.Saler,poivrer et ajouter le thym.Couper les tomates et les ajouter au reste ainsi que son jus.Cuire 40 min.A servir avec du riz et du piment.
Posté par nes8510 à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

28 mai 2010

curry de boeuf

Ingrédients450 grs de viande1 oignon2 carottes2 cubes2 c à soupes de farine1/2 l d'eauHuile d'oliveSel,poivre et curryPréparationCouper la viande en morceaux.Dans une cocotte verser de l'huile d'olive et y faire revenir la viande.Une fois dorée retirer la viande.Ajouter dans la cocotte l'oignon émincé et la carotte coupée en rondelles.Saler,poivrer et un peu de curryLaisser fondre environ 5 min.Saupoudrer de farine et remuer pour imbiber la farine des ingrédients.Ajouter aussitôt l'eau petit à petit en remuant pour éviter les... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 10:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mai 2010

rôti de boeuf

Ingrédients1,5 kgrs de rôti1 oignon10 gousses d'ailSel,poivre4 c à soupe de sauce soja7 c c à soupe d'eauThymPréparationDans un plat allant au four disposer le rôti.Peler et couper l'oignon et le mettre autour de la viande.Écraser l'ail avec le sel,le poivre et le thym.Piquer le rôti et mettre la préparation à base d'ail dans les trous.Arroser avec la sauce soja et l'eau.Enfourner dans le four à 180° pendant environ 1 h selon la cuisson que vous désirez.
Posté par nes8510 à 22:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mai 2010

poulet aulait de coco et pommes

Ingrédients2 cuisses de poulet1 gros oignon1 petit morceau de gingembre2 gousses d'ail40 cl de lait de coco2 pommes1 cubeSel,poivre et paprikaPréparationCouper le poulet en deux,le saler,poivrer et un peu de paprika.Dans une cocotte faire frire le poulet dans de l'huile d'olive et une noisette de beurre.Pendant ce temps éplucher et couper l'oignon,l'ail et le gingembre.Évider et couper les pommes en quartier.Une fois dorer enlever la viande et remplacer par les pommes jusqu'à ce qu'elle colorent.Ajouter l'oignon,l'ail et le... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 12:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mai 2010

poulet à la bière

Ingrédients2 hauts de cuisses10oignons grelots10 grs de gingembre100 grs de poivron15 cl de bière1 bouillon de volailleSel,poivre et curry1 verre d'eau2  feuilles de laurier 2 branches de thymPréparationDans une cocotte faire frire le poulet.Une fois dorer enlever l'excèdent d'huile.Mettre les oignons,le gingembre et le poivron pendant 5 min.Déglacer avec la bière et ajouter le poulet puis l'eau.Saler,poivrer et ajouter le curry.Cuire pendant environ 35 min.
Posté par nes8510 à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,