24 octobre 2010

millefeuille facile

Ingrédients3 pâtes feuilletées1 l de lait100 grs de farine200 grs de sucre4 jaunes d'oeufs1 sachet de sucre vanillé1 bouchon de sirop de lichiSucre glacechocolatPréparationPiquer les pâtes feuilletées avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.Mettre à cuire l'une après l'autre dans un four à 180° environ 10-15 min.Faire refroidir.Mettre le lait à bouillir.Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusq'au blanchiment.Ajouter la farine et mélanger.Délayer avec le lait bouillant petit à... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 octobre 2010

fraisier

Ingrédients1 kgs de fraisesPour le biscuit9 oeufs entiers225 grs de farine225 grs de sucre1 sachet de sucre vanilléPour la crème mousseline9 jaunes d'oeufs150 grs de sucre75 cl de lait75 grs de maïzéna350 grs de margarine ou beurre1 cà s de rhum ambréPour le sirop50 grs d'eau50 grs de sucre1 verre à liqueur de rhumPour le nappage150 grs de fraises100 grs de sucre2 feuilles de gélatine5 cl de jus de citronPréparationFaire la crème:Faire bouillir le lait avec la vanille.Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre,ajouter la... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 18:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 octobre 2010

fusili carbonara au jambon cru

IngrédientsDes fusiliDu jambon cru1 oignonDe la crèmePréparationFaire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.Éplucher et couper l'oignon ainsi que le jambon en lamelles.Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.Une fois les oignons cuits et le jambon croustillant,ajouter les pâtes et la crème.Saler et poivrer.Faire revenir environ 5 min.C'est prêt.
Posté par nes8510 à 16:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 octobre 2010

entremet aux spéculoos

bonjour tout le monde voici la recette d'un des gâteaux d'anniversaire de maman.Je vous accorde que la photo n'est pas terrible mais il est resté dans la pièce chaude et le glaçage a mal tenu ce qui n'empêche pas qu'il soit excellent. IngrédientsPour la base300 grs de spéculoos90 grs de beurre fonduPour la mousse au chocolat 14 cl de lait 150 grs de chocolat2 jaunes d'oeufs20 de crème liquide2 feuilles de gélatine50 grs de sucrePour la mousse aux spéculoos30 cl de crème liquide200 grs de pâte de spéculoos3 feuilles de gélatinePour... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 15:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 octobre 2010

poulet au basilic et son risotto a la tomate

                                                                                        Pour le risotto  250 grs de riz 1 oignon                         ... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 octobre 2010

babas au rhum

Ingrédients120 grs de farine50 grs de beurre150 grs de sucre1 sachet de levure chimique3 c à s de lait3 oeufs1/4 l d'eau20 cl de de sirop de sucre de canne10 cl de rhum ambréQuelques gouttes de fleur d'orangerPréparationPréchauffer le four à 180°.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.Ajouter le beurre fondu puis le lait,la farine, la levure et la fleur d'oranger.Monter les blancs en neige.Incorporer délicatement au mélange précédent.Mettre dans un moule unique ou dans des moules... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 19:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 octobre 2010

tarte au citron et sa meringue chocolatée

Ingrédients1 pâte feuilletéeCrème au citron2 citrons180 grs de sucre2 œufs +2 jaunes20 cl de crèmeMeringue2 blanc d'œuf100 grs de sucre glace4c à café de chocolat en poudrePréparationÉtaler la pâte dans le moule à tarte et mettre un poids et faire cuire 10 min à 180°.Pendant ce temps prépare la crème au citron:Battre les œufs entiers et les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la crème liquide et le jus de citron.Retirer la pâte du four  et y mettre le mélange au citron.Faire cuire encore 30 min.... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 22:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 octobre 2010

gnocchis à la carotte

Ingrédients500 grs de carottes1 oeuf200 grs de farineSel,poivre et curryPréparationFaire cuire les carottes dans de l'eau bouillante.Écraser le carottes pour les réduire en purée.Incorporer la farine aux carottes pour former une pâte.Former des boudins et couper des morceaux d'environ 1 cm.Bien fariner les morceaux pour qu'ils ne collent pas entre eux.Faire cuire dans un bain de bouillon .
Posté par nes8510 à 22:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 octobre 2010

entremet citron et chocolat blanc

IngrédientsPour la génoise                                                               Pour la mousse au citron      2 oeufs                                        ... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 21:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 octobre 2010

pain viennois sans MAP

IngrédientsPour un grand pain750 grs de farine3 c à café de sel1 paquet de levure de boulanger1/4 l d'eau20 cl de laitGlaçage (1 c à café de fécule 1/4 l d'eau)PréparationMettre la farine dans un grand saladier avec le sel et la levure.Mélanger et ajouter le lait et l'eau tiède.Travailler jusqu'à ce que la pâte se détache du saladier.Former une boule et pétrir 15 min jusqu'à ce qu'elle devienne souple et malléable.Déposer la pâte dans le saladier fariné et recouvrir d'un sac en plastique et d'un torchon.Faire lever environ 45 min... [Lire la suite]
Posté par nes8510 à 19:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,