18 février 2016

Crème renversée au caramel

Ingrédient pour 6 personnes 75 cl de lait 4 oeufs 115 grs de sucre 1 gousse de vanille Pour le caramel:100 grs de sucre.  Préparation Mettre dans une petite casserole le sucre. Faire fondre a feu doux jusqu'a coloration blond foncé.. Verser immédiatemment dans les moules. Pour la crème renversée: Mettre dans un saladier les oeufs,la vanille grattée et le sucre. Fouetter l'ensemble. Verser petit a petit le lait bouillant tout en fouettant pour ne pas cuire les oeufs. Remplir les moules de crème. Mettre les... [Lire la suite]
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18 février 2016

Dos de saumon au beurre rhum-coco

Ingrédients 4 pavés de saumon 50 grs de beurrea température ambiante 2 c a s de noix de coco 1 c a s de rhum Sel et poivre Préparation Dans un bol,travailler le beurre,la noix de coco et le rhum a la fourchette. Façonner en gros boudin et envelopper de papier film. Placer au congélateur 10 min. Saler et poivrer les pavés de saumon. Faire chauffer la plancha. Quand elle est chaude verser un filet d'huile d'olive et placer le saumon côté peau. Cuire environ 5min et retourner puis cuire 3 min. Couper le beurre en 4... [Lire la suite]
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12 février 2016

Chou vert farci

Ingrédients pour 8 choux farcis 8 feuilles de chou vert  500 grs de farce a tomate 1 carotte 1 petit oignon 2 gousses d'ail 2 c a s de chapelue 1 fond de veau en gelée type marmitte de knorr Sel et poivre Préparation Couper 8 feuilles du chou vert et enlever la côte. Mettre dans l'eau bouillante jusququ'a ce qu'elles ramolissent. Egoutter et sécher.     Dans un saladier mélanger la farce avec la moitié de l'oignon coupé en petits morceaux et l'ail râpé. Saler, poivrer et mettre la chapelure. ... [Lire la suite]
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11 février 2016

Crumble au pommes

La recette de cyril lignac Ingrédients pour 4 personnes 500 grs de pommes ou 5 pommes moyennes  60 grs de beurre +une noisette  50 grs d'amande en poudre  50 grs de sucre  50 grs de farine Préparation Commencer par faire la pâte a crumble. Mélanger la farine,l'amande,le sucre et le beurre coupé en morceaux. Il faut obtenir une pâte puis reserver au frigo. Eplucher et couper les pommes en morceaux. Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et la noisette de beurre. Cuire jusqu'à que ça... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

Gâteau nantais

  Ingrédients 150g de sucre 125g de beurre 125g de poudre d'amande 40g de farine 1 gousse de vanille 3 oeufs Préparation Préchauffer le four à 180°. Mélanger le beurre mou avec le sucre et les graines de vanille. Ajouter la poudre d'amande et mélanger. Battre les oeufs en omelette et ajouter au mélanger à la préparation précédente. Ajouter la farine et tout mélanger. Beurrer et fariner un moule rond. Cuire environ 40 min et laisser refroidir. Préparer le glaçage. Mélanger le sucre glace avec quelques gouttes... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

Dômes de la mer

Recette vue sur le blog de Culinaire AmoulaJe m'appelle Amal, une marocaine passionnée de cuisine et de pâtisserie, curieuse, accro aux livres culinaires, gourmande et autodidacte. Tellement ma passion est grande je voulais la partager avec tout le monde par un moyen simple, accessible et gratuit qui est le blog. C'est un grand livre...http://www.culinaireamoula.com  Pour le sablé(environ 30 sablés) 100 grs de beurre mou 100 grs de farine 1 c a c rase de levure 25 grs de semoule de blé dur 2 c a s de thym Pour la... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

2016

Bonne année a tous que 2016 soit meilleur que 2015
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03 janvier 2016

Tarte soleil façon pizza

  Ingrédients 2 pâtes feuillettées 1 petite brique de sauce tomate à pizza 2 petits paquets de fromage râpé Préparation Etaler la sauce tomate sur un pâte feuilletée Recouvrir de fromage râpé. Refermer avec la deuxième pâte. Poser un verre au milieu de la pâte. Couper des bandes puis les torsader d'un sens à l'autre. Badigeonner de jaune d'oeuf. Enfourner à 180°environ 40 min jusqu'à ce qu'il soit doré.    
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01 janvier 2016

Pain d'épices

Ingrédients 250 grs de miel 10 cl de lait 100 grs de beurre 200 grs de farine 1/2 sachet de levure 30 grs de sucre 1 oeuf 3 c a s de mélange a pain d'épices Préparation Faire chauffer doucement le lait avec le miel jusqu'à ce qu'il soit dissout. Ajouter le beurre fondu puis la farine en mélageant rapidement pour éviter les grumeaux. Incorporer la levure,le sucre et l'oeuf. Ensuite les épices et bien mélanger. Cuire a four chaud 200°c 40 min. Vérifier en enfonçant la pointe d'un couteau.
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27 décembre 2015

Gâteau soleil apéritif

    Ingrédients 2 pâtes feuilletées 1 pot boursin cuisine ail et fines herbes 3 tranches de jambon 1 jaune d'oeuf Préparation Dérouler une pâte feuilletée. Etaler le boursin puis les tranches de jambon. Recouvir de la 2ème pâte et scéler les bords. Prendre un verre et leposer au centre de la pâte en éxerçant une légère presson. Couper des fines bandes tout autour du verre.   Puis torsader chaque bande en changeant de sens a chaque fois. Badigeonner de jaune d'oeuf et cuire environ 30 min jusq'a ce... [Lire la suite]
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