750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine du monde

1 mars 2011

gratin de pâtes au roquefort

gratin de pâtes au roquefort
Ingrédients Reste de pâtes 25 grs de margarine ou beurre 25 grs de farine 1/4 l de lait sel, poivre Gruyère 100 grs de roquefort Préparation Faire la béchamel Faire fondre la margarine Ajouter la farine et faire cuire 1 min. Ajouter le lait petit à petit...
Publicité
Publicité
1 mars 2011

chantilly à la vanille

chantilly à la vanille
Ingrédients 25 cl de crème liquide 2 sachets de sucre vanillé 3 c à s de sucre en poudre Préparation Verser tous les ingrédients dans le siphon. Mettre les cartouches de gaz et secouer. Garder au frais jusqu'à la dégustation.
23 février 2011

tarte au citron et praliné

tarte au citron et praliné
Ingrédients 1 pâte feuilletée4 c à s de praliné150 grs de sucre100 grs de beurre3 œufs2 citrons Préparation Étaler la pâte dans un moule à tarte.Tartiner la pâte de praliné.Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit mousseux.Ajouter le beurre...
16 février 2011

escalope de poulet aux pommes de terre

escalope de poulet aux pommes de terre
Ingrédients 2 escalopes de poulet200g de pomme de terre charlotte70g de beurresel poivre Préparation Éplucher les pommes de terre, les couper en fines lamelles à la mandoline et les saler et poivrer.Disposer les fines tranches de pommes de terre en écaille...
16 février 2011

fondant au chocolat curcuma

fondant au chocolat curcuma
Ingrédients 200g de chocolat 100g de beurre 6 œufs entiers 130g de sucre semoule 90g de farine 6g de curcuma Préparation Faire fondre le chocolat avec le beurre. Blanchir les œufs avec le sucre.Mélanger les deux appareils puis incorporer la farine tamisée...
Publicité
Publicité
16 février 2011

tourtisseaux ou bottereaux

tourtisseaux ou bottereaux
Recette qui participe au défi-gouter du blog de recette de cuisine sur le référencement de blog culinaire (http://recettes.de/defi-gouter) Ce dessert a un goût d'enfance. Ingrédients 350 grs de farine100 grs de sucre60 grs de beurre1 sachet de sucre vanillé1...
13 février 2011

coq au vin au four

coq au vin au four
Ingrédients Pour la marinade 2 l de vin rouge2 carottes1 gros oignon 3 gousses d'ail3 échalotes1 bouquet garniSel et poivre 1 beau coq100 grs de beurre500 grs de champignons de Paris200 grs de lardons10 cl d'huile200 grs de petits oignons1 c à s de sucrePersil...
13 février 2011

bavarois mousse praliné et toblerone

bavarois mousse praliné et toblerone
Ingrédients Pour la génoise 5 oeufs125 grs de sucre75 grs de farine30 grs de beurre fondu1 filet de jus de citron Pour la mousse praliné toblérone 100 grs de toblerone150 grs de praliné50 grs de chocolat45 cl de crème liquide Préparation Pour la génoise...
13 février 2011

Le pommier

Le pommier
Recette prise sur le blog de biscottine Ingrédients Pour le palet breton 300 grs de farine75 grs de sucre1 sachet de sucre vanillé125 grs de beurre1 œuf1/2 sachet de levure chimique Pour les pommes caramélisées 1 kg de pommes2 c à s de sucre1 c à c de...
13 février 2011

accras de morue

accras de morue
Ingrédients 500grs de miettes de morue6 c à s de lait2 sachet de levure de boulangerie1 petite botte de persil6 cives2 branches de thym4 gousses d'ail200 grs de farine2 œufsJus de citron1/4 de piment (facultatif)20 cl d'eau Préparation La veille, dessalez...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité