15 mars 2017

spéculoos

  Ingrédients 250 grs de farine 130 grs de beurre mou 150 grs de sucre roux 1 oeuf 1/2 c de bicarbonate de sodium 2 c à s de cannelle 1 pincée de sel Préparation Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot. Battre avec la feuille pour obtenir une pâte qui ressemble à une pâte à tarte.   Garder au frais 15 min. Etaler la pâte. Découper des rectangles. Déposer les spéculoos sur du papier cuisson. Cuire à four préchauffer 15 min à 180°c Voici quelques recettes à base de spéculoos:tiramisu aux... [Lire la suite]
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14 mars 2017

pâtes aux brocolis façon one pot pasta

  Bonsoir à vous.Farfouillant sur le net je vois un peu partout cette nouvelle mode le:" one pot pasta".Cest une fçon de cuire les pâtes et ses condiments en même temps ce qui est pratique.Donc j'ai voulu m'y essayer et voici le résultat.Pour une première c'est sipmle mais assez réussi.   Ingrédients pour 4 personnes 250 grs de brocolis surgelés 180 grs de pâtes 1 oignon 1 bouillon de légumes Sel,poivre 1 c a s de crème fraîche liquide. Eau Préparation Couper les brocolis en morceaux. ... [Lire la suite]
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13 mars 2017

recettes réalisées

Je voudrais faire une nouvelle catégorie pour celles et ceux qui ont réalisé une ou plusieurs de mes recettes. Ainsi il suffira de m'envoyer une photo et le lien de votre blog si vous en possédez un pour être mis à l'honneur.  Je tiens à remercier ceux qui visitent mon blog et n'hésiter pas à me laisser des commentaires. Vous pouvez aussi vous inscrire à ma newletter pour recevoir mes recettes.
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02 mars 2017

Paysage du Cameroun région de douala

         
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02 mars 2017

Avocat

Il y a 2 sortes d'avocat: tout d'abord l'avocat que l'on a l'habitude de manger en france et il y a l' avocat beurre. C'est un gros avocat qui a la chaire très fondante comme du beurre.
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02 mars 2017

banane cochon

Ce sont de toutes petites bananes appelées bananes cochon. Elles se cuisinent comme un légume quand elles sont encore vertes. Elles sont bouillies dans de l'eau ce qui est très bon.   Ou manger comme une banane fruit quand elle est bien mure.
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02 mars 2017

igname

L'igname est une tubercule ressemblant à la pomme de terre. Il faut l'éplucher puis la faire cuire à l'eau comme une pomme de terre. L'intérieur est blanc et est très farineux.
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01 mars 2017

poivre de penja

De retour de vacances du cameroun, pays originaire de monsieur, j'ai rapporté quelques petites choses de las-bas. Du poivre blanc du penja   C'est un poivre  Penja a obtenu la toute 1ère IGP (Indication Géographique Protégée) africaine.LE deuxième après le poivre de Kampot cambodgien. Penja est une région du cameroun volcanique.Il est très apprécié des grands chefs. Ceci est une pierre qui sert à écraser des ingrédients.
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01 mars 2017

Gaufres

  Ingrédients 250 grs de farine 40 grs de sucre 1 sachet de levure chimique 100 grs de beurre fondu 2 oeufs 20 cl de lait 1 pincée de sel Préparation Mettre les ingrédients secs dans la cuve du robot(la pâte peut se faire à la main). Ajouter les oeufs puis le lait. Installer le batteur plat. Commencer à mélanger. Ajouter le beurre fondu et battre jusqu'à consisitance homogène. La pâte est doit être épaisse. Faire chauffer le gaufrier. Mettre une louche de pâte et cuire les gaufres.  
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06 février 2017

tressé poireaux saumon

  Ingrédients 1 pâte feuilletée 3 petits poireaux 1 filet de saumon de 250 grs De la béchamel 1 oignon Sel et poivre Préparation Dans une sauteuse faire revenir l'oignon coupée en petit dans un peu d'huile d'olive. Cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soit cuit environ 1/4h. Si la préparation accroche mettre un peu d'eau ou de bouillon. Ajouter un peu de béchamel. Saler et poivrer,faire refroidir.     Cuire le saumon 10 min à la vapeur et faire refroidir. Etaler la pâte. Etaler au... [Lire la suite]
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