24 mai 2017

Sauté de boeuf à l'asiatique

  Ingrédients 3 steaks 1 poivron jaune 1 poivron vert 1 oignon 1 càc de gingembre en poudre 1 càs de paprika 2 càs de sauce soja Poivre Préparation Epépiner et couper les oignons en lamelles. Eplucher et couper l'oignon très fin. Couper les steaks en fines tranches. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Une fois tres chaude mettre l'oignon et les poivrons et les épices. Faire revenir environ 10 min. Ajouter la viande 2 min et mettre la sauce soja. Faire revenir jusqu'à que que la sauce nappe la... [Lire la suite]
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21 mai 2017

Porc au lait de coco

  Ingrédients 500 grs de porc coupé en petits morceaux 1 oignon 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1 cas de concentré de tomate 1 brique dd lait de coco 2 cac d'épices a columbo Eau Sel et poivre Préparation Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir le porc. Éplucher et couper l'oignon en petits morceaux ainsi que les poivrons . Verser l'oignon,les épices,le concentré de tomate et les poivrons à la viande. Laisser revenir 5 min.  Ajouter de l'eau jusqu'à mi-hauteur. Mijoter... [Lire la suite]
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09 mai 2017

coq au vin

Ingrédients 1 coq coupé en morceaux 1 bouteille de vin rouge 2 oignons nouveaux 2 gousses d'ail 250 grs de champignons surgelés 1 c à c de fond de veau 2 feuilles de laurier 1 c à s de farine Sel et poivre Préparation Dans une cocotte faire chauffer un peu d'huile d'olive. Faire dorer les morceaux de coq. Retirer de la cocotte. Incorporer l'oignon et l'ail ciselé. Faire revenir environ 5 min. Ajouter les champignons puis le fond de veau . Au bout de 5-10 min ajouter le vin et les feuilles de laurier.. Cuire 1 h à... [Lire la suite]
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11 avril 2017

Rôti de porc lardé

Ingredients 1 rôti de porc 7 tranches de poitrines de porc  Sel et poivre Préparation Enlever la ficelle du rôti si il y en a une. Superposer les tranches de poitrine sur le rôti de façon à le recouvrir. Ensuite avec de la ficelle alimentaire ficeler le rôti pour tenir la poitrine. Dans une poêle verser un filet d'huile d'olive et faire snacker le rôti. Cuire environ 1 h à 200°c.
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13 septembre 2014

Joues de porc à la tomate

Ingrédients 10 joues de porc 2 oignons 6-7 tomates 1 petite boîte de concentré de tomate 2c à s de sucre en poudre. Se et poivre Préparation Emincer les oignons. Mixer les tomates fraîches avec le concentré de tomate. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y faire revenir les oignons. Une fois bien fondus ajouter les joues de porc et faire légèrement dorer. Ajouter les tomates et le sucre. Saler et poivrer. Cuire à feu doux 1h30 en remuant de temps en temps.  
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29 mai 2014

Côtes de porc à la moutarde

Ingrédients 4 côtes de porc 25 cl d'eau 1 bouillon de légumes 1 petite brique de crème liquide 2 c às de moutarde Sel et poivre Un peu de farine Préparation Saler,poivrer et fariner les côtes de porc. Mettre à chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire colorer de chaque côté les côtes. Mélanger le bouillon de légumes dans l'eau tiède et verser dans la poêle. Couvrir et cuire 20 min. Mélanger la crème et la moutarde. Verser dans la poêle et cuire 5 min. A servir avec du riz ou des pâtes.    
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22 décembre 2013

magret de canard séché

Il est très simple de faire soi-même son magret séché.il peut être varié selon les goûts de chacun en changeant les épices. Ingrédients 1 magret de canard nature 1 kilo de gros sel Epices(gingembre moulu,herbes de provence,poivre,curry) Dans une boîte en plastique mettre une couche de gros sel dans le fond. Déposer le canard dessus et recouvrir de sel. Refermer la boîte et laisser toute une nuit. Le lendemain sortir le canard et enlever l'exédent de sel. le masser avec les épices. Rouler le magert dans un torchon. ... [Lire la suite]
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01 juin 2013

boeuf stroganoff

Ingrédients 700 grs de boeuf 1 c à s d'huile 1 gousse d'ail 1 gros oignon 30 grs de beurre 250 grs de champignons 1 grosses c à soupe de concentré de tomate 2 c à s de crème fraîche 1 dl de bouillon 30 grs de beurre Sel et poivre Préparation Couper le boeuf en fine lamelles. Faire revenir le boeuf quelques minutes dans la poêle avec l'huile. Retirer la viande et mettre le beurre à fondre. Eplucher et couper l'oignon et l'ail. Faire fondre l'oignon dans une poêle. Ajouter l'ail et le concentré de tomate. Cuire... [Lire la suite]
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27 mars 2011

blanquette de dinde avec os

Ingrédients 2 kgs de viande 5 carottes 1 gros oignon 3 gousses ail pilée 1 grosse boîte de champignon 4 c à s de farine 3 briques de crème liquide Sel,poivre,thym Préparation Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Dorer la viande et la réserver dans une assiette. Enlever l'éxedent d'huile. Ajouter l'oignon ciselé,l'ail dans la cocotte ainsi que les carottes coupées en rondelles. Mettre une noix de beurre et faire revenir 5 min. Délayer la farine avec un peu de crème. Ajouter la viande dans la cocotte.... [Lire la suite]
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19 mars 2011

poulet à la tomate

Ingrédients 4 hauts de cuisses 1 oignon 2 gousses d'ail 1 grosse boîte de tomate pelées Gingembre  Curcuma 1 c à c de fond de volaille Préparation Dans une cocotte faire dorer les hauts de cuisses. Pendant ce temps éplucher et couper l'oignon et l'ail. Raper le gingembre. Retirer la viande une fois dorée et la réserver. Retirer l'éxédent de graisse. Ajouter les oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucide. Ajouter l'ail, le gingembre,le curcuma et le sel,poivre et poursuivre la cuisson 5 min. Ajouter les... [Lire la suite]
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