07 décembre 2016

Pâte brisée kitchenaid

Ingrédients 200 grs de farine 1/4 c à c de sel ou 2 c a s de sucre glace pour un pâte sucrée 100 grs de beurre froid 1 oeuf battu 1 c a c de jus de citron 1 à 2 c à s d'eau glacée Préparation Mettre la farine et le sel dans le robot. Ajouter le beurre coupé en dés. Emboîter le batteur plat et faire tourner a vitesse 2 jusqu'a ce que ça fasse une chapelure. Ensuite ajouter l'oeuf,le citron et l'eau. Pétrir jusqu'à une pâte homogène. Former une boule. Mettre au frais au moins 30 min avant de s'en servir.  
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11 avril 2016

Farfalles fraîches maison

Ingrédients 300 grs de farine 3 oeufs 3 c a s d'huile d'olive Un peu de semoule fine Préparation Dans un robot (ou a la main avec un peu d'huile de coude) mettre tous les ingrédients. Pétrir 10 min. Former une boule et emballer dans du papier film. Laisser au frais 1 h. Sortir la pâte du frigo. Préparer un plat avec un peu de semoule fine.  Commencer a étaler la pâte avec la machine en diminuant progressivement jusqu'à2. Quand la première bande est faite couper des rond à l'aide d'un emporte pièce. Puis... [Lire la suite]
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03 juin 2014

Pâte feuilletée

Ingrédients 500 grs de farine 250 grs de beurre 30 cl d'eau environ 2 c à s de sel ou de sucre selon la préparation à faire. Préparation Préparer la détrempe:mélanger la farine avec l'eau et le sel ou sucre. Former une boule souple et garder au frais 30 min. Pendant ce temps aplatir le beurre avec un rouleau à patisserie et former un carré . Sortir la détrempe et l'etaler un peu plus grand que le beurre. Poser le beurre dessus. Replier les bords de façon a obtenir un carré. Etaler au rouleau à patisserie pour... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

pâte a raviole

Ingredients 300 grs de farine 3 gros oeufs 15 ml d'eau 25ml d'hui.le d'olive Préparation Melanger la farine,les oeufs,l'huile et l'eau. Terminer en tracaillant à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène,molle,souple et non collante. Séparer en portion et étaler finement au rouleau ou à la machine si vous en avez une.
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25 juillet 2012

Pâte brisée au robot en 2 min

Ingrédients Pour un fond de tarte de 350 grs 200 grs de farine 100 grs de beurre 5 cl d'eau 1 pincée de sel Préparation Dans le bol muni du pétrin verser la farine,le beurre,et le sel. Faire tourner quelques secondes à vitesse 2 avant d'ajouter l'eau par la cheminée. Laisser tourner l'appareil jusqu'a ce que la pâte forme une boule. Laisser reposer au frais au moins une heure avant de s'en servir.  
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26 octobre 2010

pâte à pizza

Ingrédients 250 grs de farine15 cl d'eau2 c à soupe d'huile d'olive1 sachet de levure de boulangerie1 pincée de selPréparationDans un saladier mettre la farine.Faire un puits et ajouter l'eau,l'huile d olive,le sel et la levure.Mélanger tous les ingrédients puis pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.Couvrir et laisser lever 2 h dans une endroit tiède.Pétrir de nouveau puis l'étaler.
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30 mai 2010

cheese naan

Ingrédients300 grs de farine1 yaourt et un peu d'eau1 c à soupe d'huile1 c à café de levure chimique1 pincée de sel6 portions de fromages PréparationDans un saladier  mélanger la farine avec le sel,la levure et l'huile.Ajouter le yaourt ,la pâte doit être souple et non collante.Couvrir et laisser reposer au frais pendant 10 minDiviser la pâte en 6 morceaux .L'étaler à 5min d'épaisseur environ.Disposer le fromage sur la première moitié.Rabattre la pâte et aplatir au rouleau pour que le naan soit fin.Faire chauffer une poêle et... [Lire la suite]
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13 mai 2010

pâtes fraîches

Ingrédients200 grs de farine3 œufsPréparationMélanger la farine avec les œufs à la main.Une fois que la pâte est souple et qu'elle ne colle plus c'est qu'elle est prête.Si elle est trop collante rajouter un peu de farine.Laisser reposer 1h L'étaler au rouleau ou au laminoir et faire les pâtes.
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08 avril 2010

pâte sablée

Ingrédients250 grs de farine150 grs de beurre ou margarine allégée 100 grs de sucre1 paquet de sucre vanillé1 œuf1 pincée de selPréparationMettre dans un saladier la farine, le sucre,le sucre vanillé et le sel.Couper le beurre en morceaux et l'incorporer à la farine et y ajouter l'œuf.Malaxer avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.Former une boule et laisser reposer au minimum 30 min.
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