19 juillet 2016

Pain de mie

    Ingrédients 500 grs de farine 2 sachet de levure deshydratées 50 g de beurre 10 cl d'eau 10 g de sel fin 20 g de sucre en poudre 20 cl de lait tiède Préparation faire tiédir le lait au micro-onde. Y délayer la levure. Dans la cuve du robot mettre la farine,le sucre et le sel et l'eau. Commencer a mélanger a petite vitesse. Ajoutr ensuite le levure puis le beurre fondu. Augmenter la vitesse et laiseer pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de la cuve. Si besoin rajouter un peu de farine. ... [Lire la suite]
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01 janvier 2016

Pain d'épices

Ingrédients 250 grs de miel 10 cl de lait 100 grs de beurre 200 grs de farine 1/2 sachet de levure 30 grs de sucre 1 oeuf 3 c a s de mélange a pain d'épices Préparation Faire chauffer doucement le lait avec le miel jusqu'à ce qu'il soit dissout. Ajouter le beurre fondu puis la farine en mélageant rapidement pour éviter les grumeaux. Incorporer la levure,le sucre et l'oeuf. Ensuite les épices et bien mélanger. Cuire a four chaud 200°c 40 min. Vérifier en enfonçant la pointe d'un couteau.
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20 juin 2014

Pain hamburger

  Ingrédients pour 7 pains 500 grs de farine 1 sachet de levure de boulanger 30 cl de lait tiède 1 c à c de sucre 1 c à c de sel 80 grs de beurre coupé en morceaux 1 jaune d'oeuf des graines de sésame Préparation Faire tièdir le lait puis ajouter le sucre,y délayer la levure. Laisser mousser 15 min dans un endroit chaud. Mettre la farine dans un saladier et y ajouter le sel. Mélanger pour que le sel et la levure ne se touchent pas. Ajouter le lait et la levure. Pétrir en ajoutant le beurre petit à petit. Pétrir... [Lire la suite]
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30 novembre 2010

pain sans pétrissage

Ingrédients500 grs de farine7 cl de lait29 cl d'eau tiède2 c à s de miel2 sachet de levure de boulanger2 c à s de selPréparationTravailler tous les ingrédients sauf le sel sans pétrir.Une fois tous les ingrédients mélangés incorporer le sel et mélanger avec le reste.Saupoudrer de farine.Faire lever 1h30 recouvert d'un torchon.Allumer le four à 220° et y mettre un bol avec de l'eau.Recouvrir une plaque de four de papier cuisson.Fariner le papier cuisson  y déposer la pâte et fariner.Couper la pâte en 3 bandes puis en 4... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

pain tréssé au lait

Pour 2 tressesIngrédients750 grs de farine125 grs de sucre1 sachet de levure de boulangerie20 cl de lait2 oeufs125 grs de margarine ou beurre1 oeuf battu pour le glaçage1 c à café de selPréparationMettre dans un saladier la farine et le sel et la levure.Creuser un puits et ajouter le sucre et le lait tiède,les oeufs et le beurre fondu refroidi.Mélanger tous les ingrédients puis pétrir 15 min.Former une boule puis déposer dans un saladier fariné.Glisser dans un sac plastique et recouvert d'un torchon.Laisser lever 1h dans une pièce... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

pain viennois sans MAP

IngrédientsPour un grand pain750 grs de farine3 c à café de sel1 paquet de levure de boulanger1/4 l d'eau20 cl de laitGlaçage (1 c à café de fécule 1/4 l d'eau)PréparationMettre la farine dans un grand saladier avec le sel et la levure.Mélanger et ajouter le lait et l'eau tiède.Travailler jusqu'à ce que la pâte se détache du saladier.Former une boule et pétrir 15 min jusqu'à ce qu'elle devienne souple et malléable.Déposer la pâte dans le saladier fariné et recouvrir d'un sac en plastique et d'un torchon.Faire lever environ 45 min... [Lire la suite]
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16 septembre 2010

Baguette parisienne

J'ai découvert cette recette sur un livre exceptionnel "le plaisir de cuire son pain" .Il y a dres recette très originales comme-Le pain au riz-le pain russe au cumin-Le pain aux bananes-Le pain aux carottes et bien d'autresIngrédientsPour 4 baguettes750 grs de farine3 c à café de sel1 sachet de levure de boulangerie1/2 l d'eau1 oeufPréparationTamiser la farine dans un saladier.Verser le sel et la levure et mélanger le tout.Incorporer l'eau tiède au mélange jusqu'à ce que la pâte se détache du saladier.Former une boule et... [Lire la suite]
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17 juin 2010

pain à la bière

Ingrédients450 grs de farine1 sachet de levure1 c à café de sel33 cl de bièrePréparationMélanger la farine avec la levure et le sel.Ajouter la bière.Pétrir pendant 5 à 10 min.Verser la pâte dans un moule à cake beurré.Cuire à 180° pendant 45 min.Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sue une grille.
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