21 mars 2010

blésotto

Recette originale. Pourquoi ne pas oser? J'ai voulu remplacer le riz par du blé. Je trouve que  c'est meilleur avec du blé; moins sec....                             Ingrédients 200 grs de blé1/2 verre de vin blanc1 boite de champignons1 oignon3 gousses d'ail2 bouillon cube2  tranches de fromage a croque monsieurun petit peu de beurreun peu de currysel, poivrePréparation Éplucher et couper l'oignonLe faire suer dans un peu... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

21 mars 2010

haricot à la tomate

Après la recette de la mogette vendéenne, que faire avec le reste de haricots. Je me suis lancée dans une petite recette. Je ne l'avais pas encore faite. C'est le haricot à la tomate. J'ai bien aimé... Ingrédients 1 boîte de haricot blancs ou reste de mogettes1 oignon1 carotte1/2 branche de céleri1 petit morceau de gingembre2 c à café de concentré de tomatecurry1 bouillon cubesel et poivrePréparation Couper l'oignon en petit.Faire revenir l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile.Quand ils est translucide ajouter la carotte... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 17:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mars 2010

mogettes vendéennes

C'est un produit du terroir vendéen accompagné de jambon fumé grillé. Ça me donne l'eau à la bouche.Depuis mon enfance, nous la mangeons sur une tranche de pain grillé, tartinée au beurre (du beurre salé c'est meilleur). Hummmm!!!!! La Mogette Vendéenne, un haricot pas comme les autres!!! Ingrédients 200 grs de mogettes ou de haricots coco 1 carotte 1oignon3 clous de girofle2 feuilles de laurier 1 branche de thymsel poivre  Préparation Mettre la mogette a tremper toute une nuit.Le lendemain la rincer et la mettre dans une... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mars 2010

tarte au chocolat et graines salées

Cette recette est une recette revisitée de Louise Denisot Ingrédients 1 pâte sablée200 grs de chocolat20 grs de beurre5 cl de crème liquide2 œufs et un jaune40 grs de sucre50 grs de graines salées pour l'apéritif(cacahuète ou noix de cajou grillées et salées)1 c a soupe de sirop d'érable(j'en ai pas mis)75 grs de sucre roux(sucre blanc pour moi) Préparation Faire torréfier les graines sur une plaque au four à 180° 10 min.Piquer la pâte ,la recouvrir de papier sulfurisé, mettre un poids et faire cuire pendant 20 min à... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2010

Bonjour ! Ce sont mes premiers pas, et pas évidents, dans la création d'un blog. J'ose espérer que mes recettes vous plairont.
Posté par nes8510 à 15:57 - Commentaires [1] - Permalien [#]