01 mars 2017

Gaufres

  Ingrédients 250 grs de farine 40 grs de sucre 1 sachet de levure chimique 100 grs de beurre fondu 2 oeufs 20 cl de lait 1 pincée de sel Préparation Mettre les ingrédients secs dans la cuve du robot(la pâte peut se faire à la main). Ajouter les oeufs puis le lait. Installer le batteur plat. Commencer à mélanger. Ajouter le beurre fondu et battre jusqu'à consisitance homogène. La pâte est doit être épaisse. Faire chauffer le gaufrier. Mettre une louche de pâte et cuire les gaufres.  
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06 février 2017

tressé poireaux saumon

  Ingrédients 1 pâte feuilletée 3 petits poireaux 1 filet de saumon de 250 grs De la béchamel 1 oignon Sel et poivre Préparation Dans une sauteuse faire revenir l'oignon coupée en petit dans un peu d'huile d'olive. Cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soit cuit environ 1/4h. Si la préparation accroche mettre un peu d'eau ou de bouillon. Ajouter un peu de béchamel. Saler et poivrer,faire refroidir.     Cuire le saumon 10 min à la vapeur et faire refroidir. Etaler la pâte. Etaler au... [Lire la suite]
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02 février 2017

Beurre maison au kitchenaid

Le beurre est extrèmement simple a réaliser. Ingrédients 50cl de crème entière Préparation Mettre la crème froide dans le robot. Faire tourner avec le fouet à vitese 10 jusqu'a ce qu'il se forme une sorte de grumeaux qui est le beurre qui commence a se former.   A ce stade le beurre nage dans le petit lait. Il suffit de l'égoutter dans une passoire.   Ensuite il faut le ricer à l'eau froide plusieurs fois jusqu'à ce que l 'eau devienne claire. Il ne reste plus qu'à le mouler ou faire une motte et mettre au... [Lire la suite]
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02 février 2017

Pate à tartiner maison

    Ingrédients pour 2 pots 1 tablette de chocolat au praliné 100 grs de chocolat noir 10 grs de beurre 1 petite boite de lait concentré sucré Préparation Faire fondre au bain-marie les chocolat avec le beurre. Une fois fondu sortir le saladier et ajouter le lait concentré en mélangeant. Le mélange épassit. Mettre dans des bocaux. Ils se gardent au moins 1 mois.
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23 janvier 2017

Invisible aux pommes

  Recette vue sur le blog perle en sucre Perle en sucre - Pâtisseries & GourmandisesPâtisseries & Gourmandiseshttp://perleensucre.com Ingrédients 6 pommes 2 oeufs 50 grs de sucre roux 20grs de beurre fondu 1 gousse de vanille 10 cl de lait 70 grs de farine 1 sachet de levure Préparation Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent légèrement. Ajouter le lait et la vanille,mélanger. Incorporer ensuite la farine et la levure,mélanger de façon à ne pas faire de grumeaux. ... [Lire la suite]
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23 janvier 2017

Tablette de chocolat en feuilleté

Ingrédients 1 tablette de chocolat au lait de 200 grs 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf Préparation Préchauffer le four à 200°c. Etaler la pâte feuilletée. Placer au centre la tablette de chocolat. Faire des incisions du bord de la tablette en diagonale jusqu'en bas de la tablette. Replier le haut de la pâte sur la tablette. Ensuite tresser le reste e pâte sur la tablette en faisant chevaucher les bandes.     Au 3/4 rabattre le bas de la tablette. Finir de tresser la pâte. Badigeonner de jaune d'oeuf. ... [Lire la suite]
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18 janvier 2017

Galette des rois

Ingrédients 2 pâtes feuilletées 140 grs de poudre d'amande 75 grs de sucre 2 oeufs 75 grs de beurre mou 1 fève 1 jaune d'oeuf Préparation Mélanger l'amande avec le sucre,ls oeufs et le beurre. Etaler une pâte feuilletée.   Y déposer la farce et la fève.     Recouvrir de la deuxième pâte. Battre le jaune d'oeuf et badigeonner la galette. Faire la déco.     Enfourner a 200°c pendant 30 min.
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15 janvier 2017

Concours

Voici un nouveau concours où il y a un kit pour la chandeleur a gagner Concours MON MAGASIN GÉNÉRAL et NICOLE PASSIONS spécialJ'espère que toutes et tous, vous allez bien.......Cette pause m'a fait beaucoup de bien.... Mon tout nouveau partenaire et j'y reviendrai plus longuement, semaine prochaine....vous propose de gagner le kit pour faire sauter vos crêpes. J'ai nommé: MON MAGASIN GENERAL Un concours sur le thème de la "CHANDELEUR" Suis certaine que vous allez adorer....http://nicolepassions.canalblog.com
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12 janvier 2017

Quatre quart en bocaux

  Ingrédients pour 3 bocaux 3 oeufs Le poids des oeufs en farine,sucre et beurre. 1 sachet de levure. Préparation Préchauffer le four à 180°c. Peser les oeufs. Dans le bol du robot mettre les oeufs et le sucre. Fouetter a vitesse 4-6 pour blanchir les oeufs. Redescendre a la vitesse 2 et ajouter la farine avec la levure. Puis le beurre fondu. Beurrer et fariner les bocaux. Verser la pâte dans les bocaux aux 3/4. J'ai fais 2 nature et un ou j'ai fais fondre un peu de chocolat que j'ai incorporer. Cuire au four... [Lire la suite]
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01 janvier 2017

Bonne année 2017

Que 2017 soit meilleur que 2016  BONNE ANNEE A TOUS
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