29 novembre 2014

Eclair au chocolat

Ingrédient pour 12 eclairs Pâte à choux 100 grs de farine 50 grs de beurre 3 oeufs 15 cl d'eau 10 grs de sucre Crème patissière 1/2 l de lait 100 grs de chocolat au lait 3 jaunes d'oeufs 1oo grs de sucre 63 grs de farine Glaçage sucre glace chocolat en poudre un peu d'eau Préparation Dans une casserole mettre à bouillir l’eau,le beurre coupé en morceaux et le sucre. Une fois à ébullition,ajouter hors du feu la farine d’un seul coup. Mélanger rapidement. Remettre la casserole sur le feu et faire dessécher la... [Lire la suite]
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19 juin 2014

Croissants aux amandes

Ingrédients 6 croissants Pour la crème d'amande 60 grs d'amandes en poudre 60 grs de sucre glaçe 50 grs de beurre 1 oeuf 1 càs de rhum Pour le sirop 150 ml d'eau 50 grs de sucre 1/2 c à s de rhum Amandes éffilées Préparation Faire le sirop Dissoudre le sucre dans l'eau et porter à ébullition. Ajouter le rhum. Préparer la crème Mélanger le beurre avec le sucre pour obtenir une crème. Ajouter la poudre d'amande et mélanger. Puis l'oeuf et le rhum et mélanger. Couper le croissant en deux. Tremper le... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

sablé au chocolat au lemon curd

Ingrédients 250 grs de farine 125 grs de beurre mou 50 grs de sucre en poudre 125 grs de chocolat noir 1 oeuf Du lemon curd ici Préparation Travailler le beurre avec le sucre au batteur éléctrique. Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie. Ajouter au mélange beurre-sucre. Incorporer la farine en 2 ou 3 fois. Battre l'oeuf et ajouter-le. Former une boule. Recouvrir de papier film et mettre au frais 15 min. Préchauffer le four à 17o°c. Tapisser une plaque de papier sulfuriser. Etaler la pâte au... [Lire la suite]
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25 mars 2011

tartelette légère au chocolat

Pour 12 tartelettes   Ingrédients Pour la pâte sablée: 40 grs de chocolat 125 grs de sucre 250 grs de farine 125 grs de margarine ou beurre 1 oeuf   Pour la mousse au chocolat: 240 grs de chocolat 20 cl de crème Sucre à la guimauve(facultatif)     Préparation Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter  la farine et mélanger à la cuillére puis à la main. Incorporer le beurre froid en petits morceaux et le chocolat râpé. Quand la pâte est homogène et se décolle... [Lire la suite]
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16 février 2011

tourtisseaux ou bottereaux

Recette qui participe au défi-gouter du blog de recette de cuisine sur le référencement de blog culinaire (http://recettes.de/defi-gouter) Ce dessert a un goût d'enfance. Ingrédients300 grs de farine100 grs de sucre60 grs de beurre1 sachet de sucre vanillé1 c à s de rhum ambré ou fleur d'oranger3 œufs1 pincée de sel1 sachet de levure de boulangerie2 c à s de laitPréparation Dans un saladier,  mélanger la farine, le sucre, le sel. Faire tiédir le lait et mélanger à la levure.Creuser un puits,   y déposer 1 œuf et... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

galette des rois

Ingrédients2 pâtes feuilletées125 grs d'amandes en poudre75 grs de sucre60 grs de beurre1 oeufsPréparationFaire fondre le beurre.Ajouter l'amande,le sucre et l'œuf.Étaler la première pâte et mettre la frangipane.Recouvrir de la deuxième pâte.Dorer avec un jaune d'œufCuire environ 30 min.
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06 décembre 2010

choux à la crème

IngrédientsPâte à choux :- 80 g de beurre- 125 g de farine- 1/4 l d'eau- 3 oeufs- 1 cuillère à café de sucre- 1 pincée de sel Crème pâtissière :- 1/2 l de lait- 1 sachet de sucre vanillé- 100 g de sucre- 2 jaunes d'oeuf - 50 g de farine- 1 pincée de selPréparationPâte à choux:Faire bouillir l'eau avec le beurre et le sucre.Hors du feu ajouter la farine et mélanger pour obtenir une boule.Remettre sur le feu et faire sécher la pâte.Quand la pâte se détache du bords de la casserole et de la cuillère retirer du feu.Mettre la pâte dans... [Lire la suite]
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06 décembre 2010

gaufres croustillantes

Ingrédients300 grs de farine1 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel1 c à s de sucre2 œufs40 cl de laitPréparationBattre les œufs en omelettes jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.Incorporer les autres ingrédients en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit lisse.Faire cuire au gaufrier.
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24 novembre 2010

langues de chat

Ingrédients2 blancs d'oeufs 80 grs de sucre80 grs de beurre80 grs  de farine1 pincée de selPréparationFaire chauffer le four à 150°c.Battre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.Mélanger avec les blancs d'oeufs, le sucre,le sel et la farine pour obtenir une pâte homogène.Étaler des boudins de pâte espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson.Cuire 10-15min.C'est cuit quand les bords sont légèrement dorés.Laisser refroidir.
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26 octobre 2010

cookies aux spéculoos et pépite de chocolat

Ingrédients50 grs de beurre2 oeufs4 cà s de pâte de spéculoos90 grs de sucre1 pincée de sel1 sachet de levure150 grs de farine1/2 tablette de chocolat noirPréparationMélanger la farine,le sucre,la levure et le sel.Faire un puits.Ajouter ensuite les oeufs,le beurre fondu puis le spéculoos et mélanger.Couper le chocolat en morceau et ajouter à la pâte.Couvrir une plaque à four de papier cuisson.Mettre des tas de pâte à cookies espacés.Faire cuire à 180° pendant 10-15 min selon la taille des cookies.C'est prêt et c'est un délice.
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