29 mars 2010

boules de patates

Pour les soirs ou  on a pas le temps de préparer a manger .C'est très simple et il ne faut pas grand-chose.Il me manque tout de même une salade verte.Ingrédients:1 sachet de purée en floconsun peu de laitun peu de farinesel,poivrePréparation: Mélanger les flocons de purée avec le sel, le poivre et le lait pour obtenir une' pâte assez  solide .Faire  des boules avec la pâte et les passer dans la farine.Mettre a cuire dans une poêle avec un peu d'huile ou de beurre.C'est cuit quand toutes les faces sont dorées.Bon... [Lire la suite]
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25 mars 2010

poulet aux pommes de terre et olives

Ingrédients:2 cuisses de poulet6 pommes de terre moyennes150 grs d'olives1 oignon2 gousses d'ail3 petites tomatescurrysel poivre herbes de Provence1 c a café de fond de rôti + 1/4 eauPréparation: Faire frire le poulet dans un peu d'huile et de margarine.Couper l'oignon et l'ail.Une fois le poulet bien dore le retirer de la cocotte.Ajouter dedans l'oignon et l'ail et faire revenir 5 min a feux doux.Ajouter ensuite le poulet,les pommes de terre et les tomates coupées en quartiers et le curry.Faire revenir 10 min.Mettre le fond de rôti... [Lire la suite]
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23 mars 2010

riz au lait caramélisé

Ingrédients:Pour le riz au lait50 cl de lait100 grs de riz rond (basmati ,j'avais pas de riz rond)75 grs de sucre1 jaune d'œufvanille et cannellePour le caramel:50 grs de sucre5 -10 cl de crème liquide1 noisette de beurre saléPréparation:riz au lait Rincer le riz à l'eau courante et l'égoutter. Le mettre dans une casserole et le  faire bouillir dans l'eau 1 min.L'égoutter.Faire bouillir le lait avec la vanille et la cannelle.Verser le riz et le faire cuire a feu doux 20 à 25 min en remuant de temps en temps.A la fin de cuisson... [Lire la suite]
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23 mars 2010

madeleines

ce sont les plus simples et les meilleurs que j'ai faitIngrédients125 grs de farine125 grs sucre125 grs de beurre2 œufsParfumPréparationPréchauffer le four à 180°.Mélanger les œufs avec le sucre.Ajouter la farine puis le beurre ramolli et le parfum.Beurrer les moules à madeleines et les remplir aux 2/3 .Cuire 10 à  15 min à 180°.
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21 mars 2010

blésotto

Recette originale. Pourquoi ne pas oser? J'ai voulu remplacer le riz par du blé. Je trouve que  c'est meilleur avec du blé; moins sec....                             Ingrédients 200 grs de blé1/2 verre de vin blanc1 boite de champignons1 oignon3 gousses d'ail2 bouillon cube2  tranches de fromage a croque monsieurun petit peu de beurreun peu de currysel, poivrePréparation Éplucher et couper l'oignonLe faire suer dans un peu... [Lire la suite]
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21 mars 2010

haricot à la tomate

Après la recette de la mogette vendéenne, que faire avec le reste de haricots. Je me suis lancée dans une petite recette. Je ne l'avais pas encore faite. C'est le haricot à la tomate. J'ai bien aimé... Ingrédients 1 boîte de haricot blancs ou reste de mogettes1 oignon1 carotte1/2 branche de céleri1 petit morceau de gingembre2 c à café de concentré de tomatecurry1 bouillon cubesel et poivrePréparation Couper l'oignon en petit.Faire revenir l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile.Quand ils est translucide ajouter la carotte... [Lire la suite]
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21 mars 2010

mogettes vendéennes

C'est un produit du terroir vendéen accompagné de jambon fumé grillé. Ça me donne l'eau à la bouche.Depuis mon enfance, nous la mangeons sur une tranche de pain grillé, tartinée au beurre (du beurre salé c'est meilleur). Hummmm!!!!! La Mogette Vendéenne, un haricot pas comme les autres!!! Ingrédients 200 grs de mogettes ou de haricots coco 1 carotte 1oignon3 clous de girofle2 feuilles de laurier 1 branche de thymsel poivre  Préparation Mettre la mogette a tremper toute une nuit.Le lendemain la rincer et la mettre dans une... [Lire la suite]
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21 mars 2010

tarte au chocolat et graines salées

Cette recette est une recette revisitée de Louise Denisot Ingrédients 1 pâte sablée200 grs de chocolat20 grs de beurre5 cl de crème liquide2 œufs et un jaune40 grs de sucre50 grs de graines salées pour l'apéritif(cacahuète ou noix de cajou grillées et salées)1 c a soupe de sirop d'érable(j'en ai pas mis)75 grs de sucre roux(sucre blanc pour moi) Préparation Faire torréfier les graines sur une plaque au four à 180° 10 min.Piquer la pâte ,la recouvrir de papier sulfurisé, mettre un poids et faire cuire pendant 20 min à... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Bonjour ! Ce sont mes premiers pas, et pas évidents, dans la création d'un blog. J'ose espérer que mes recettes vous plairont.
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