19 octobre 2010

fusili carbonara au jambon cru

IngrédientsDes fusiliDu jambon cru1 oignonDe la crèmePréparationFaire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.Éplucher et couper l'oignon ainsi que le jambon en lamelles.Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.Une fois les oignons cuits et le jambon croustillant,ajouter les pâtes et la crème.Saler et poivrer.Faire revenir environ 5 min.C'est prêt.
Posté par nes8510 à 16:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 octobre 2010

entremet aux spéculoos

bonjour tout le monde voici la recette d'un des gâteaux d'anniversaire de maman.Je vous accorde que la photo n'est pas terrible mais il est resté dans la pièce chaude et le glaçage a mal tenu ce qui n'empêche pas qu'il soit excellent. IngrédientsPour la base300 grs de spéculoos90 grs de beurre fonduPour la mousse au chocolat 14 cl de lait 150 grs de chocolat2 jaunes d'oeufs20 de crème liquide2 feuilles de gélatine50 grs de sucrePour la mousse aux spéculoos30 cl de crème liquide200 grs de pâte de spéculoos3 feuilles de gélatinePour... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 15:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 octobre 2010

poulet au basilic et son risotto a la tomate

                                                                                        Pour le risotto  250 grs de riz 1 oignon                         ... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 octobre 2010

babas au rhum

Ingrédients120 grs de farine50 grs de beurre150 grs de sucre1 sachet de levure chimique3 c à s de lait3 oeufs1/4 l d'eau20 cl de de sirop de sucre de canne10 cl de rhum ambréQuelques gouttes de fleur d'orangerPréparationPréchauffer le four à 180°.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.Ajouter le beurre fondu puis le lait,la farine, la levure et la fleur d'oranger.Monter les blancs en neige.Incorporer délicatement au mélange précédent.Mettre dans un moule unique ou dans des moules... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 19:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 octobre 2010

tarte au citron et sa meringue chocolatée

Ingrédients1 pâte feuilletéeCrème au citron2 citrons180 grs de sucre2 œufs +2 jaunes20 cl de crèmeMeringue2 blanc d'œuf100 grs de sucre glace4c à café de chocolat en poudrePréparationÉtaler la pâte dans le moule à tarte et mettre un poids et faire cuire 10 min à 180°.Pendant ce temps prépare la crème au citron:Battre les œufs entiers et les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la crème liquide et le jus de citron.Retirer la pâte du four  et y mettre le mélange au citron.Faire cuire encore 30 min.... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 22:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 octobre 2010

gnocchis à la carotte

Ingrédients500 grs de carottes1 oeuf200 grs de farineSel,poivre et curryPréparationFaire cuire les carottes dans de l'eau bouillante.Écraser le carottes pour les réduire en purée.Incorporer la farine aux carottes pour former une pâte.Former des boudins et couper des morceaux d'environ 1 cm.Bien fariner les morceaux pour qu'ils ne collent pas entre eux.Faire cuire dans un bain de bouillon .
Posté par nes8510 à 22:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 octobre 2010

entremet citron et chocolat blanc

IngrédientsPour la génoise                                                               Pour la mousse au citron      2 oeufs                                        ... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 21:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 octobre 2010

pain viennois sans MAP

IngrédientsPour un grand pain750 grs de farine3 c à café de sel1 paquet de levure de boulanger1/4 l d'eau20 cl de laitGlaçage (1 c à café de fécule 1/4 l d'eau)PréparationMettre la farine dans un grand saladier avec le sel et la levure.Mélanger et ajouter le lait et l'eau tiède.Travailler jusqu'à ce que la pâte se détache du saladier.Former une boule et pétrir 15 min jusqu'à ce qu'elle devienne souple et malléable.Déposer la pâte dans le saladier fariné et recouvrir d'un sac en plastique et d'un torchon.Faire lever environ 45 min... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 19:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
26 septembre 2010

gagner un ipad

Il y a un concours avec canalblog et dailymotion. Il faut choisir parmi les bande annonces et voter pour son film préferer et peut être gagner un ipad.Je vous donne le lien iciEnsuite il suffit de poster un message sur votre blog.Pour plus de renseignement je vous met le lien iciJ'ai voté pour le film paranormal activity 2.
Posté par nes8510 à 14:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 septembre 2010

duo marbré

Je participe au concours "complétement marbré" organisé par la cuisine de plume.Une recette toute simple un duo marbré. Ingrédients200 grs de farine200 grs de beurre175 grs de sucre100 grs de chocolat noir75 grs de chocolat blanc4 oeufs1 sachet de levure chimique2 sachet de sucre vanilléPréparationPréchauffer le four à 210°.Faire fondre le beurre au micro-onde.Le mélanger avec le sucre,ensuite les œufs,la farine et les œufs.Diviser la pâte en deux.Faire fondre le chocolat blanc.Ajouter à la première pâte ainsi que... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 14:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,