20 décembre 2016

Sos brownies

  En allant chercher petit bonhomme a la périscolaire voici ce qu'il avait fait en activité ce matin. Un kit pour faire des brownies . Je trouve l'idée excélente  pour faire un cadeau personnalisé. Dedans il y a un peu de farine,du chocolat en poudre,du sucre cassonnade,des pepites de chocolat et des smarties. Avec une étiquette d'instruction:mélanger le  contenu du pot avec 60 grs de beurre mou,1 oeuf et 25 ml de lait.Verser la pâte dans un moule et cuire 20 min. A essayer
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20 décembre 2016

colis ratatouille cuisinée a la provençale

  Voici mon colis de la marque cassegrain. Cest la ratatouille cuisinnée à la provençale.Détail du colis:5 boîtes de ratatouilles 2 pour moi et 3 à faire déguster autour de moi. Tout à commencer quand je me suis inscrite sur le site test de produits. J ai déposer ma candidature et j'ai été retenue. Donc maintenant je n'est plus qu'à déguster et trouver une idée originale pour la cuisiner.
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19 décembre 2016

Saucisson au chocolat

Ingrédients 200 grs de chocolat 100 grs de beurre 50 grs de sucre glace +un peu pour la déco 1 oeuf 100 grs de petits beurre Préparation Faire fondre le chocolat avec le beurre. Bien mélanger. Ajouter le sucre glace puis l'oeuf. Il faut obtenir un mélange homogène. Ecraser grossièrement les petits beurre et incorporer au chocolat. Etaler le mélange sur du papier alu et former un boudin. Mettre au frais jusqu'a temps de servir. Juste avant de servir déballer le sacisson et le saupoudrer de sucre glace. Couper en... [Lire la suite]
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08 décembre 2016

Tarte citron vanille de kitchenaid

Ingrédients 1 pâte brisée sucrée  2 à 3 citrons 4oeufs 1 jaune d'oeuf 200grs de sucre(j ai mis 150 grs) 20 cl de crème Préparation Préchauffer le four à 180°c. Etaler la pâte et mettre dans un moule à tarte. Mettre une feuille de papier sulfurisé avec ds haricots blancs etcuire 12 mins. Enlever les haricots et cuire encore 15 mins. Pendant ce temps râper le zeste des citrons. Dans la cuve du robot mettre les zeste et les graines de vanille,les oeufs entiers,le jaune et le sucre. Battre à vitesse 6 jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

Pâte brisée kitchenaid

Ingrédients 200 grs de farine 1/4 c à c de sel ou 2 c a s de sucre glace pour un pâte sucrée 100 grs de beurre froid 1 oeuf battu 1 c a c de jus de citron 1 à 2 c à s d'eau glacée Préparation Mettre la farine et le sel dans le robot. Ajouter le beurre coupé en dés. Emboîter le batteur plat et faire tourner a vitesse 2 jusqu'a ce que ça fasse une chapelure. Ensuite ajouter l'oeuf,le citron et l'eau. Pétrir jusqu'à une pâte homogène. Former une boule. Mettre au frais au moins 30 min avant de s'en servir.  
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22 octobre 2016

Meringues

Ingrédients 3 blancs d'oeufs 150 grs de sucre Préparation Mettre dans le robot les blancs d'oeufs. Mettre a fouetter en ajoutant le sucre petit a petit. La meringue est prête quand ça forme un bec . Recouvrir une plaque de four avec du papier sulfurisé. Faire des tas avec une grande cuillère. Mettre au four 2h a 90°c.  
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14 septembre 2016

Crème au chocolat façon danette

Ingrédients pour environ 5 ramequins 60 cl de lait 50 grs de sucre 50 grs de chocolat en poudre(type nesquick) 30 grs de maïzéna Préparation Mélanger le sucre,le chocolat et la maïzéna. Faire chauffer le lait. Verser petit à petit sur la poudre en remuant. Remettre dans la casserole,passer au chinois si besoin. Cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe. La consistance doit être celle d'une béchamel. Mettre dans les ramequins et laisser refroidir.
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19 juillet 2016

Pain de mie

    Ingrédients 500 grs de farine 2 sachet de levure deshydratées 50 g de beurre 10 cl d'eau 10 g de sel fin 20 g de sucre en poudre 20 cl de lait tiède Préparation faire tiédir le lait au micro-onde. Y délayer la levure. Dans la cuve du robot mettre la farine,le sucre et le sel et l'eau. Commencer a mélanger a petite vitesse. Ajoutr ensuite le levure puis le beurre fondu. Augmenter la vitesse et laiseer pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de la cuve. Si besoin rajouter un peu de farine. ... [Lire la suite]
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22 juin 2016

Gateau au chocolat fondant

Ingédients 4 oeufs 50 grs de farine 100 grs de sucre 150 grs de beurre 200 grs de chocolat noir Préparation Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde ou au bain-marie. Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter le mélange au chocolat tiède. Puis incorporer la farine. Beurrer et fariner un moule. Verser la pâte à gâteau et cuire 30 min à 150°c.
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12 avril 2016

Lasagne saumon épinards

Ingrédients 8 feuilles de lasagnes environ 500 grs d'épinards surgelés ou frais 350 grs de saumon 40 grs de beurre 30 grs de farine 50 grs de lait 1 oignon 2gousses d'ail Sel et poivre Un peu de fromage râpé Préparation Commencer par décongeler les épinards puis les essorés pour enlever le plus d'eau. Dans une poêle faire revenir l'ognon émincé avec l'ail râpé. Ajouter les épinard et cuire 5 min. Laisser de côté. Faire la béchamel. Dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter la farine et la cuire une... [Lire la suite]
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