11 avril 2017

Brick du frigo

Quoi se faire à manger quand la flemme nous tiens et que le frigo est  presque vide. En ouvrant le mien voilà ce que j'ai trouvé. Ingrédients pour une personne 2 feuilles de brick 2 cà c de mascarpone mascarpone fait maison - Cuisine du mondeRien de plus facile à faire que le mascarpone et avec peu d'ingrédients.Il suffit juste de le préparer la veille . J'ai obtenu environ 300 grs de mascarpone(280 pour être exact) 50 cl de crème liquide entière 1.5 c à s de jus de citron Faire chauffer la crème jusqu'à 85°c(on peut... [Lire la suite]
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09 avril 2017

Blanc de volaille à la ciboulette-roulé d'aubergines et sauce aux poivrons

Recette vue dans l'émission Chérie c'est moi le chef présenté par Grégory cohen,en voyant la recette cela m'a donner envie. Ni une ni deux me voilà au magasin pour acheter les ingrédients. Ingrédients pour 4 personnes Blanc de volaille 4 blancs de poulet 1 bouquet de ciboulette Sel et poivre Roulés d'aubergine 2 aubergines 1 fromage ail et fines herbes 30 grs de sel. Sauce aux poivrons 3 poivrons 1 échalotte(1 oignon pour moi) 30 cl de bouillon de volaille Sel et poivre Préparation Ouvrir les blancs de poulet. ... [Lire la suite]
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06 février 2017

tressé poireaux saumon

  Ingrédients 1 pâte feuilletée 3 petits poireaux 1 filet de saumon de 250 grs De la béchamel 1 oignon Sel et poivre Préparation Dans une sauteuse faire revenir l'oignon coupée en petit dans un peu d'huile d'olive. Cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soit cuit environ 1/4h. Si la préparation accroche mettre un peu d'eau ou de bouillon. Ajouter un peu de béchamel. Saler et poivrer,faire refroidir.     Cuire le saumon 10 min à la vapeur et faire refroidir. Etaler la pâte. Etaler au... [Lire la suite]
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27 décembre 2016

Tarte aux poireaux et pintade

Ingrédients Reste de pintade Pâte feuilletée  ici 3 poireaux  1 oignon Un peu de vin blanc 2 cas de farine 1 verre de lait 1 verre de crème 1 oeuf Sel Poivre Préparation Eplucher et ciseler l'oignon . Laver et couper le poireaux en petit. Dans une sauteuse faire fondre un peu d'huile d'olive et beurre. Faire fondre l'oignon. Ajouter ensuite le poireau. Au bout de 10 min ajouter le vin blanc et cuire encore 20 min.   Ajouter la farine et mélanger. Délayer avec le lait puis la crème. Cuire... [Lire la suite]
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12 avril 2016

Lasagne saumon épinards

Ingrédients 8 feuilles de lasagnes environ 500 grs d'épinards surgelés ou frais 350 grs de saumon 40 grs de beurre 30 grs de farine 50 grs de lait 1 oignon 2gousses d'ail Sel et poivre Un peu de fromage râpé Préparation Commencer par décongeler les épinards puis les essorés pour enlever le plus d'eau. Dans une poêle faire revenir l'ognon émincé avec l'ail râpé. Ajouter les épinard et cuire 5 min. Laisser de côté. Faire la béchamel. Dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter la farine et la cuire une... [Lire la suite]
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18 février 2016

Dos de saumon au beurre rhum-coco

Ingrédients 4 pavés de saumon 50 grs de beurrea température ambiante 2 c a s de noix de coco 1 c a s de rhum Sel et poivre Préparation Dans un bol,travailler le beurre,la noix de coco et le rhum a la fourchette. Façonner en gros boudin et envelopper de papier film. Placer au congélateur 10 min. Saler et poivrer les pavés de saumon. Faire chauffer la plancha. Quand elle est chaude verser un filet d'huile d'olive et placer le saumon côté peau. Cuire environ 5min et retourner puis cuire 3 min. Couper le beurre en 4... [Lire la suite]
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12 février 2016

Chou vert farci

Ingrédients pour 8 choux farcis 8 feuilles de chou vert  500 grs de farce a tomate 1 carotte 1 petit oignon 2 gousses d'ail 2 c a s de chapelue 1 fond de veau en gelée type marmitte de knorr Sel et poivre Préparation Couper 8 feuilles du chou vert et enlever la côte. Mettre dans l'eau bouillante jusququ'a ce qu'elles ramolissent. Egoutter et sécher.     Dans un saladier mélanger la farce avec la moitié de l'oignon coupé en petits morceaux et l'ail râpé. Saler, poivrer et mettre la chapelure. ... [Lire la suite]
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25 juin 2015

Magret de canard a la crème de cassis

Ingrédients pour 2 personnes 1 magret de canard 1/2 oignon 10 cl de crème liquide 7 cl de crème de cassis 1 c à s de vinaigre balsamique 1 c à c de moutarde Sel et poivre Préparaton Mettre une poêle a chauffer. Saler le magret. Le mettre dans la poêle côté peau. Cuire et laisser reposer. Dans la même poêle faire revenir 2-3 min les oignons ciselés. Verser la crème de cassis et le vinaigre et laisser évaporer 1 à 2 min. Ajouter la moutarde puis la crème. Laisser reduire jusqu’à consistance nappante. Saler et poivrer... [Lire la suite]
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16 mars 2015

tartine façon flamenkuche

  Ingrédients Des tranches de pain épaisses 1 gros oignon 1 barquette de lardons 1 gousse d’ail 1 pot de crème fraîche épaisse Sel et poivre Préparation Eplucher et émincer l’oignon. Faire chauffer une poêle. Mettre les lardons et faire revenir 5 min à feu vif. Ajouter les ojgnons et les faire fondre. Découper des tranches de pain épaisses. Les passer au grille-pain légèrement. Frotter les tarines avec la gousse d’ail. Beurrer généreusement avec la crème fraîche. Saler et poivrer. Disposer le melange oignon et... [Lire la suite]
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15 mars 2015

roti de veau basse température et tagliatelle à la tomate

Cuie le rôti à basse température donne un fondant à la viande superbe. Ingrédients 1 rôti de veau 300 grs de farine 3 oeufs 3 c à s d’huile d’olive 1 c à s de concentré de tomate Sel,poivre et herbes de provence Préparation Saler et poiver le rôti. Dans une pôele mettre un peu d’huile d’olive. Faire dorer le rôti sur tous les côtés.     Mettre le rôti dans un plat à four avec le gras de cuisson. Saupoudrer d’herbes de provence. Déglacer la pôele avec un peu d’eau et verser sur le rôti. Mettre au four à... [Lire la suite]
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