02 mars 2017

Avocat

Il y a 2 sortes d'avocat: tout d'abord l'avocat que l'on a l'habitude de manger en france et il y a l' avocat beurre. C'est un gros avocat qui a la chaire très fondante comme du beurre.
Posté par nes8510 à 14:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 mars 2017

banane cochon

Ce sont de toutes petites bananes appelées bananes cochon. Elles se cuisinent comme un légume quand elles sont encore vertes. Elles sont bouillies dans de l'eau ce qui est très bon.   Ou manger comme une banane fruit quand elle est bien mure.
Posté par nes8510 à 14:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 2017

igname

L'igname est une tubercule ressemblant à la pomme de terre. Il faut l'éplucher puis la faire cuire à l'eau comme une pomme de terre. L'intérieur est blanc et est très farineux.
Posté par nes8510 à 14:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 mars 2017

poivre de penja

De retour de vacances du cameroun, pays originaire de monsieur, j'ai rapporté quelques petites choses de las-bas. Du poivre blanc du penja   C'est un poivre  Penja a obtenu la toute 1ère IGP (Indication Géographique Protégée) africaine.LE deuxième après le poivre de Kampot cambodgien. Penja est une région du cameroun volcanique.Il est très apprécié des grands chefs. Ceci est une pierre qui sert à écraser des ingrédients.
Posté par nes8510 à 18:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mars 2017

Gaufres

  Ingrédients 250 grs de farine 40 grs de sucre 1 sachet de levure chimique 100 grs de beurre fondu 2 oeufs 20 cl de lait 1 pincée de sel Préparation Mettre les ingrédients secs dans la cuve du robot(la pâte peut se faire à la main). Ajouter les oeufs puis le lait. Installer le batteur plat. Commencer à mélanger. Ajouter le beurre fondu et battre jusqu'à consisitance homogène. La pâte est doit être épaisse. Faire chauffer le gaufrier. Mettre une louche de pâte et cuire les gaufres.  
Posté par nes8510 à 14:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 février 2017

tressé poireaux saumon

  Ingrédients 1 pâte feuilletée 3 petits poireaux 1 filet de saumon de 250 grs De la béchamel 1 oignon Sel et poivre Préparation Dans une sauteuse faire revenir l'oignon coupée en petit dans un peu d'huile d'olive. Cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soit cuit environ 1/4h. Si la préparation accroche mettre un peu d'eau ou de bouillon. Ajouter un peu de béchamel. Saler et poivrer,faire refroidir.     Cuire le saumon 10 min à la vapeur et faire refroidir. Etaler la pâte. Etaler au... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 15:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 février 2017

Beurre maison au kitchenaid

Le beurre est extrèmement simple a réaliser. Ingrédients 50cl de crème entière Préparation Mettre la crème froide dans le robot. Faire tourner avec le fouet à vitese 10 jusqu'a ce qu'il se forme une sorte de grumeaux qui est le beurre qui commence a se former.   A ce stade le beurre nage dans le petit lait. Il suffit de l'égoutter dans une passoire.   Ensuite il faut le ricer à l'eau froide plusieurs fois jusqu'à ce que l 'eau devienne claire. Il ne reste plus qu'à le mouler ou faire une motte et mettre au... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 20:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
02 février 2017

Pate à tartiner maison

    Ingrédients pour 2 pots 1 tablette de chocolat au praliné 100 grs de chocolat noir 10 grs de beurre 1 petite boite de lait concentré sucré Préparation Faire fondre au bain-marie les chocolat avec le beurre. Une fois fondu sortir le saladier et ajouter le lait concentré en mélangeant. Le mélange épassit. Mettre dans des bocaux. Ils se gardent au moins 1 mois.
Posté par nes8510 à 20:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 janvier 2017

Invisible aux pommes

  Recette vue sur le blog perle en sucre Perle en sucre - Pâtisseries & GourmandisesPâtisseries & Gourmandiseshttp://perleensucre.com Ingrédients 6 pommes 2 oeufs 50 grs de sucre roux 20grs de beurre fondu 1 gousse de vanille 10 cl de lait 70 grs de farine 1 sachet de levure Préparation Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent légèrement. Ajouter le lait et la vanille,mélanger. Incorporer ensuite la farine et la levure,mélanger de façon à ne pas faire de grumeaux. ... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 11:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 janvier 2017

Tablette de chocolat en feuilleté

Ingrédients 1 tablette de chocolat au lait de 200 grs 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf Préparation Préchauffer le four à 200°c. Etaler la pâte feuilletée. Placer au centre la tablette de chocolat. Faire des incisions du bord de la tablette en diagonale jusqu'en bas de la tablette. Replier le haut de la pâte sur la tablette. Ensuite tresser le reste e pâte sur la tablette en faisant chevaucher les bandes.     Au 3/4 rabattre le bas de la tablette. Finir de tresser la pâte. Badigeonner de jaune d'oeuf. ... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 11:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,