14 septembre 2016

Crème au chocolat façon danette

Ingrédients pour environ 5 ramequins 60 cl de lait 50 grs de sucre 50 grs de chocolat en poudre(type nesquick) 30 grs de maïzéna Préparation Mélanger le sucre,le chocolat et la maïzéna. Faire chauffer le lait. Verser petit à petit sur la poudre en remuant. Remettre dans la casserole,passer au chinois si besoin. Cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe. La consistance doit être celle d'une béchamel. Mettre dans les ramequins et laisser refroidir.
Posté par nes8510 à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

19 juillet 2016

Pain de mie

    Ingrédients 500 grs de farine 2 sachet de levure deshydratées 50 g de beurre 10 cl d'eau 10 g de sel fin 20 g de sucre en poudre 20 cl de lait tiède Préparation faire tiédir le lait au micro-onde. Y délayer la levure. Dans la cuve du robot mettre la farine,le sucre et le sel et l'eau. Commencer a mélanger a petite vitesse. Ajoutr ensuite le levure puis le beurre fondu. Augmenter la vitesse et laiseer pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de la cuve. Si besoin rajouter un peu de farine. ... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 17:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 juin 2016

Gateau au chocolat fondant

Ingédients 4 oeufs 50 grs de farine 100 grs de sucre 150 grs de beurre 200 grs de chocolat noir Préparation Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde ou au bain-marie. Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter le mélange au chocolat tiède. Puis incorporer la farine. Beurrer et fariner un moule. Verser la pâte à gâteau et cuire 30 min à 150°c.
Posté par nes8510 à 17:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
12 avril 2016

Lasagne saumon épinards

Ingrédients 8 feuilles de lasagnes environ 500 grs d'épinards surgelés ou frais 350 grs de saumon 40 grs de beurre 30 grs de farine 50 grs de lait 1 oignon 2gousses d'ail Sel et poivre Un peu de fromage râpé Préparation Commencer par décongeler les épinards puis les essorés pour enlever le plus d'eau. Dans une poêle faire revenir l'ognon émincé avec l'ail râpé. Ajouter les épinard et cuire 5 min. Laisser de côté. Faire la béchamel. Dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter la farine et la cuire une... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 avril 2016

Farfalles fraîches maison

Ingrédients 300 grs de farine 3 oeufs 3 c a s d'huile d'olive Un peu de semoule fine Préparation Dans un robot (ou a la main avec un peu d'huile de coude) mettre tous les ingrédients. Pétrir 10 min. Former une boule et emballer dans du papier film. Laisser au frais 1 h. Sortir la pâte du frigo. Préparer un plat avec un peu de semoule fine.  Commencer a étaler la pâte avec la machine en diminuant progressivement jusqu'à2. Quand la première bande est faite couper des rond à l'aide d'un emporte pièce. Puis... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 17:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mars 2016

Joyeuses paques a vous

Joyeuses paques a vous et bonne chasse aux oeufs
Posté par nes8510 à 11:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 mars 2016

Palmier au nutella

      Ingrédients 1 pâte feuilletée 4 c à s de nutella Préparation tartiner la pâte de nutella. Rouler la pâtejusqu'à la moitié. Puis a l 'otre eextrémité jusqu'à la moitier de la pâte. Mettre a frais 15 min si la pâte a ramollie. Couper des tranches de pâte. Cuire environ 30 min.  
Posté par nes8510 à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 février 2016

Zébra cake

    Difficile de passer à côté de ce gâteau que l'on voit partout sur le net Ingrédients 300 grs de farine 4 oeufs 25 cl d'huile 10 cl de lait 150 grs de sucre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé de madagascar 50 grs de chocolat en poudre Préparation Dans un saladier mettre la moitié du sucre,le sucre vanillé,de l'huile,du lait et 2 oeufs. Mélanger puis ajouter 175 grs de farine et la moitié de la levure. Dans un deuxième saladier mélanger le reste de huile,lait,sucre et les 2 oeufs restant. ... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 20:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
18 février 2016

Crème renversée au caramel

Ingrédient pour 6 personnes 75 cl de lait 4 oeufs 115 grs de sucre 1 gousse de vanille Pour le caramel:100 grs de sucre.  Préparation Mettre dans une petite casserole le sucre. Faire fondre a feu doux jusqu'a coloration blond foncé.. Verser immédiatemment dans les moules. Pour la crème renversée: Mettre dans un saladier les oeufs,la vanille grattée et le sucre. Fouetter l'ensemble. Verser petit a petit le lait bouillant tout en fouettant pour ne pas cuire les oeufs. Remplir les moules de crème. Mettre les... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 12:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 février 2016

Dos de saumon au beurre rhum-coco

Ingrédients 4 pavés de saumon 50 grs de beurrea température ambiante 2 c a s de noix de coco 1 c a s de rhum Sel et poivre Préparation Dans un bol,travailler le beurre,la noix de coco et le rhum a la fourchette. Façonner en gros boudin et envelopper de papier film. Placer au congélateur 10 min. Saler et poivrer les pavés de saumon. Faire chauffer la plancha. Quand elle est chaude verser un filet d'huile d'olive et placer le saumon côté peau. Cuire environ 5min et retourner puis cuire 3 min. Couper le beurre en 4... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 12:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :