18 janvier 2017

Galette des rois

Ingrédients 2 pâtes feuilletées 140 grs de poudre d'amande 75 grs de sucre 2 oeufs 75 grs de beurre mou 1 fève 1 jaune d'oeuf Préparation Mélanger l'amande avec le sucre,ls oeufs et le beurre. Etaler une pâte feuilletée.   Y déposer la farce et la fève.     Recouvrir de la deuxième pâte. Battre le jaune d'oeuf et badigeonner la galette. Faire la déco.     Enfourner a 200°c pendant 30 min.
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15 janvier 2017

Concours

Voici un nouveau concours où il y a un kit pour la chandeleur a gagner Concours MON MAGASIN GÉNÉRAL et NICOLE PASSIONS spécialJ'espère que toutes et tous, vous allez bien.......Cette pause m'a fait beaucoup de bien.... Mon tout nouveau partenaire et j'y reviendrai plus longuement, semaine prochaine....vous propose de gagner le kit pour faire sauter vos crêpes. J'ai nommé: MON MAGASIN GENERAL Un concours sur le thème de la "CHANDELEUR" Suis certaine que vous allez adorer....http://nicolepassions.canalblog.com
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12 janvier 2017

Quatre quart en bocaux

  Ingrédients pour 3 bocaux 3 oeufs Le poids des oeufs en farine,sucre et beurre. 1 sachet de levure. Préparation Préchauffer le four à 180°c. Peser les oeufs. Dans le bol du robot mettre les oeufs et le sucre. Fouetter a vitesse 4-6 pour blanchir les oeufs. Redescendre a la vitesse 2 et ajouter la farine avec la levure. Puis le beurre fondu. Beurrer et fariner les bocaux. Verser la pâte dans les bocaux aux 3/4. J'ai fais 2 nature et un ou j'ai fais fondre un peu de chocolat que j'ai incorporer. Cuire au four... [Lire la suite]
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01 janvier 2017

Bonne année 2017

Que 2017 soit meilleur que 2016  BONNE ANNEE A TOUS
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27 décembre 2016

Tarte aux poireaux et pintade

Ingrédients Reste de pintade Pâte feuilletée  ici 3 poireaux  1 oignon Un peu de vin blanc 2 cas de farine 1 verre de lait 1 verre de crème 1 oeuf Sel Poivre Préparation Eplucher et ciseler l'oignon . Laver et couper le poireaux en petit. Dans une sauteuse faire fondre un peu d'huile d'olive et beurre. Faire fondre l'oignon. Ajouter ensuite le poireau. Au bout de 10 min ajouter le vin blanc et cuire encore 20 min.   Ajouter la farine et mélanger. Délayer avec le lait puis la crème. Cuire... [Lire la suite]
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25 décembre 2016

Joyeux noel

Joyeux noel a toutes et a tous
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23 décembre 2016

Bouteille de coca en chocolat

  Voici le deuxième gateau d'anniversaire de petit bonhomme après le gravity cake Ingrédients Pour la bouteille 600 grs de chocolat 200 grs de génoise Pour la crème 40cl de crème liquide entière 250 grs de mascarpone 50 grs de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé Pour le sirop 15 cl d'eau 40 grs de sucre   1 bouteille de coca de 1L5 lavée et séchée Préparation Faire le sirop: Mettre dans une casserole l'eau et le sucre dans une casserole et faire bouillir. Laisser refroidir et garder au frais. Préparer... [Lire la suite]
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23 décembre 2016

gravity cake

Recette prise sur le blog fashion cooking Ingrédients pour 8 à 10 personnes 1 gateau  Glaçage tendre noir 225 grs de chocolat noir 375 grs de crème liquide entière 90 grs de miel 90 grs de beurre à tepérature ambiante Déco du gravity cake 2 ou 3 paquets de biscuits fingers selon la taille du gateau 600 grs de m&m's ou autre bonbon au chocolat 50 grs de chocolat noir 3 pailles Préparation Préparer le glaçage Tout d'abord mettre le gateau au congélateur pour que le glaçage puisse prendre. Faire fondre le... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

tatin de ratatouille cassegrain

  Voici une réalisation faite avec une boite de ratatouille cassegrain que j ai reçu. Ingrédients pour 6 tartelettes 1 boite de ratatouille cassegrain 6 ronds de pate feuilletée de dimension légèrement plus grande que les tartelettes ici la recette Un peu de miel 1 oeuf Préparation Mettre un peu de miel dans le fond des moules a tartelettes et étaler avec une petite cuillère. Ajouter un peu de ratatouille jusqu'au bords des tartelettes.     Découper les ronds de pate feuilletée. Recouvrir les... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

pâte feuilletée kitchenaid

Cette recette de pâte feuilletée est plus facile àréaliser que la version traditionnelle, mais elle estaussi généreuse en beurre et offre une texture aussi croustillante. La pâte feuilletée se congèle également très bien. Pour environ 400 gPréparation : 20 minutesRéfrigération : 2 heures Ingrédients 225 g de farine1 pincée de sel150 g de beurreEnviron 100 ml d’eau très froide Préparation Tamisez la farine et le sel dans le bol du robot. Découpez 45 g de beurre en dés et éparpillez-lessur la farine. Mélangez au... [Lire la suite]
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