18 novembre 2014

Sauce au roquefort

Ingrédients 1 échalotte 2 c à s de cręme fraîche 5o grs de roquefort poivre Préparation Eplucher et émincer l’échalotte. Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle. Faire revenir l’échalotte 5 min. Ecraser le roquefort. Ajouter dans la poêle ainsi que la crème Cuire environ 10 min jusqu’a ce que la sauce épaississe. Ajouter du poivre. Manger avec des pâtes.
Posté par nes8510 à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 janvier 2014

sauce au poivre

Ingrédients 1 bouillon de volaille 60 grs de beurre 30 grs de farine 40 cl d'eau 1 c à s de poivre 1 c à s de crème liquide Préparation Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et cuire quelques secondes. Ajouter le bouillon cube émiétté puis l'eau. Laisser épaissir quelques min. Ajouter le poivre et la crème. Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Posté par nes8510 à 20:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 janvier 2011

beurre au citron

Ingrédients250 grs de beurre saléZestes se 2 citronsPréparationTravailler le beurre ramolli avec le citron pour l'incorporer.Bien malaxer.Mettre le beurre sur du papier cuisson et former un boudin.Mettre au frais au moins 1 h.Le couper en rondelles .Il est prêt à être utilisé .Moi je le met dans du papier film avec un morceau de papier cuisson entre chaque tranche pour facilité au moment de se servir.Je le congèle.
Posté par nes8510 à 16:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 août 2010

vinaigrette au citron

Ingrédients1 c à café de moutarde1/2 citron6 c à soupe d'huile d'olive2 c à soupe d'eauSel et poivrePréparationPresser le jus de citron.Mélanger tous les ingrédients.C'est prêt.
Posté par nes8510 à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2010

vinaigrette sans huile

Ingrédients1 cube de bouillon déshydraté4 c à soupe d'eau chaude1 c à café de maïzena2 c à soupe de vinaigre balsamique1c à soupe de moutarde1 c à café de sauce sojaPréparationDiluer le cube dans l'eau chaude.Ajouter la maïzena,le vinaigre,la moutarde et la sauce soja.c'est prêt.
Posté par nes8510 à 20:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mai 2010

caramel au beurre salé

Ingrédients100 grs de sucre10 cl de crème20 grs de beurre saléPréparationMettre le sucre dans une casserole et faire le caramel.Un fois le caramel blond ajouter la crème en remuant.Ajouter le beurre hors du feu et mélanger.C'est prêt à déguster.
Posté par nes8510 à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

03 mai 2010

sauce bolognaise

Ingrédients1 steak haché1 oignon3 gousses d'ail2 c à soupe de concentré de tomate1 verre d'eauSel poivre et basilic.PréparationÉplucher et couper l'oignon et l'ail en petits morceaux.Dans une casserole faire revenir l'oignon dans un peu d'huile pendant 5 min.Émietter le steak haché et le mettre dans la casserole.Quand il est revenu ajouter l'ail,le concentré de tomate,l'eau,le sel et le poivre.Faire réduire la sauce pendant 15-20min à feu doux.C'est prêt.
Posté par nes8510 à 21:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 avril 2010

sauce cocktail

Ingrédients4 c à soupe de mayonnaise ici 2 c à soupe de ketchupPréparationMélanger le tout et c'est prêt.  
Posté par nes8510 à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 avril 2010

béchamel

Ingrédients:25 grs de margarine ou beurre25 grs de farine1/4 l de lait15 grs d'emmental râpésel, poivrePréparation:Faire fondre la margarineAjouter la farine et faire cuire 1 min.Ajouter le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux.Une fois la béchamel épaissie,retire du feu et saupoudrer d'emmental,sel et poivre.
Posté par nes8510 à 20:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 avril 2010

mayonnaise

Ingrédients1 jaune d'œuf1 c à café de moutarde15 cl d'huile environsel et poivrePréparationDans un saladier mettre le jaune d'œuf,la moutarde, le sel et le poivre.Au batteur électrique,fouetter l'ensemble et ajouter petit à petit l'huile.Quand le mélange a la consistance voulue stopper le batteur.c'est prêt.
Posté par nes8510 à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :