23 décembre 2016

Bouteille de coca en chocolat

  Voici le deuxième gateau d'anniversaire de petit bonhomme après le gravity cake Ingrédients Pour la bouteille 600 grs de chocolat 200 grs de génoise Pour la crème 40cl de crème liquide entière 250 grs de mascarpone 50 grs de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé Pour le sirop 15 cl d'eau 40 grs de sucre   1 bouteille de coca de 1L5 lavée et séchée Préparation Faire le sirop: Mettre dans une casserole l'eau et le sucre dans une casserole et faire bouillir. Laisser refroidir et garder au frais. Préparer... [Lire la suite]
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23 décembre 2016

gravity cake

Recette prise sur le blog fashion cooking Ingrédients pour 8 à 10 personnes 1 gateau  Glaçage tendre noir 225 grs de chocolat noir 375 grs de crème liquide entière 90 grs de miel 90 grs de beurre à tepérature ambiante Déco du gravity cake 2 ou 3 paquets de biscuits fingers selon la taille du gateau 600 grs de m&m's ou autre bonbon au chocolat 50 grs de chocolat noir 3 pailles Préparation Préparer le glaçage Tout d'abord mettre le gateau au congélateur pour que le glaçage puisse prendre. Faire fondre le... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

tatin de ratatouille cassegrain

  Voici une réalisation faite avec une boite de ratatouille cassegrain que j ai reçu. Ingrédients pour 6 tartelettes 1 boite de ratatouille cassegrain 6 ronds de pate feuilletée de dimension légèrement plus grande que les tartelettes ici la recette Un peu de miel 1 oeuf Préparation Mettre un peu de miel dans le fond des moules a tartelettes et étaler avec une petite cuillère. Ajouter un peu de ratatouille jusqu'au bords des tartelettes.     Découper les ronds de pate feuilletée. Recouvrir les... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

pâte feuilletée kitchenaid

Cette recette de pâte feuilletée est plus facile àréaliser que la version traditionnelle, mais elle estaussi généreuse en beurre et offre une texture aussi croustillante. La pâte feuilletée se congèle également très bien. Pour environ 400 gPréparation : 20 minutesRéfrigération : 2 heures Ingrédients 225 g de farine1 pincée de sel150 g de beurreEnviron 100 ml d’eau très froide Préparation Tamisez la farine et le sel dans le bol du robot. Découpez 45 g de beurre en dés et éparpillez-lessur la farine. Mélangez au... [Lire la suite]
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20 décembre 2016

Sos brownies

  En allant chercher petit bonhomme a la périscolaire voici ce qu'il avait fait en activité ce matin. Un kit pour faire des brownies . Je trouve l'idée excélente  pour faire un cadeau personnalisé. Dedans il y a un peu de farine,du chocolat en poudre,du sucre cassonnade,des pepites de chocolat et des smarties. Avec une étiquette d'instruction:mélanger le  contenu du pot avec 60 grs de beurre mou,1 oeuf et 25 ml de lait.Verser la pâte dans un moule et cuire 20 min. A essayer
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20 décembre 2016

colis ratatouille cuisinée a la provençale

  Voici mon colis de la marque cassegrain. Cest la ratatouille cuisinnée à la provençale.Détail du colis:5 boîtes de ratatouilles 2 pour moi et 3 à faire déguster autour de moi. Tout à commencer quand je me suis inscrite sur le site test de produits. J ai déposer ma candidature et j'ai été retenue. Donc maintenant je n'est plus qu'à déguster et trouver une idée originale pour la cuisiner.
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19 décembre 2016

Saucisson au chocolat

Ingrédients 200 grs de chocolat 100 grs de beurre 50 grs de sucre glace +un peu pour la déco 1 oeuf 100 grs de petits beurre Préparation Faire fondre le chocolat avec le beurre. Bien mélanger. Ajouter le sucre glace puis l'oeuf. Il faut obtenir un mélange homogène. Ecraser grossièrement les petits beurre et incorporer au chocolat. Etaler le mélange sur du papier alu et former un boudin. Mettre au frais jusqu'a temps de servir. Juste avant de servir déballer le sacisson et le saupoudrer de sucre glace. Couper en... [Lire la suite]
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08 décembre 2016

Tarte citron vanille de kitchenaid

Ingrédients 1 pâte brisée sucrée  2 à 3 citrons 4oeufs 1 jaune d'oeuf 200grs de sucre(j ai mis 150 grs) 20 cl de crème Préparation Préchauffer le four à 180°c. Etaler la pâte et mettre dans un moule à tarte. Mettre une feuille de papier sulfurisé avec ds haricots blancs etcuire 12 mins. Enlever les haricots et cuire encore 15 mins. Pendant ce temps râper le zeste des citrons. Dans la cuve du robot mettre les zeste et les graines de vanille,les oeufs entiers,le jaune et le sucre. Battre à vitesse 6 jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

Pâte brisée kitchenaid

Ingrédients 200 grs de farine 1/4 c à c de sel ou 2 c a s de sucre glace pour un pâte sucrée 100 grs de beurre froid 1 oeuf battu 1 c a c de jus de citron 1 à 2 c à s d'eau glacée Préparation Mettre la farine et le sel dans le robot. Ajouter le beurre coupé en dés. Emboîter le batteur plat et faire tourner a vitesse 2 jusqu'a ce que ça fasse une chapelure. Ensuite ajouter l'oeuf,le citron et l'eau. Pétrir jusqu'à une pâte homogène. Former une boule. Mettre au frais au moins 30 min avant de s'en servir.  
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22 octobre 2016

Meringues

Ingrédients 3 blancs d'oeufs 150 grs de sucre Préparation Mettre dans le robot les blancs d'oeufs. Mettre a fouetter en ajoutant le sucre petit a petit. La meringue est prête quand ça forme un bec . Recouvrir une plaque de four avec du papier sulfurisé. Faire des tas avec une grande cuillère. Mettre au four 2h a 90°c.  
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