27 mars 2017

dos de morue au four

Ingrédients pour 2 personnes 2 dos de morue de 400 grs 6 pommes de terres 2 oignons 4 gousses d'ail Huile d'olive Sel et poivre Préparation Faire déssaler la morue dans du lait si besoin. Faire cuire les pommes de terre entière dans de l'eau bouillante pendant 20 min. Eplucherl'ail et l'oignon. Couper l'oignon en rondelles et mettre dans le fond du plat a four. Dégermer l'air et le couper en lamelles puis éparpiller sur l'oignon. Placer les dos de morue par dessus. Mettre les pommes de terre entières autour du poisson. ... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 13:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

18 août 2015

Maquereau au four

Ingrédients pour 4 personnes 4 maquereaux 2 citrons 10 cl de vin blanc Herbes de provence 4 noisettes de beurre Préparation Vider et laver les maquereaux. Les assaisonner avec les herbes de provence. Couper les citrons en rondelles et les fourrés dans les poissons. Les mettre dans un plat à four. Arroser avec le vin blanc. Mettre une noisette de beurre sur chaque maquereau. Enfourner 10 min à 220°c.
Posté par nes8510 à 20:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 novembre 2014

filet de merlan au four

Ingrédients Des filets de merlan 2 c à s d’huile d’olive Un peu de paprika Sel,poivre thym Préparation Mettre tous les ingrédients dans un sac congélation. Bien masser pour que le poisson s’impreigne des épices. Dans un plat à four mettre du papier cuisson Poser le poisson dessus. Cuire 30 min à 200°c.  
Posté par nes8510 à 20:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
10 février 2014

brandade de morue

Ingrédients 550 grs de morue 500 grs de pomme de terre 1/2 bol d'huile 2 grosses gousses d'ail 1 poignée de persil haché un peu de lait poivre Préparation Mettre la morue à déssaler 12 h en changeant l'eau plusieurs fois. Cuire les pommes de terre à la vapeur 20min. Cuire la morue 15 min dans l'eau frémissante. Ecraser les pommes de terre comme pour faire une purée. Enlever les arrètes et la peau de la morue et l'écraser. Ajouter a la pomme de terre. Râper l'ail et mélanger avec l'huile chaude et le persil. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 20:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mars 2011

maquereaux au four

Ingrédients 2 maquereaux 1 échalote 2 gousses d'ail Le jus d'1/2 citron 1 petit morceau de poivron rouge et vert Sel 1 oignon 2 c à s huile Préparation Mixer l'échalote, l'ail, les poivrons, le jus de citron, l'huile et le sel. Badigeonner le poisson de la préparation précédent. Mettre au four 180° pendant environ 30 min en le retournant à mi-cuisson et en le badigeonnant de marinade. Dresser le poisson dans l'assiette et mettre de l'oignon cru couper en lamelle dessus.
Posté par nes8510 à 21:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2011

cabilleau au beurre citronné

  Ingrédients 1 filet de cabilleau Du beurre citronné 1 petit oignon Sel,poivre Persil Préparation Couper un grand morceau de papier alu. Poser le filet de poisson (surgelé pour moi). Saler et poivrer. Eplucher et couper finement l'oignon. Ajouter sur le poisson. poser 2 tranches de beurre citronné. Ajouter le persil haché. Refermer la papillotte. Cuire au four environ30 min.  
Posté par nes8510 à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,