08 avril 2010

tarte au citron meringuée

Ingrédients1 pâte sablée(recette ci dessous)Crème au citron2 citrons180 grs de sucre2 œufs +2 jaunes20 cl de crèmeMeringue2 blanc d'œuf100 grs de sucre glacePréparationÉtaler la pâte dans le moule à tarte et mettre un poids et faire cuire 10 min à 180°.Pendant ce temps prépare la crème au citron:Battre les œufs entiers et les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la crème liquide et le jus de citron.Retirer la pâte du four  et y mettre le mélange au citron.Faire cuire encore 30 min. Monter les blancs... [Lire la suite]
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08 avril 2010

pâte sablée

Ingrédients250 grs de farine150 grs de beurre ou margarine allégée 100 grs de sucre1 paquet de sucre vanillé1 œuf1 pincée de selPréparationMettre dans un saladier la farine, le sucre,le sucre vanillé et le sel.Couper le beurre en morceaux et l'incorporer à la farine et y ajouter l'œuf.Malaxer avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.Former une boule et laisser reposer au minimum 30 min.
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08 avril 2010

endives au jambon

Ingrédients6 endives3 tranches de jambonUn peu de gruyèrePour la béchamel au curry50 grs de farine50 grs de beurre1/2 l de lait2 poignées de gruyèreCurry,sel et poivreNB: j'ai mis de la margarine allégée à la place du beurre pour réduire les calories.Préparation Couper la base des endives et creuser le tronc sur environ 3 cm.Les cuire a l'eau salée pendant 15 min.Ensuite les égoutter les les séchées sur du papier absorbant.Confectionner la béchamel:Faire fondre le beurre et y ajouter la farine.Faire cuire jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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04 avril 2010

entremet le Tiffany

c'est une première pour moi,ce genre de pâtisserie que je croyait extrêmement compliqué mais qui est relativement simple,il faut juste un peu de patiente et de temps.Ingrédients:Pour le biscuit Joconde                                                                   Pour le biscuit décor 3 œufs    ... [Lire la suite]
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04 avril 2010

blanquette de veau

Ingrédients:Pour 6 personnes1,5 kg de veau10 oignons grelot500 grs de champignons de Parisle jus d'un citron2 cuillères à soupe de sucre70 grs de beurre(+ quelques noix)1 jaune d'œuf70 grs de farine2 cuillères à soupe de crème fraichesel,poivre pour le bouillon1 gros oignon piqué de 4 clous de girofle4 gousses d'ail2 carottes1 blanc de poireau1 branche de céleri1 bouquet garni avec thym,laurier et persil1 bouillon cube2 cuillères à soupe de gros selPréparation:Disposer les morceaux de viande dans une casserole d'eau froide et porter... [Lire la suite]
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04 avril 2010

Barquette de la mer

Ingrédients1 endive1 petite boîte de thon à l'huile5 bâtonnet de surimiUn peu de saladeLa moitié d'une petite boîte de maïsChips2 cuillères de mayonnaisesel poivrePréparation: Couper les feuilles de l'endive et les disposer dans un plat de service.Dans un saladier mélanger le thon,le surimi couper en petites rondelles,la salade émincée,la mayonnaise ;le sel et le poivre.Remplir les endives de la farce.Disposer les chips et c'est prêt.
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04 avril 2010

millefeuilles de pommes de terre saumon et bacon

Ingrédients:6-7 pommes de terre1 paquet de saumon fumé1 paquet de bacon3 cuillères a soupes de crème fraicheun peu de salade1 échaloteCiboulettesel, poivrePréparation: Cuire les pommes de terre à l'eau .Il ne faut pas qu'elles soient trop cuite sinon elles se casseraient  lors du montage.Une fois refroidies les éplucher et les couper en rondelles.Couper en rondelles fines les échalotes et les détacher pour obtenir des cercles d'échalotes.Mélanger la crème avec la ciboulette,le sel et le poivre.Procéder au montage:Prendre une... [Lire la suite]
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04 avril 2010

tomates cerises caramélisées

Originales et très appréciées,elles sont rafraichissantes et étonnantes. Ingrédients: 1 boîte de tomates cerises fraiches1/2 paquet de cacahuètes1 verre de sucre en poudredes picsPréparation: Piquer les tomates.Mixer les cacahuètes sans les réduire en poudre.Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer doucement jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.Tremper les tomates dans le caramel puis dans les cacahuètes .Déguster
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01 avril 2010

côte de porc marinée et son riz

Un plat très facile à faire, et pas mal pour un petit diner en amoureux. C'est sympa.Pour 2 persIngrédients:La marinade:                                                   Le riz:2 côtes de porc                                        ... [Lire la suite]
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29 mars 2010

papillote de poulet et son riz aux légumes verts

Pour 2 personnesIngrédients:Pour le poulet:2 hauts de cuisses1/2 oignon1 gousse d'ailDu gingembre1 cubeDe la sauce sojaDu currypoivrePour le riz aux légumes verts:150 grs de rizUn mélange de légumes vertsSauce soja1/2 oignonpoivre et un petit peu de selPréparation:Mettre dans un saladier la viande,l'oignon coupé en petit,la gousse d'ail coupée en pétale,le gingembre râpé,le curry et un peu de sauce soja (j'ai mis 2 cuillère à soupe).Poivrer et mélanger le tout.Préparer la papillote et mettre tous les ingrédients dedans.Refermer la... [Lire la suite]
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